Дутый пиар за госсчет | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Дутый пиар за госсчет

Дутый пиар за госсчет
  ОНФ опубликовал «Рейтинг расточительности» госкомпаний, закупивших дорогие авто в 2018 году. И распиарил его в желтой прессе, в том числе РБК. Когда «лидеры» псевдорейтинга увидели результаты исследований, они долго смеялись, после чего объяснили расследователям из РБК, «откуда деньги».
  Псевдорейтинги в рамках ОНФ готовит целый «проект» под названием «За честные закупки». Из 200 млрд рублей всех госсзакупок страны, псевдофронтовики смогли обнаружить  два авто у Транснефти (в закупках их марки не назывались), одно авто у дочки «Газпрома» ООО «Газпром добыча Оренбург» и одно у некоего АО «ВО «Безопасность» стоимостью от 13 до 7 млн рублей. Когда СМИ обратились к первоисточникам, те пояснили что за рекордной закупкой транспортников стоит специализированный Мерседес-Спринтер с лабораторией оценки качества нефтепродуктов на базе, которая и определяет общую стоимость автомобиля. Второй по величине закупкой оказался автобус Тойота для перевозки делегаций. С остальными закупками также.

  ОНФ делался под выборы. Выборы кончились, публика про ОНФ забыла, а оплачивать деятельность господина Гетте, координатора «За честные закупки» как-то надо (к слову, сам Гетте ездит на ауди за 11 млн, купленные за фронтовые деньги). Приходится пиариться на жареном. Но тут как бы самому не обделаться или не попасть с головой в кучи собственного перрфоманса.  

Народный фронт за народные деньги

  Общероссийский народный фронт (ОНФ) опубликовал очередной «Рейтинг расточительности» госкомпаний, закупивших дорогостоящие автомобили в 2018 году.
Не проверив материалы желтые российские издания (и некоторые деловые) клюнули на жареное – ОНФ знает, чем привлечь продажную прессу. Отписались все, рассказывая, как жируют российские монополии, закупая за государственные деньги роскошные автомобили. Пиар вышел знатный. На что и рассчитывали «фронтовики».

  Первые места псевдорейтинга псевдофронтовиков возглавили АО «Черноморские магистральные нефтепроводы» с авто за 13,7 млн рублей и 9 млн рублей (в закупках их марки не назывались), дочка «Газпрома» ООО «Газпром добыча Оренбург» и некое АО «ВО «Безопасность», компания по экспертизе в сфере безопасности АЭС.

  А дальше началось странное. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что за первой рекордной закупкой транспортников стоит специализированный Мерседес-Спринтер, на базе которого смонтирована лаборатория оценки качества нефтепродуктов. Собственно, ее цена и определяет общую стоимости автомобиля. Второй по величине закупкой оказался автобус Тойота для перевозки делегаций.

  Газпром все эти глупости решил вообще не комментировать, поддерживать своим именем чужие акции пиарщиков ему не привыкать. Третий лидер рейтинга АО «ВО «Безопасность» объяснил, что покупает машину также для приема иностранных делегаций. За коммерческие, к слову, не государственные, деньги, полученные от зарубежных контрактов. Аналогичного «качества» оказались большинство остальных закупок, попавших в рейтинг ОНФ.

  Такие псевдорейтинги в рамках ОНФ готовит целый «проект» под названием «За честные закупки». Трудятся работяги, конечно, за государственные деньги. Пару лет назад в период расцвета фронтовиков господин Шмаков, главный профсоюзный лидер России и член центрального штаба ОНФ со всей большевистской прямотой заявил РБК: «ОНФ финансируется на государственные деньги, которые идут через администрацию президента». Его потом попытались опровергать, но слово не воробей.

  Вообще же источники свое финансирования ОНФ тщательно скрывают. В результате расследовании того же РБК выяснилось, что вся деятельность ОНФ финансируется на различные гранты из различных мутных про- или около государственных фондов и другие очень секретные пожертвования. А стоит это удовольствие примерно миллиард рублей в год. К слову, во столько обходится содержание хорошей партии – сопоставимую сумму из госбюджета получает «Справедливая Россия».

  ОНФ делался под выборы. Выборы давно кончились, публика про деятельность ОНФ начала подзабывать. Господину Гетте, координатору «За честные закупки» приходится как-то оправдывать содержание целой структуры, которое требует немалых денег ( к слову, сам Гетте ездит на ауди за 11 млн, купленные за фронтовые деньги). Поднять шум в прессе вокруг «признаков завышения цена на гербициды в закупках РЖД» не сильно получается (это последняя новость на сайте «проекта» ЗЧЗ). А вот половить рыбку в мутной воде и попиариться на жареном это удобно.

  Отличный бизнес – обвинить один карман государства в несуществующих грехах и получить из другого кармана очередной транш. А тут без хорошего пиара никак.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
113025 (за 24 часа)

Так же смотрите

Общественник Макаренко сравнил Беглова за отказ «брататься» с Луганском с трусливым пособником нацистов
Санкт-Петербург
17.05.2022 29
Позиция российских губернаторов в отношении спецоперации на территории Украины должна быть понятной и четко озвучена
ЗЕЛАО
17.05.2022 31

В рамках проекта в районе появится новый жилой дом.

ЗЕЛАО
17.05.2022 55

Зеленоградские спасатели завоевали второе место в пожарно-спасательном чемпионате.

В школе №1150 прошел второй этап конкурса «Знатоки военной истории»
ЗЕЛАО
17.05.2022 64

В этом году площадкой для второго тура была выбрана зеленоградская школа.

Петербург упустил возможность установить побратимские отношения с Луганском
Санкт-Петербург
17.05.2022 452
Нижний Тагил получил статус города-побратима со столицей ЛНР Луганском
Полицейские юго-запада Москвы задержали подозреваемого в совершении кражи
ЮЗАО
17.05.2022 586
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Теплый Стан задержали подозреваемого в краже рюкзака с личными вещами.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS