Как правильно пить ром
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Как правильно пить ром

Как правильно пить ром
Как правильно пить ром
Великолепный вкус качественного рома невозможно перепутать ни с чем. Тем не менее, его можно правильно подчеркнуть, если знать некоторые секреты употребления. Для профессионалов в сфере барменского дела, официантов и специалистов по этикету — это важная часть работы, которой они готовы поделиться в данной статье. Итак, как правильно пить ром в домашних условиях, читайте далее.

Подача рома к столу

• Светлый напиток являет собой идеальный аперитив, поскольку повышает аппетит. Этот напиток также носит название белый, серебряный ром. Период выдержки светлого рома составляет от полтора года. Его пьют залпом из стопочек перед едой или в составе коктейлей на протяжении всего вечера.

• Золотые и темные сорта рома — великолепный дижестив. Золотой ром выдерживается не менее трех лет и не более семи. Темный имеет выдержку более семи лет и очень ценится в среде поклонников элитного алкоголя. Как правильно пить черный ром, а также его золотые сорта? Наполните стакан с массивным дном темным ромом и мелкими глотками смакуйте напиток. Лучше употреблять такой алкоголь охлажденным, в чистом виде. Допустимо добавление льда, лимона, лимонного сока, отжатого непосредственно перед смешиванием.

• Как правильно пить кубинский, как это делают на его родине? На Кубе бармены могут налить напиток в половинку кокоса, добавить кокосового молочка и перемешать. Действительно красивая и экзотическая в нашем понимании подача однозначно заслуживает внимания.

• Самая лучшая закуска к светлому типу — традиционные блюда Карибских островов. Особо удачно под ром идут морепродукты: мини-бутерброды с тунцом, кальмары, креветки, любая рыбная нарезка. Однако селедка является строгим табу —ее вкус невозможно сочетать с ромом. Простая и элегантная закуска — фаршированные нежным сыром оливки.

• Черный ром превосходно гармонирует со вкусом горького шоколада, сыром Гауда, орехами, апельсинами с корицей. Белый и молочный шоколад, первые горячие блюда к этому крепкому спиртному не подходят категорически.

• Если вы считаете себя настоящим гурманом, побалуйте собственные ощущения хорошей кубинской сигарой, — в этом случае закуска под ром вам не потребуется вовсе.

• Если после дегустации осталось немного темного напитка, используйте его для кулинарных потребностей. Многие кондитеры добавляют ром в сладости, чтобы создать удивительный, усовершенствованный вкус и букет.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
224208 (за 24 часа)

Так же смотрите

Представитель Общественного совета Юго-Восточного округа Москвы посетил территориальный отдел полиции
ЮВАО
05.08.2021 58
В рамках ежегодной акции «Гражданский мониторинг» член ОС Андрей Жаров проверил работу сотрудников ОМВД России по району Печатники
г. Москвы.
Технике безопасного уличного холста научат ребят в семейном центре на Карельском бульваре
Интересное от партнеров
05.08.2021 96
Мероприятие рассчитано на подростков 12―17 лет и направлено на формирование навыков творческого взаимодействия.
В поездах появится сервисная зона
Общество
05.08.2021 186
ОАО «РЖД» продолжает обновлять свои поезда. Сегодня, визитной карточкой железнодорожной компании стали новые вагоны: в них появилось больше места, современное оборудование и персональные шторки на каждой полке
Кандидат в Заксобрание Андрей Иванов прокомментировал использование админресурса против партии «Родина»
Санкт-Петербург
05.08.2021 176
Кандидат в Законодательное собрание Санкт-Петербурга от партии «Родина» Андрей Иванов поблагодарил экспертное сообщество за внимание к проблемам, с которыми сталкивается политическая партия в ходе избирательной кампании
Оперативники Юго-Восточного округа Москвы задержали подозреваемого в кражах
ЮВАО
05.08.2021 106
«Сотрудники уголовного розыска Отдела полиции «Марьинский» ОМВД России по району Марьино задержали 40-летнего ранее судимого мужчину, подозреваемого в краже и попытке кражи морепродуктов», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.
Полицейские Зеленограда задержали мужчину, подозреваемого в вандализме
ЗЕЛАО
05.08.2021 121
Зеленоградскими полицейскими по горячим следам задержан подозреваемый в вандализме.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS