Дружба. Как разобраться с этим понятием | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Дружба. Как разобраться с этим понятием

Дружба. Как разобраться с этим понятием
Искренняя дружба - наверное, один из самых желательных аспектов в жизни любого человека. Но всегда ли у нас достаточно настоящих друзей в этом беспокойном мире?
Если друг внезапно исчезает из нашей жизни, то это может быть невероятно больно. Не секрет, что круг общения сужается по мере взросления, но мы все равно верим, что дружба - это навсегда.

А что люди понимают под словом «дружба»? Взаимную привязанность, доверие, близость интересов. Греческий философ Аристотель так охарактеризовал это явление: «Дружба с человеком - это наслаждение общением с ним». Вот так просто.

Каждый из нас с детства был частью какого-то коллектива, но отнюдь не любой из окружающих становился для нас другом. Однако тот, кто однажды им стал, как правило, по сей день им остается.

И однозначно этот друг и сейчас обладает какими-то особыми качествами, которые показали нам, кто есть кто в ситуациях, требующих правильных решений. В горе и радости, в игре и беде настоящий друг всегда оказывает поддержку, позволяет вам быть самим собой, хранит ваши секреты, проявляет должное уважение или сочувствие, приходит в тот момент, когда это просто необходимо.

Какие же особые качества нужны, опираясь на которые, каждый из нас смог бы безгранично довериться другу и испытать тот неповторимый дух единения и сотрудничества, охватывающий и воплощающий то, о чем мы с благоговением говорим как о дружбе?

Одними из таких качеств искренней дружеской привязанности были бы, наверное, абсолютная надежность и безграничное великодушие. Так что, если вы чувствуете, что жить не можете без друзей, в вас говорит отнюдь не сентиментальность, а здравый смысл. Ведь если друг - высоконравственный человек, который подает хороший пример, то вы пытаетесь соответствовать, поддерживая таким образом свою этику.

Как говорил один из мудрейших мыслителей Конфуций: «Не имей друзей, которые бы уступали тебе в моральном отношении».

Писатель и гуманист Л. Рон Хаббард в статье «Будьте достойны доверия» пишет: «Взаимное доверие является самым надежным фундаментом, на котором строятся человеческие отношения. Без него все здание рушится. Люди очень высоко ценят надежность».
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
260439 (за 24 часа)

Так же смотрите

Успех музыкантов из Щербинки
ТИНАО
01.08.2021 75
«Орфей» – вновь стал лауреатом международного конкурса.
«Отражение» в Сосенском приглашает
ТИНАО
01.08.2021 74
В поселении Сосенское открыт набор в клуб фотографии.
«Алиса в стране чудес» в Рязановском
ТИНАО
01.08.2021 87
«Виртуальный зрительный зал» в Доме культуры «Десна».
В Татарской бухте снимается кино
Крым
01.08.2021 76
Продолжение «Гардемаринов».
Керчь: традиционная военно-археологическая экспедиция «Аджимушкай»
Крым
01.08.2021 87
Начались работы традиционной военно-археологической экспедиция «Аджимушкай».
Отдых в Крыму
Крым
01.08.2021 90
Алушта экскурсионная.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS