Еще раз про свекровь, или Последнее танго Лариты | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
киновед, журналист

Еще раз про свекровь, или Последнее танго Лариты

Еще раз про свекровь, или Последнее танго Лариты
Как говорила моя бабушка - замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть. Впечатления от фильма "Легкое поведение" или о том, как название, порой, может отпугнуть от очень хорошей картины.
Легкое поведение/Easy Virtue

Год: 2008
Страна: Великобритания, Канада.
Режиссер: Стефан Эллиотт
Сценарий: Стефан Эллиотт, Шеридан Джоббинс, Ноэл Коуард
Продюсер: Джозеф Абрамс, Джеймс Д. Штерн, Барнеби Томпсон
Жанр: мелодрама, комедия
В главных ролях: Джессика Бил, Бен Барнс, Кристин Скотт Томас, Колин Фёрт, Кимберли Никсон, Кэтрин Паркинсон, Крис Маршалл…
Аннотация: Молодой англичанин Джон Уитэкер страстно влюбляется в сексуальную американку Лариту. Бурный роман, горячие простыни, скорый брак и нежный медовый месяц с романтическими коктейлями на побережье… Но, выходя замуж, Ларита даже в страшном сне не могла себе представить, какое будущее ее ждет. Оказавшись в классическом чопорном английском доме, избалованной красотке приходится выдержать смертельную схватку… со свекровью, которая ну никак не может мириться с легким поведением своей невестки.

Начну с того, что когда мне порекомендовали этот фильм, меня слегка напрягло название, но актерский состав обнадежил и вселил веру, что все может быть не так печально. Посмотрела и … летящий, искрометный, фильм который смотрится на одном дыхании. В нем нет ничего лишнего, надуманного, притянутого за уши. Все просто и одновременно запутано. Отношения внутри семьи, в которых сплетаются в тугой клубок: традиции, долг, обязанности и жажда жизни. Конфликт поколений и разница восприятия окружающего мира и все это приправлено английским юмором. Ни капли пошлости, ни тени занудства.
Представитель знатного английского рода Джон, путешествуя, влюбляется в американку автогонщицу Лариту, они женятся и он привозит ее в родовое поместье. И вот тут сюжет начинает закручиваться в тугую спираль взаимоотношений семьи мужа с невесткой. Затянутая в жесткий корсет приличий и церемоний миссис Уиттэкер, не понимающая выбор сына и не принимающая свободолюбивую, плюющую на условности невестку. Её, воспитанные в строгих рамках, дочери, которые, вроде и готовы подружиться с женой брата, но им мешает предвзятость и напускной снобизм. И молчаливый погруженный в себя мистер Уиттэкер, который сам находится в плену обязательств и давления со стороны жены. Даже смерть любимой собачки миссис Уиттэкер обыграна так, что сквозь жалость невольно улыбаешься.
Фильм, наполненный красивейшими видами, замечательной музыкой и великолепной игрой актеров. Последняя сцена бала, завораживает. Танго. Противостояние в танце танцем. Пронзительное до дрожи. Вызов, освобождение и неожиданный финал.
Фильм который стоит посмотреть и к которому хочется возвращаться. )))
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
260877 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Зеленограде задержали грабителя
ЗЕЛАО
24.09.2021 41

Полиция Зеленограда смогла вычислить и задержать подозреваемого в грабеже.

В Зеленограде теннисный корт защитили от вандалов
ЗЕЛАО
24.09.2021 46

Теннисный корт у Быкова болота решили закрыть, чтобы защитить от вандалов.

В некоторых домах Зеленограда так и не включили отопление
ЗЕЛАО
24.09.2021 44

Из-за капитального ремонта в Зеленограде не включили отопление.

Ирина Ильичева рассказала об акции «Час самостоятельности»
ЮАО
24.09.2021 45

В школе №1409 проводятся мероприятия для самых маленьких учеников.

В «Царицыно» возобновят забеги parkrun
ЮАО
24.09.2021 43

Жители ЮАО снова смогут поучаствовать в традиционных забегах parkrun.

В ЮАО пройдет парад невест
ЮАО
24.09.2021 43

Парк «Остров Мечты» запускает необычное мероприятие «Парад невест».



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS