Двери-купе на заказ, особенности выбора

Авторские колонки

назад

Двери-купе на заказ

Двери-купе на заказ

Еще недавно раздвижные купейные двери считались чем-то эксклюзивным. Но сегодня их использует практически каждый, кто стремится сэкономить свободное пространство и создать оригинальный дизайн интерьера. Многие люди приобретают двери-купе на заказ для шкафов. Ведь такая конструкция не распахивается, как у привычной мебели. Она сдвигается вправо или влево, словно вход в купе поезда. Следовательно, дверное полотно не нуждается в свободном пространстве. Это считается одним из преимуществ конструкции. Однако, если нужно, чтобы двери были спрятаны в стену в открытом состоянии, на стадии ремонта квартиры проводят перечень дополнительных работ.

Чаще всего купейные конструкции выполняют из алюминиевой рамы. В горизонтальные перегородки при этом вставляют декоративные плиты, зеркала, вставки из бамбука или ротанга. Алюминиевый профиль по праву признан прочным и презентабельным. В этом он выигрывает у стальных изделий. Более того, алюминиевые профили устойчивы к физическому воздействию. Они позволяют создать долговечных механизм дверной конструкции.

В широких помещениях, где высокие потолки, как правило, используют именно алюминиевый профиль для шкафов-купе. Впрочем, они активно применяются и для сложных, а также маленьких помещений. Купейные шкафы эргономичны и удобны в быту. Они бесшумно и плавно открываются. Наличие зеркального полотна позволяет зрительно увеличить площадь соответствующей комнаты.

двери-купе от RIAL-Москва

Выбор материалов

Современные компании по изготовлению дверных конструкций нередко предоставляют клиентам возможность приобрести купейные двери для шкафов, предлагая изделия различного наполнения и дизайна. Причем, в ассортименте могут быть как товары стандартного исполнения, так и созданные по индивидуальному проекту, который учтет нюансы соответствующего помещения. В итоге дверные конструкции сполна удовлетворяют ожидания заказчиков. Чаще всего предпочитают купейные двери:

  • • зеркальные или стеклянные;
  • • с рисунками или фотопринтами;
  • • из древесноволокнистых плит;
  • • комбинированные варианты.

Если типовые изделия не подходят, всегда можно обсудить с менеджером особенности индивидуальной конструкции. Это позволит создать раздвижные двери согласно заданным параметрам.

Особенности крепления

Купейные двери раздвижного типа представляют собой полотно, которое перемещается непосредственно в дверном проеме по направляющим, установленным в горизонтальном положении. Они бывают с одной или несколькими створками. Хоть чаще всего предусматривается именно две створки. Изделия различают по креплениям. Они бывают подвесными или с нижней опорой. В первом случае перемещение осуществляется по направляющей, закрепленной к потолку или к стене. Во втором же – ситуация противоположная. Направляющую здесь закрепляют исключительно внизу. Даже при выборе типового дизайна, размеры всегда различны. Ведь каждый проект, по сути, уникален. Поэтому важен тщательный подход и внимание не только к техническим нюансам, но и к эстетической составляющей.

Выбирая заполнение, в основном предпочитают крашеное или травленое стекло, зеркало-сатин или вариант «под дерево». Кроме того, часто выбирают изделия с принтами или пескоструйными рисунками, нанесенными на зеркала. Когда требуется зонирование пространства, двери на заказ станут отличным решением. Они подойдут практически для любой комнаты. Такие изделия отделят гостиные или столовые от кухни, веранды от террас, а также балкон или лоджию от других помещений.

Купейные двери помогут отделить кладовку или подсобку. Они уместны практически повсеместно, где важно сэкономить максимум пространства. Качественная конструкция гармонично впишется под любой стиль планировки. Такая покупка поможет каждому современному человеку реализовать свои идеи.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
352907 (за 24 часа)

Так же смотрите

Сотрудники полиции ЮВАО задержали подозреваемую в присвоении имущества
ЮВАО
07.08.2020 23
Полицейские ОМВД России по Нижегородскому району задержали 30-летнюю подозреваемую в присвоении имущества фирмы.
Хакеры научились воровать сведения из Telegram без взлома аккаунта
Новости Мира
07.08.2020 32
Мошенники разработали способ для перехвата сообщений в мессенджере Telegram с подменой вкладки Saved Messages, в которой пользователи обычно сохраняют личную информацию.
Пробка собралась на Можайском шоссе из-за ДТП с пострадавшими
Происшествия
07.08.2020 101
Движение в районе аварии затруднено, — предупреждает пресс-служба департамента транспорта Москвы.
Полицейские юго-востока столицы задержали подозреваемого в совершении грабежей
ЮВАО
07.08.2020 66
«Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Люблино задержали мужчину, подозреваемого в ограблениях пенсионерок», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.
Минтранс озвучил сроки строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург
Новости Мира
07.08.2020 97
По магистрали поезда смогут развивать скорость 200 — 400 км/час, Это будет первая в России высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВЖМ).
Полицейские Северного округа Москвы выявили факт предоставления услуг интимного характера
САО
07.08.2020 74
Сотрудниками полиции ОМВД России по району Беговой совместно с коллегами из ОУР и ООП УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве выявлен факт предоставления услуг интимного характера за денежное вознаграждение.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS