Еще раз про свекровь, или Последнее танго Лариты | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
киновед, журналист

Еще раз про свекровь, или Последнее танго Лариты

Еще раз про свекровь, или Последнее танго Лариты
Как говорила моя бабушка - замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть. Впечатления от фильма "Легкое поведение" или о том, как название, порой, может отпугнуть от очень хорошей картины.
Легкое поведение/Easy Virtue

Год: 2008
Страна: Великобритания, Канада.
Режиссер: Стефан Эллиотт
Сценарий: Стефан Эллиотт, Шеридан Джоббинс, Ноэл Коуард
Продюсер: Джозеф Абрамс, Джеймс Д. Штерн, Барнеби Томпсон
Жанр: мелодрама, комедия
В главных ролях: Джессика Бил, Бен Барнс, Кристин Скотт Томас, Колин Фёрт, Кимберли Никсон, Кэтрин Паркинсон, Крис Маршалл…
Аннотация: Молодой англичанин Джон Уитэкер страстно влюбляется в сексуальную американку Лариту. Бурный роман, горячие простыни, скорый брак и нежный медовый месяц с романтическими коктейлями на побережье… Но, выходя замуж, Ларита даже в страшном сне не могла себе представить, какое будущее ее ждет. Оказавшись в классическом чопорном английском доме, избалованной красотке приходится выдержать смертельную схватку… со свекровью, которая ну никак не может мириться с легким поведением своей невестки.

Начну с того, что когда мне порекомендовали этот фильм, меня слегка напрягло название, но актерский состав обнадежил и вселил веру, что все может быть не так печально. Посмотрела и … летящий, искрометный, фильм который смотрится на одном дыхании. В нем нет ничего лишнего, надуманного, притянутого за уши. Все просто и одновременно запутано. Отношения внутри семьи, в которых сплетаются в тугой клубок: традиции, долг, обязанности и жажда жизни. Конфликт поколений и разница восприятия окружающего мира и все это приправлено английским юмором. Ни капли пошлости, ни тени занудства.
Представитель знатного английского рода Джон, путешествуя, влюбляется в американку автогонщицу Лариту, они женятся и он привозит ее в родовое поместье. И вот тут сюжет начинает закручиваться в тугую спираль взаимоотношений семьи мужа с невесткой. Затянутая в жесткий корсет приличий и церемоний миссис Уиттэкер, не понимающая выбор сына и не принимающая свободолюбивую, плюющую на условности невестку. Её, воспитанные в строгих рамках, дочери, которые, вроде и готовы подружиться с женой брата, но им мешает предвзятость и напускной снобизм. И молчаливый погруженный в себя мистер Уиттэкер, который сам находится в плену обязательств и давления со стороны жены. Даже смерть любимой собачки миссис Уиттэкер обыграна так, что сквозь жалость невольно улыбаешься.
Фильм, наполненный красивейшими видами, замечательной музыкой и великолепной игрой актеров. Последняя сцена бала, завораживает. Танго. Противостояние в танце танцем. Пронзительное до дрожи. Вызов, освобождение и неожиданный финал.
Фильм который стоит посмотреть и к которому хочется возвращаться. )))
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
206582 (за 24 часа)

Так же смотрите

Ангела Меркель хочет организовать встречу Путина и лидеров ЕС
Новости Мира
23.06.2021 113

Канцлер ФРГ выступила за встречу Владимира Путина и лидеров стран ЕС

Машины для добычи биткоинов могут стать дефицитом
Новости Мира
23.06.2021 74

Самый крупный производитель машин для майнинга биткоина приостановил продажи

Парламент Швеции уволил премьер-министра страны
Новости Мира
23.06.2021 79

Премьер – министру Швеции вынесен вотум недоверия

Amazon стал самым дорогим брендом в мире
Новости Мира
23.06.2021 91

Детище Безоса стало самым дорогим торговым знаком в мире

Заблокированы 36 иранских сайтов на территории США
Новости Мира
23.06.2021 73

Нарушение санкций стали причиной блокировки 36 сайтов из Ирана на территории США

Дельта плюс заразил уже 41 англичанина
Новости Мира
23.06.2021 133

Количество зараженных новым штаммом коронавируса в Англии продолжает расти



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS