Дело Григорьева о хищениях из банка «Донинвест» - неужели правда настолько страшна, что так тщательно скрывается? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Дело Григорьева о хищениях из банка «Донинвест» - неужели правда настолько страшна, что так тщательно скрывается?

Дело Григорьева о хищениях из банка «Донинвест» - неужели правда настолько страшна, что так тщательно скрывается?

Уголовное преследование бизнесмена Александра Григорьева привело к тому, что он получил статус обвиняемого в организации преступного сообщества и хищениях денежных средств из банка «Донинвест». Ситуация крайне неоднозначная, потому как само обвинение базируется не на достоверных данных, а на сведениях и показаниях, полученных из уст одного из фигурантов этого же уголовного дела. Кроме того, складывается стойкое ощущение того, что ни следователь, ни прокуратура, ни суд не заинтересованы в том, чтобы установить истину и выяснить, куда же делись выведенные денежные средства. Все, что так или иначе опровергает вину Григорьева Александра, либо игнорируется органами, либо тщательно скрывается. Позицию такую объяснить довольно проблематично.

Помимо указанного выше, вопрос возникает и относительно финансово-экономической экспертизы, выводы которой могли бы с точностью указать на то, кто, когда, куда и в каких объемах выводил деньги из банка. Помимо этого, материалы проверки банка «Донинвест» Центральным Банком РФ отражают движение средств по счетам, и нужно только грамотно воспользоваться этими сведениями. Так почему же не использовать в ходе расследования уголовного дела все возможные способы установления истинных обстоятельств произошедшего? Видимо, потому, что кому-то объективность просто не нужна. Достаточно было указать в обвинительном заключении, что Александр Григорьев вместе с пособниками занимался выводом денег банка в модные нынче «офшоры». Опять же, если получатель якобы выведенных денежных средств не установлен, то как можно утверждать о виновности человека, не владея прямыми доказательствами? Ну проверьте же все денежные операции, ну выявите уже причастных к преступлениям! Что мешает подойти к расследованию и слушаниям по уголовному делу так, как оно должно быть по закону? Неужели осознание того, что Александр Григорьев не виноват в том, что ему инкриминируется, не дает возможности работать независимо ни от людей, ни от обстоятельств?

Остается и еще один вопрос: будет ли достаточно суду тех материалов, по которым сейчас ведется разбирательство, или же суд согласится с необходимостью проведения экспертизы, о которой так долго ходатайствуют Александр Григорьев и его защита?

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
248918 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Ручные» депутаты Беглова приняли закон о прибавке к зарплате госслужащих
Санкт-Петербург
23.06.2022 144
Петербургский парламент одобрил законопроект, позволяющих поднять городским чиновникам и депутатам зарплату – с 1 января 2023 года губернатор Петербурга, его заместители, главы и сотрудники комитетов и прочих подведомственных Смольному учреждений будут получать надбавку «за особые условия труда» в виде двух окладов
Galaxy S23 Ultra не получит датчик ISOCELL HP3 на 200 МП
Аналоги
23.06.2022 101
Компания Samsung представила 200-МП датчик изображения ISOCELL HP3. Говорили, что он может появиться в будущем смартфоне Galaxy S23 Ultra в качестве альтернативы 108-МП HM3. Но эта информация, видимо, не является правдой.
Квартал MainStreet достроен на Кутузовском проспекте
ЗАО
23.06.2022 119
На Кутузовском проспекте завершено строительство квартала MainStreet. Площадь проекта составила 60 тысяч квадратных метров, включая апартаменты, паркинг и объекты инфраструктуры на первых этажах.
Территорию благоустроят возле станции МЦД-4 «Минская»
ЗАО
23.06.2022 120
Благоустройство территории, прилегающей к станции «Минская» МЦД-4, началось в Западном округе Москвы.
Около 6 тысяч человек переселятся в строящиеся по реновации дома в ЗАО
ЗАО
23.06.2022 133
Порядка шести тысяч человек смогут переехать в дома, строящиеся в Западном округе столицы ​по программе реновации.
Фасад дома на Профсоюзной отремонтируют с восстановлением граффити
ЮЗАО
23.06.2022 139
В районе Коньково проведут капремонт многоквартирного дома  102/47 на улице Профсоюзная.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS