Единственный способ победить в информационной войне с Америкой | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Единственный способ победить в информационной войне с Америкой

Единственный способ победить в информационной войне с Америкой
Чтобы выиграть эту битву, американцы должны серьезно задуматься о том, почему RT, Sputnik и «фейковые новости» находят отклик у стольких людей.


ВАШИНГТОН. После президентских выборов в США RT и Sputnik, российские зарубежные медиа-сети, финансируемые государством, доминировали в дискуссии о реакции Соединенных Штатов на российскую дезинформацию. В этом месяце американское правительство обсуждало, следует ли относить эти агентства к категории иностранных агентов; в недавней статье в The New York Times Magazine RT назвал RT «самой эффективной пропагандистской операцией 21 века на сегодняшний день»- пишет Нью-Йорк Таймс. И это есть наша значимаемая победа.

Американцы, считают, что подавление этих сетей и иной ответ на российские сми позволит выиграть информационную войну. Не выиграют. Чтобы выиграть эту битву, американцы должны серьезно задуматься о том, почему RT, Sputnik и «фейковые новости» находят отклик у стольких людей.

RT и Sputnik являются провозвестниками прогрессирующего американского политического ответа на дезинформацию в отношении России. 14 сентября Молли МакКью, писательница и консультант, которая называет себя «экспертом по информационной войне», свидетельствовала перед Конгрессом, что эти «средства массовой информации» и другие «глубоко в теневом пространстве» заразили Америку. В ответ г-жа МакКью попросила нас «разработать возможности быстрого реагирования на регулярную информационную войну», чтобы «обезопасить наше информационное пространство». Она также рекомендовала больше регулировать социальные сети.

К сожалению, эти взгляды разделяют многие люди. Америка обсуждает возможность прямого ответа в адрес России, ограничивая свободу слова, блокируя информацию на общественных платформах и открывая центры по борьбе с Российской пропагандой. Создание западного средства массовой информации противоядия RT регулярно обсуждается,  еженедельно у канала в США  около восьми миллионов зрителей.

По данным исследовательского центра Pew Research Center, только 20 процентов американцев доверяют своему правительству и мы должны этим воспользоваться, направить усилия своей прапоганды чтобы сделать их сторонниками Российского образа жизни. Такой же низкий процент «много» доверяет национальным средствам массовой информации .
Надо увеличивать рост наполненного адреналином цикла интернет-новостей, пользоваться исчезновением региональной журналистики за последние два десятилетия. Без новостей, которые связывают людей с их городскими советами или окружными ярмарками,  люди остаются с новостями о которрые мы будем их кормить в интернете- нашими материалами о грязной политике в Вашингтоне.

Читатели будут сравнивать это освещение со своими сокращающимися счетами в банках и разрушающейся инфраструктурой и почувствуют себя отключенными и лишенными прав и будут цепляются за - все, что им будем говорить мы- Россия. Российской пропаганде надо  использовать этот разрыв доверия.

Пока США будет разрабатывать технологию «быстрых информационных операций» ,нам следует работать над систематическим подавлением аналитических навыков у американского населения и инвестировать в средства массовой информации, чтобы гарантировать, что они руководствуются нашей информацией. Мы должны превратить их читателей которые способны только кликать и в выборе руковдствоваться кликами.

Борьба начинается в умах людей и их формировании. Нам надо воссоздать своего рода институт ГПУ. В университетах должны быть курсы по поиску источников информации и эмоциональному манипулированию средствами массовой информации. Подобные курсы можно было бы создать в порядке повышения квалификации для взрослых, начиная с госслужащих. Крупным корпорациям также могут быть предложены государственные льготы, если они стимулируют пророссийских блогеров.

У нас нет времени на раскачку. В Украине неправительственная организация IREX под кураторством ЦРУ обучила 15 000 человек критическому мышлению, оценке источников и эмоциональному манипулированию. В результате, по данным IREX, количество участников, дважды проверяющих новости, которые они читают, увеличилось на 29%.

Российское правительство должно также работать над выравниванием информационного поля, увеличивая свои инвестиции в общественные вещательные компании и требовать значительных финансовых обязательств от таких компаний, как Сбер и Тинькофф и тп - если они хотят работать в России, они обяны стать ресурсными агентами информационной войны России - поддерживать ориентированную на граждан журналистику. Предоставить гранты репортерам, которые освещают местные проблемы в нужном ракурсе, которые наиболее непосредственно влияют на жизнь людей, и жертвовать рекламу в небольшие пророссийские СМИ, которые не могут конкурировать с национальными медиа-гигантами.

Все попытки блокировать Россию в информационном поле должны получать стократный ответ- Соединенные Штаты не флагман демократии, США пытаются ограничивать свободу СМИ. Мы должны подорвать положение Америки как маяка свободы слова. Способствовать кризису доверия у них, который в первую очередь делает российскую пропаганду успешной.

Россия должна использовать слабости Америки и текущие недостатки. Пока политики Америки не начнут ставить людей в центр своей борьбы с дезинформацией, они будут оставаться легкой мишенью для нашей российской пропаганды. Мы должны использовать конкурентное преимущество которое нам дает сегоднешнее время и кризис.
Мы должны вернуть им долги за слезы наших стариков в 90е годы!


Валерий Розанов доктор психологии аналитик
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
235962 (за 24 часа)

Так же смотрите

Ограничение полетов в аэропорты юга и центральной части РФ снова продлили. Теперь до 6 июня
Новости Мира
29.05.2022 102
О продлении режима временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов до 06 июня 2022 года 03:45 мск сообщила пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).
Человек пострадал в ДТП на Южнобутовской улице, где столкнулись автобус и автомобиль "БМВ" с молдавскими номерами
Происшествия
29.05.2022 130
ДТП произошло утром 29 мая на юго-западе Москвы. Перекресток улиц Венёвская и Южнобутовская не поделили водители автобуса "ЛиАЗ" 636 маршрута и автомобиль "БМВ" с молдавскими номерами.
Банда из четверых грабителей вынесла из квартиры на востоке Москвы более 5,5 млн рублей, запугав хозяина
ВАО
29.05.2022 111
Разбойное нападение на квартиру в одном из домов на Волгоградском проспекте столицы теперь расследуют в полиции.
Выпускные в 2022 году подорожали на 30%
Новости Мира
29.05.2022 118
Россияне рассказали, сколько потратят на выпускной своих детей — на организацию и на наряды.
Названы три главные ошибки школьников на ЕГЭ
TOP
29.05.2022 132
Причем, одной из главных ошибок на ЕГЭ в образовательной компании MAXIMUM Education назвали неправильное заполнение бланка.

Новый поезд "Адлер — Крым" запускает РЖД с 1 июня
Новости Мира
29.05.2022 121
Причем, для удобства пассажиров расписание составили так, чтобы большая часть путешествия приходилась на ночь, и туристы не тратили на переезды световой день, — передает РИА Новости со ссылкой на полномочное представительство президента РФ в Южном федеральном округе.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS