ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА, ПРАЗДНИК ОТМЕЧАЕТСЯ БОЛЕЕ 100 ЛЕТ. | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА, ПРАЗДНИК ОТМЕЧАЕТСЯ БОЛЕЕ 100 ЛЕТ.

ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА, ПРАЗДНИК ОТМЕЧАЕТСЯ БОЛЕЕ 100 ЛЕТ.
Практически каждый человек пользовался услугами железнодорожного транспорта. Обычно у вагона нас встречает улыбающаяся проводница. Показываем билет и идем отдыхать на свою полку. Для нас – это вынужденный отдых, для проводницы – работа. Начиная с 1940 года в первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. Этот профессиональный день работников железнодорожного транспорта в этом году пришелся на 2 августа.
День железнодорожника имеет столетнюю историю и первое празднование было проведено 28 июня 1896 года. Император Николай II установил этот праздник в честь столетнего юбилея своего деда – Николая I. Император Николай I был родоначальником строительства Российский железных дорог: при нём были построены первая прогулочная железная дорога в Царское село и первая всероссийская магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы.

После Октябрьской революции 1917 года все царские праздники были отменены, в том числе День железнодорожника. Традиция празднования этого дня возобновилась лишь после 1935 года, когда во время совещания работников железнодорожного транспорта в Москве 25-30 июля было выдвинуто предложение «…о Дне железнодорожника как о дне максимальных трудовых усилий во славу Родины…». Это предложение посвятить праздник не отдыху, а трудовым достижениям получило одобрение. И с 1936 года у железнодорожников вновь появился свой день. Если вспомнить лозунг «на работу как на праздник», то можно предположить, что каждый день в году – это День железнодорожника. Ведь день ото дня работники железнодорожного транспорта посвящают не отдыху, а добросовестному выполнению своих обязанностей, обеспечивая безопасность  пассажирских и грузовых перевозок.

К железнодорожникам относятся следующие слова Конфуция: «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». Философ XX века Л. Рон Хаббард выразил это другими словами: «Люди, которые не могут работать, несчастны». Работники железнодорожного транспорта могут работать и большинство делают это с душой 24 часа семь дней в неделю и им некогда быть несчастными. Возможно, в этом секрет счастья.

Автор – Владимир Оллыкайнен
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
262384 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Золотая осень» в Московском
ТИНАО
24.09.2021 21
Фотоконкурс во Дворце культуры «Московский».
«Бумаге — вторую жизнь» во Внуковском
ТИНАО
24.09.2021 24
Ежемесячный сбор макулатуры в школе № 1788.
«Вместе радостно играть» в Троицкой детской школе искусств
ТИНАО
24.09.2021 20
Прием заявок на Второй открытый окружной фестиваль-конкурс юных концертмейстеров.
Всемирный день туризма в Крыму
Крым
24.09.2021 29
Бесплатные экскурсии.
Мисс Крым–2021» в Ялте
Крым
24.09.2021 43
Финал конкурса красоты.
Победительница из Крыма
Крым
24.09.2021 30
«Золото» Чемпионата мира 2021 по гребле на байдарках и каноэ.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS