Что такое скинали для кухни и для чего они нужны
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Что такое скинали

Что такое скинали

Многие задаются вопросом, что такое скинали. Это декоративные стеклянные элементы с нанесенным рисунком. Это не только декор современной кухни, но и качественная защита от повреждения стен. Отличительной особенностью скинали является то, что благодаря современным технологиям, на ее поверхность наносится любое изображение. Вам остается только выбрать подходящий рисунок.

Из чего делают скинали? Если сравнить скинали с другими материалами, из которых изготавливается фартук кухни, то можно выделить достаточно прочный материал – закаленное стекло, прочность которого в пять раз выше, чем у обычного. Такой материал без проблем выдерживает прямой удар тяжелым предметом.

Но существуют и более дешевые варианты, изготовленные из оргалита и пластика. Недостаток этих материалов заключается в простоте. Также они менее стойко переносят деформацию при воздействии внешних факторов.

Способы нанесения изображения

Сегодня существует четыре популярных способа нанесения изображения на скинали:

  • • фотопечать на стекле;
  • • накат декоративной пленки (полимерной);
  • • шелкография;
  • • лазерная гравировка.

После нанесения изображения стекло закаливается, после чего преобразуется в стойкий материал для создания фартука кухни.

Фотопечать на стекле

Качественная фотопечать делает каждый элемент визуально объемным. За счет такого эффекта изначально маленькая кухня зрительно увеличивается в пространстве. Главное – выбрать подходящую цветовую палитру или изображение для создания гармонии и целостности всего интерьера.

Новшеством на рынке фотопечати является стереопечать. Такие изображения не обошли стороной и скинали. Для создания декоративных объемных рисунков используются ультрафиолетовые чернила, при помощи которых создается объемный эффект.

Обратите внимание: на сайте mega-cristal.ru в каталоге «скинали» вы можете найти подходящую декоративную панель для вашей кухни с четкой и контрастной картинкой.

Пленки на стекло

Нанесенная на скинали пленка может быть прозрачной, матовой, с рисунком или однотонной. Допустимы выпуклые рельефные узоры. Обратите ваше внимание на то, что скинали, на которые нанесена полимерная пленка, стоят дешевле, нежели элементы с фотопечатью. Объясняется это затратами на материалы при нанесении изображения. Важно выбирать качественную пленку и правильно установить декоративные элементы на стене. Если этого не предусмотреть, в течение некоторого времени пленка может отслоиться, а панель потеряет великолепный внешний вид.

МДФ

МДФ – практичный и одновременно экологичный материал. Его особенность в том, что он не боится влажности. Из этого материала скинали изготавливается просто и быстро. Его также легче установить на стене.

При необходимости, если в кухне потребуются дополнительные отверстия, сделать это можно будет без труда. На МДФ также можно нанести любую картинку или интересный сюжет. Поверхность может быть двух видов: матовая и глянцевая. С таким материалом может быть создана имитация натурального дерева. Такой стиль кухни с деревянными элементами популярен.

Выбор стекла для скинали

Стекло может быть прозрачным или матовым. Допустимы варианты с гладкой или структурированной поверхностью. Из наиболее популярных можно выделить следующие направления стекла:

  • • листрал;
  • • сатин;
  • • кризет.

Независимо от типа стекла, скинали обладают толщиной в среднем – 6-8 мм.

В последние несколько лет популярным направлением стало использование стекла оптивайт. Это прозрачное стекло, которое имеет бутылочный оттенок. Он заметен в светлое время суток при падении солнечных лучей или при специальном освещении. Такое стекло выглядит красиво и дорого.

Ограничения по размерам скинали

Дизайнеры рекомендуют использовать скинали размером не более 2 – 3 метров. Если работать с панелями больше указанных размеров, их можно повредить при транспортировке. Например, длинные панели будет проблематично перевезти в лифте, трудно занести в квартиру и работать с ними. Однако если требуется фартук скинали более длинных размеров, специалисты рекомендуют воспользоваться несколькими составными частями. Обычно, если монтажом занимаются профессионалы, стыки остаются практически незаметными.

Отличная дизайнерская идея – подсветка скинали. Она может быть выполнена из светодиодов, которые устанавливаются после монтажа декоративных элементов между панелями или по краям.

Преимущества

Декоративный фартук для кухни обладает двумя важными качествами:

  • • красивый внешний вид;
  • • отличные эксплуатационные характеристики.

Для стеклянных скинали можно воспользоваться моющими средствами, для этого достаточно намочить ветошь в растворе и протереть стеклянную поверхность.

Один фартук может быть использован по всей ширине кухонной гарнитуры. Ведь самая большая длина элемента на сайте mega-cristal.ru составляет 3 метра. Благодаря отсутствию стыков, уборку можно проводить реже.

Стеклянные фартуки для кухни экологически чистые, поскольку известно, что стекло изготавливается из пляжного песка. В его составе нет формальдегидов, клеев и прочих вредных продуктов, которые могут быть применимы для иных процессов производства. Поэтому беспокоиться за здоровье и самочувствие семьи не стоит.

Выравнивание стен перед установкой элементов

Если стены достаточно кривые, необходимо их выровнять. При незначительной степени смещения можно нанести лишь один слой штукатурки или установить декоративные скинали непосредственно на стену.

Обратите внимание: скинали устанавливают после окончательного ремонта кухни и никак не в начале работ, ведь закаленное стекло нельзя подкорректировать ( к примеру, обрезать часть или сделать отверстие). Поэтому каждый миллиметр поверхности важен.

Способы крепления скинали на кухне

Существует несколько вариантов монтажа декоративной панели на кухне. Наиболее популярный – проходные крепежи. Они маскируются под специальными шляпками, которые выступают над поверхностью элемента.

Незаметная установка осуществляется при помощи клеевого раствора на силиконовой основе. Он должен быть качественным, чтобы надежно зафиксировать скинали на поверхности стены без лишних следов клея.

Если кухонный фартук изначально готовый, он устанавливается достаточно быстро. Средняя продолжительность монтажа такого декоративного элемента – около 60 минут.

Стоимость

Цена декоративных элементов отличается в зависимости от индивидуальных характеристик. Также следует заметить, где вы собираетесь приобрести эти декоративные элементы. Например, в салонах мебели кухонный фартук стоит значительно дороже, чем в компаниях, которые специализируются на их изготовлении, как mega-cristal.ru. Средняя стоимость декоративного элемента скинали в Москве – 5 тысяч рублей за один квадратный метр. Однако расценки зависят от вида стекла, качества фотопечати и других особенностей, которые заранее могут быть не предусмотрены. Дополнительно к стоимости декоративного элемента нужно добавить услуги специалиста по замерам, установку и предварительную подготовку макета.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
111132 (за 24 часа)

Так же смотрите

Новые члены НАТО не будут обладать автономией в отношениях с Россией
Новости Мира
17.05.2022 79

Финляндию и Швецию ждет закат эры самостоятельной внешней политики

Россия начала усиливать безопасность границы с Финляндией
Новости Мира
17.05.2022 79

В приграничных районах замечены установки «Искандер»

В Новосибирском аэропорту у женщины изъяли банкноты Российской империи
Новосибирск
17.05.2022 63

Гражданка Таджикистана заявила, что ей их передали по наследству.

Канадские аборигены требуют извинений у Елизаветы II
Новости Мира
17.05.2022 74

Работа канадских школ-интернатов для индейских детей должна иметь последствия для властей Великобритании

Джефф Безос высказался относительно высокой инфляции в стране
Новости Мира
17.05.2022 68

Миллиардер обвинил действующую администрацию в росте уровня инфляции

Дизель продолжает дорожать в Великобритании
Новости Мира
17.05.2022 117

Стоимость дизельного топлива побила рекорды в Великобритании

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS