DeviceLock создал ИИ для разведки уязвимостей хранения данных | Авторские колонки

Авторские колонки

назад

DeviceLock создал ИИ для разведки уязвимостей хранения данных

DeviceLock создал ИИ для разведки уязвимостей хранения данных
Компания DeviceLock – российский производитель систем борьбы с утечками данных, анонсировала новый сервис - «разведку уязвимостей хранения данных», а также мониторинг мошеннических ресурсов и активностей в DarkNet.
Сервис работает на основе технологий искусственного интеллекта и осуществляет проверку внешней серверной инфраструктуры, а также выявление недостатков в реализации систем хранения информации. В рамках регулярных обследований проводится поиск серверов с текущими или архивными данными, журналами информационных систем, а также анализ обнаруженных данных с помощью механизмов машинного обучения на наличие в них чувствительной информации, включая персональные данные, информацию с признаками коммерческой тайны и другие. Кроме того, ИИ осуществляет постоянный мониторинг предложений о продаже данных в группах Telegram, на различных закрытых площадках и форумах, а также ресурсах в DarkNet.
По итогам мониторинга формируется отчёт с указанием выявленных открытых данных и уязвимостей, а также рекомендаций специалистов DeviceLock по их устранению. Также возможно оперативное уведомление владельца данных непосредственно в момент обнаружения открытых ресурсов - по электронной почте или через мессенджеры.
По словам основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна, проблема доступа к базам данных через уязвимости или ошибки конфигурации, приобретает все большую важность. Если раньше такие базы копировались и выставлялись на продажу, то теперь хакерские группировки стали уничтожать данные и требовать у владельцев выкуп.
«В частности, в начале мая стало известно, что хакеры из группировки Unistellar уничтожили данные нескольких тысяч «открытых» баз MongoDB и потребовали выкуп за восстановление данных, оставив запись «hacked_by_unistellar» и сообщение «Restore? Contact». В России находится более 230 серверов с MongoDB, подвергшихся «нападению», а всего по миру их более 12,5 тысяч», - рассказал Ашот Оганесян.
«Для поиска «открытых» баз данных используются автоматизированные сканеры и вопрос уже стоит не в форме «найти и устранить уязвимость», а в форме «сделать это до того, как ее найдут хакеры. И для этого уже приходится применять машинное обучение», - добавил он.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
210501 (за 24 часа) 3176454 (за 30 дней) За последние сутки: 210501

Так же смотрите

Школьник получил ожоги из-за взорвавшегося у него в руках телефона
Происшествия
15.02.2020 11
Пострадавшего ребенка доставили в больницу с травмами кистей.
Назвали признаки недостатка воды в организме
LifeStyle
15.02.2020 33
Mos.news рассказывает, какие симптомы важно не упустить из внимания.
Телефонный мошенник украл у московской пенсионерки почти миллион рублей
Происшествия
15.02.2020 41
Женщина поверила и сделала, как ей велел собеседник.
Жителям Уханя ограничили выход из своих микрорайонов
Здоровье
15.02.2020 45
Передвижение местного населения еще больше ужесточили.
Аналитики назвали самые ликвидные подержанные авто в России 6-10 лет
Происшествия
15.02.2020 45
Половину ТОП-10 составляют отечественные модели.
Единую сеть Wi-Fi запустили в школах Москвы
Наука и образование
15.02.2020 90
Теперь не нужно каждый раз проходить авторизацию.
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Обучение
Наши двери открыты для всех желающих. Мы рады всем, кто разделяет наш интерес к стрельбе из традиционного лука независимо от возраста и пола. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS