Данные топографической съемки и методы ее проведения для строительства в Москве

Авторские колонки

назад

Данные топографической съемки и методы ее проведения в Москве

Данные топографической съемки и методы ее проведения в Москве
Проектирование вновь строящихся или реконструкция объектов находящихся в эксплуатации, изменение рельефной характеристики местности и ландшафтный дизайн – все эти работы выполняются на основании данных топографической съемки.
Проектирование вновь строящихся или реконструкция готовых объектов находящихся в эксплуатации, изменение рельефной характеристики и ландшафтный дизайн выполняются на основании данных, которые получает топографическая съемка местности. Конечным этапом проведения топосъемки для улиц Москвы является создание планов и карт, которые могут быть составлены в разных масштабах, исходя из требований, предъявляемых техническим заданием заказчика работ.


топографическая съемка местности

Техническое задание должно содержать следующие данные:

• метод проведения изыскания;
• границы участка планируемого под строительно-монтажные работы;
• информацию о том, на какой стадии находится проектирование;
• классификацию строящихся объектов и их назначение;
• данные о конструктивных и технических особенностях объекта;
• сведения о типе, размере, глубине монтажа фундамента, а также планируемых воздействиях и нагрузках на основание здания;
• допустимые деформационные отклонения основания от запланированных величин;
• факторы, которые в процессе строительства или эксплуатации объекта могут повлиять на изменение окружающей среды;
• требования, предъявляемые к точности проведения исследования;
• окончательный срок сдачи отчетной документации.

Исходя из требований технического задания, топосъёмка в Москве может быть выполнена одним из двух методов: основным или специализированным. На планы, составленные при помощи основного метода съемок, наносятся все элементы местности и рельефа, водоемы и возвышенности, имеющиеся сооружения, коммуникации, а также населенные пункты.

топосъемка участков

Специализированная топосъемка и составленные на ее основании планы необходимы при решении конкретно поставленных задач в одной или нескольких смежных отраслях промышленности. В отличие от карт, составленных по результатам исследования основным методом, на специализированных планах может не указываться вся ситуация исследуемого участка, а отображаться только те сооружения, которые соответствуют задачам изыскания.

 

Виды топографического исследования

По способу осуществления работ топосъемка подразделяется на следующие методы:

• стереотопографический;
• комбинированный;
• мензуальный;
• тахеометрический;
• метод нивелирования площадей;
• способ съемки в вертикальном и горизонтальном исполнении.

Наиболее распространенным методом изыскания является способ стереотопографического и комбинированного исследования. Он основан на использовании результатов аэросъмки и наземной фотосъемки.



Способ мензуального и тахеометрического исследования применяется при необходимости составления планов с масштабом 1:1000 и 1:500, а также для формирования карт в масштабе 1:2000 и 1:5000, если использование аэрофотосъемки нецелесообразно или невозможно с технической точки зрения.

В том случае, если на исследуемой территории имеется густая сеть подземных и наземных инженерных сетей, планы местности допускается составлять из нескольких частей, а изображение наносить на несколько листов.

По материалам Википедии.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
290688 (за 24 часа)

Так же смотрите

Сотрудники полиции Юго-Восточного округа столицы задержали подозреваемого в краже
ЮВАО
23.07.2020 63
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Люблино г. Москвы задержан ранее судимый 31-летний москвич, подозреваемый в краже.
Екатерина Варнава снялась топлес
LifeStyle
23.07.2020 80
Звезда Comedy Woman знает, как приковать к себе внимание.
Алексей Нечаев предлагает оградить россиян от опасной еды
Власть
23.07.2020 145
В минувшую неделю Минздрав РФ выступил с предложением об ограничении рекламных материалов, популяризирующих вредную еду. Оказалось, что индекс приверженности ЗОЖ в России составляет всего 12%. 
Родители Жанны Фриске отсудили у Шепелева 7 миллионов рублей
LifeStyle
23.07.2020 157
Суд встал на сторону родителей певицы.
Два дома построят в Северном Измайлове по программе реновации в 2021 году
ВАО
23.07.2020 121
В каждом доме будет своя подземная одноуровневая автостоянка.
Четырехэтажный спортивный комплекс с бассейнами построят на востоке Москвы
ВАО
23.07.2020 440
Объект оформят в простом функциональном стиле.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS