Если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так… | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так…

Если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так…
Бывало у вас в жизни, как поётся в песне В. Высоцкого: «…когда друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так…». Неприятное чувство знать, что у тебя есть враги. Гораздо обиднее, когда начинаешь осознавать, что сам себе враг. Как это понять? Отчего это происходит?
Бывало у вас в жизни, как поётся в песне В. Высоцкого: «…когда друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так…». Неприятное чувство знать, что у тебя есть враги. Гораздо обиднее, когда начинаешь осознавать, что сам себе враг. Как это понять? Отчего это происходит?

Руководителю приходится часто и много принимать решений. Было ли так, когда вы видели, что кто-то не принял решение в какой-то ситуации, а просто отложил решение «на потом». А потом еще раз «на потом», а потом перестал активно действовать в этой области, где много откладывается на потом, начинаются делать действия, которые являются совсем не
дружественными к самому себе. Человек просто бездействует в этой области – ведь там завал, а времени так мало, и разобраться со всем этим, нет сил, да и других более срочных задач много. И так человек начинает останавливать достижение своих целей. Происходит это незаметно. Только усталость и раздражение накапливаются со временем. И человек начинает себе быть врагом. Ведь друг – это тот, кто помогает достигать целей.

Всё что нужно сделать, для того, чтобы выйти из этого состояния - определиться для себя самого: Кто вы есть на самом деле

Это описано в работах известного философа 20 века Л. Рона Хаббарда.

Приведу пример. Была у нас сотрудница в издательстве, получила инструкцию по выполнению работ и описание своего поста, но особо изучать не удосужилась – звезда и так знает, что ей делать. Потом она не выполнила поставленную задачу, подвел предыдущий опыт, а новый ей не нужен был, по самонадеянности. Потом, почему-то всё стало не так получаться, как хотелось бы, и она решила, что это не её, не тот продукт, не та компания и т.д. И вскоре мы увидели, как человек просто стал открыто выражать своё недовольство по любому поводу и «отравлять» настроение другим. Не было конструктива, а просто нападки. Она просто оказалась в состоянии врага.

Или в семье. Когда один из членов семьи нападает регулярно на другого, потому, что его что-то не устраивает, вместо того чтобы выяснить это, описать, что вы ожидаете от него, и добиться выполнения этого мягко и заботливо, он просто нападает и устраивает семейные перепалки.

Всё что нужно сделать в этой ситуации – применить формулу состояния врага, описанную выше. Поговорите с человеком открыто. Всё выяснится. И сотрудник либо станет частью команды, либо пойдёт искать своё светлое будущее. Тоже и в семье. Если вы хотите гармонично развивающихся
отношений – уладьте это несогласия.

В следующей статье я опишу, а что же будет дальше, когда человек не применяет точные шаги состояний деятельности, к чему это приведёт.

Александра Довженко, «Мастерская по ремонту бизнеса DarCenter».
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
265381 (за 24 часа)

Так же смотрите

Пассажиропоток в автобусах Подмосковья снизился в два раза
Транспорт
27.03.2020 34
Пассажиров поблагодарили, что они остаются дома.
Врач рассказала, у скольких больных коронавирус протекает бессимптомно
Здоровье
27.03.2020 163
Также подсчитали, у какого количества пациентов развивается пневмония.
После фото с круглым животом Ксения Собчак заявила, что не боится забеременеть на фоне коронавируса
LifeStyle
27.03.2020 129
Интернет-пользователей обеспокоила возможная беременность телеведущей — ведь сейчас для этого самое неудачное время.
Ракова: Пациентов с коронавирусом, лечащихся на дому и нарушающих режим, кладут в «хорошую, но не лучшую больницу Москвы»
Здоровье
27.03.2020 76
Заммэра рассказала страшилку в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».
В Москве выписали трех пациентов, вылечившихся от COVID-19
Здоровье
27.03.2020 63
Всего с начала эпидемии инфекцию победили у 18 пациентов.
Мнение: о переносе или отмене акции «Бессмертный полк» из-за пандемии коронавируса говорить пока рано
Общество
27.03.2020 78
Так считает председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS