Екатеринбуржцы отдыхают с пользой | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Екатеринбуржцы отдыхают с пользой

Екатеринбуржцы отдыхают с пользой
В прошлые выходные волонтеры движения «Счастливый Екатеринбург» провели в живописном  месте Урала около посёлка Баранчинский, который находится в 30 км от Нижнего Тагила. Именно в этом месте прошло мероприятие проекта  «Чисто Урал»  и  движения «Мирные жители». Волонтеры на только отдохнули, прослушали интересную экскурсию, но так же собрали 20 мешков мусора. Местные жители рады были такой помощи и вывезли мешки из леса до мусорных баков.
«Отдых может быть полезным», - рассказала создательница проекта «Чисто Урал» Александра Лопата: «Экскурсии — это обязательная часть программы наших экологических походов. Они нужны, чтобы рассказывать об истории Урала. Таким образом, человек сближается с местом, где отдыхает, и оно больше не является  для него «пустым местом» на карте».

«Экскурсии очень интересные. Пока ехали в  автобусе, нам поведали историю строительства Серовского тракта методом «народной» стройки, про «Тагильскую Венецию», где большое количество садовых участков были построены на воде, о династии Демидовых. Мы подержали в руках камни, которыми богат наш край», - рассказал один из участников акции.

Около пяти часов эко - туристы покоряли  местную достопримечательность - гору Синюю и Кудрявый камень. Это живописное место с красивыми скалами, с которого открывается поразительный вид на окрестности.

«Это было настоящее приключение, с приготовленным на костре чаем, с подъёмом на гору (Кудрявый камень), с купанием в прудах, со сбором ягод и грибов», - рассказала волонтер движения «Счастливый Екатеринбург» Токманцева Анастасия:
«Воздух здесь совершенно другой - кристально чистый. Я не хочу, чтобы эти места стали загрязнёнными. Местные жители поделились своей болью и рассказали о том, что недалеко от поселка строится горно-обогатительная фабрика, которая будет загрязнять природу Урала. «Даже если бы человек просто считал, что разрушать планету нехорошо, и высказывал своё мнение вслух, он уже делал бы что-то полезное», - прочитала я в книге Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью». Поэтому я повторю, что не согласна с тем, чтобы эти места стали загрязнёнными».

Если бы каждый человек смог понять, что именно от его вклада зависит экологическое состояние планеты - нашего дома, то наши потомки тоже смогут наслаждаться чистым воздухом и водой, запахом цветов и трав, пением птиц и журчанием ручьёв. Возможно, главное в этом случае, не молчать и выступать за сохранение природы Урала.

Автор: Маслова Людмила
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
259146 (за 24 часа)

Так же смотрите

Северная столица догоняет Москву в бурном развитии IT-сектора
Санкт-Петербург
24.09.2021 79
Город регулярно включает IT-отрасль в ряд приоритетных направлений развития экономики. «Мегалайн» смотрит с ним в одну сторону: инвесторы подготовили проект формирования IT-кластера в Петербурге и сейчас заручаются поддержкой потенциальных резидентов. 21 сентября компания подписала соглашение о сотрудничестве с СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое занятие в детском саду № 771
САО
24.09.2021 98
Сотрудники ОГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве провели интерактивное занятие с воспитанниками детского сада «На урок – в автогородок!»
На юго-востоке Москвы проходит Неделя дорожной безопасности
ЮВАО
24.09.2021 91
В рамках Всероссийской недели безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции юго-востока столицы проводят обучающие занятия с детьми и подростками, направленные на пропаганду безопасного поведения на дорогах.
Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в причинении вреда здоровью
ЗЕЛАО
24.09.2021 101
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан мужчина, подозреваемый в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.
Устроивший массовый расстрел в Пермском госуниверситете Тимур Бекмансуров пришел в сознание
Новости Мира
24.09.2021 564
Студент первого курса юрфака Тимур Бекмансуров лежит в реанимации.
«Карту своего внутреннего мира» создадут ребята в семейном центре на Карельском бульваре
Интересное от партнеров
24.09.2021 97
Проблему «Школьной тревожности» разберут подростки во вторник в 17:00 на «Моей территории». С психологом они обсудят, как проявляется школьная тревожность, на что влияет, как бороться со школьным неблагополучием.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS