Если хочешь выживать — ускорься | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Если хочешь выживать — ускорься

Если хочешь выживать — ускорься
Мир медленный, он так и норовит провалиться в пропасть из-за своих скоростей, из-за своей инертности, апатии. Все начинается с отдельного человека. Как же ускориться отдельному человеку?
Мир медленный, он так и норовит провалиться в пропасть из-за своих скоростей, из-за своей инертности, апатии. А с чего все начинается? Все начинается с отдельного человека. Как же ускориться отдельному человеку?
Нас приучили бояться высоких скоростей, быстро действующий человек может вызывать у окружения ощущение опасности. Окружение переносит комфортно только определенную скорость. Оно не приемлет как более быстрых, так и более медленных, оба варианта для общества одинаково нежелательны. Нужна определенная доля наглости, определенная доля дерзновения, смелости и независимости, чтобы по настоящему ускориться.

Если посмотреть на ситуацию со стороны, то многие из нас в попытке не показать людям их слабости, их ущербность активно себя замедляют, мол смотрите, я один из вас, я такой как вы, я безопасен. Это делается непреднамеренно, но это губит цивилизацию. Потому что потенциальные лидеры, способные тащить на себе огромные области и приводить города страны к процветанию, так и не просыпаются. Они боятся продемонстрировать, что они мудрее своей учительницы Клавдии Петровны — ведь Клавдия Петровна их Учительница. Что уж говорить про старших братьев, сестёр, родителей. Бесспорно, старшие поколения уважать надо. Но это не означает, что нужно себя замедлять, ограничивать себя, свой потенциал только по тому, что нужно обязательно подчеркнуть свою принадлежность к роду хомосапиенс: «Не жили богато, и не будем», «Тише едешь, дальше будешь» — Джобс, Гейтс, Цукенберг так не думали. Они верили в свою мечту и мчались к ней. Они не подменяли свою скорость сочувствием, апатичностью, тупостью. У них оказалось достаточно мощи не замедлять себя.

Скорость можно создавать. Представьте, что вы капитан боевого судна, и от вашей скорости зависит жизнь всего экипажа. Как быстро вы будете действовать, давать распоряжения, схватывать необходимую информацию?

На самом деле нерасторопная жизнь в этом мире держится только за счёт скоростных
лидеров, способных создавать очень много полезного движения на благо остальных. Но мы не можем всегда полагаться на них. У нас нет никаких гарантий, что здравомыслие этих лидеров не подведет. Заботливого начальника могут уволить. Политик, работающий на всеобщее благо, может уйти на пенсию. Мы должны быть во всеоружии, если что-то пойдет не так. А для этого нужна большая скорость!

Бездельничая, садясь за очередную компьютерную игру, соц-сети и т.п., есть смысл подумать, реализовал ли я свой потенциал? Действую ли я на столько, на сколько могу? Достаточно ли я обучен, чтобы, в случай чего, обезопасить свое окружение, свою семью, не говоря уже о самом себе? Верю ли я в свои силы? Думаю, мечтаю ли я по крупному? Чему я уделяю больше внимания: прошлым неудачам или будущему успеху?

Вот что говорит философ и гуманист Л. Рон Хаббард о наших истинных способностях: «В действительности вы — великан, связанный тонкой ниточкой. Вы завязали узлы, вы раздобыли саму ниточку, и вы показали, где вам лежать». «Неприкрашенная основополагающая истина такова: вы — жизненно важная и необходимая часть этого мира, и всё, что с вами не в порядке, вы сами решили иметь в попытке быть тем, что принимают за „человеческое существо“».

Если вы сделаете все, чтобы реализовать максимально свой потенциал, и разумно распорядитесь отведенным вам временем, вы получите огромное удовлетворение от жизни! От нас зависит, что наши дети унаследуют завтра; да, что уж говорить, какова будет наша жизнь через один-два года. Нужно действительно суетиться, нужно быстро двигаться, чтобы поддерживать выживание на уровне. И нужно понимать на сколько мы сильны, а не обесценивать себя по поводу и без повода.

Сергей Копылов
Источник: https://ru24.net/nizhniy_novgorod/272367809/
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
310959 (за 24 часа)

Так же смотрите

Конфликт мужчин на востоке Москвы закончился убийством
Происшествия
28.02.2021 25
Инцидент произошел вечером 27 февраля около дома на улице Утренняя.

Последний день зимы в Москве удивил градом
Общество
28.02.2021 54
Непривычный для зимы вид осадков увидели сегодня в нескольких районах столицы, — передает РИА Новости.

ФМБА инициирует проверку комбината "Вектор" после отравления детей в школе №1 Красноармейска
Здоровье
28.02.2021 185
Информация об отравлении учащихся школы №1 подмосковного Красноармейска соответствует действительности. Как сообщил источник издания MosTimes, главный санитарный врач города Наталья Сенина и ФМБА приняли необходимые меры для предотвращения распространения заболевания
Пьяный отец избил сына-школьника в Москве. Мальчику потребовалась госпитализация
Происшествия
28.02.2021 176
Инцидент произошел в квартире в центре Москвы.
Подана заявка на регистрацию однократной вакцины «Спутник Лайт»
Новости Мира
28.02.2021 86
Разработчики подали заявку на регистрацию препарата в России и еще нескольких странах, — сообщает официальный аккаунт вакцины «Спутник V» в Twittter.
Массовая драка прервала соревнования по дзюдо в Дагестане
Новости Мира
28.02.2021 172
В драке на соревнованиях в дагестанском Каспийске сошлись спортсмены и зрители.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS