Что вы хотели знать о лидерстве? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Что вы хотели знать о лидерстве?

 Что вы хотели знать о лидерстве?
Что должен осознать владелец о лидерстве, чтобы получать от людей больше, чем, по их мнению, они могут дать?
Консультируя владельцев компаний по вопросам стратегического планирования и улучшения лидерских навыков, я часто наблюдаю, что далеко не все владельцы осознают свою роль как лидеров, а не просто как топ-менеджеров.

Например, среди таких владельцев бытует мнение, что сотрудники « и так должны понимать, что делать, я им зарплату плачу не за то, чтобы с ними возится». Возникают подобные идеи потому, что существует непонимание относительно того, что такое на самом деле лидерство.

Как написал Л. Рон Хаббард «с лидерством связано много загадочности (умений и навыков, которые выделяют человека и ставят его за пределы понимания непосвященного). Большая часть этой таинственности – вздор, однако необходимо, чтобы тот, кто ведет за собой, был способен привлекать внимание и умел воодушевлять и заинтересовывать других…(«Лидерство»).

Лидерство, на английском языке leadershiр, обозначает поведение руководителя, побуждающее подчиненных мобилизовать свои силы и способности ради достижения поставленной задачи.

Если владелец это понимает, что он может использовать это качество как мощное «лекарство» против пассивности персонала. Президент компании «Бритиш Аэроспейс» однажды сказал:«Лидерство – это искусство получать от людей больше, чем, по их мнению, они могут дать».

Лидерство не имеет отношение к должности.

Лидер – это, по сути, признание группы.

Вот как об этом говорит Л. Рон Хаббард в своем инструктивном письме «Лидерство»: «Если проанализировать значительное количество исторических примеров, то ясно видно, что люди идут за теми, кого уважают. Уважение – это признание в руководителе вдохновения, целеустремленности и компетентности…»

Из этой цитаты, в частности, следует, что владелец не сможет быть лидером, если он не выполняет свою основную функцию постановщика целей, если он не формулирует и не доносит до своей группы жизнеспособные цели, которые вдохновляют сотрудников на их достижение.

Соответственно, первое, что нужно знать лидеру, КАК ФОРМУЛИРОВАТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ. А затем нужно научиться доносить эти цели до группы, чтобы они были приняты.

Возможно, для кого-то будет открытием, но существует один наиважнейший критерий жизнеспособной цели, которая приводит компанию к процветанию. Он сформулирован Л. Роном Хаббардом так: «Организация, которая имеет комплексную цель и эта цель не является четко выраженной -… будет успешной».

Пример такой цели. Компания занимается продажей спортивных велосипедов. Ее цель: «Помогать людям побеждать на любых спортивных соревнованиях».

Это цель- как причина существования деятельности, она не выражена в деталях, но включает в себя все стратегические аспекты: например, это единственная торговая компания, имеющая собственную инженерную службу, занимающуюся технической доработкой закупаемых базовых моделей велосипедов (спортивный тюнинг). В соответствии с этой целью предполагается, что любой человек, использующий велосипеды этой компании может победить в соревнованиях своего уровня.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
210021 (за 24 часа)

Так же смотрите

Неизвестный ударил ножом в сердце мужчину на юго-востоке Москвы
ЮВАО
28.07.2021 101
Нападение неизвестного злоумышленника произошло вечером 28 июля в Кузьминках.
101-летнюю женщину вылечили от COVID-19 в Подмосковье
Лотошино
28.07.2021 80
При поступлении в инфекционный стационар Балашихинской больницы состояние пациентки оценивалось как средней степени тяжести.
По данным Роспотребнадзора более 21 млн россиян прошли полный курс вакцинации от COVID-19
Новости Мира
28.07.2021 85
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе» озвучила количество привитых каждой вакциной.
«Яжемать» пробила самокатом голову прохожей в Петербурге, в которую въехал её сын
Новости Мира
28.07.2021 97
Конфликт между двумя женщинами возник в Московском районе Санкт-Петербурга после того, как в одну из них врезался на самокате сын второй.
Екатерина Долгасова с рабочим визитом посетила Микулинскую гимназию
Лотошино
28.07.2021 80
28 июля глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова вместе с начальником отдела по образованию Мариной Занчуриной прибыли в Микулинскую гимназию.
Москвичка отсудила у брачного агентства 4,5 млн рублей за то, что не нашла свою любовь
ЮВАО
28.07.2021 90
При этом за время поисков на услуги агентства она потратили больше 2,5 млн рублей.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS