Есть ли стабильность на самом деле и как ее достичь? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Есть ли стабильность на самом деле и как ее достичь?

Есть ли стабильность на самом деле и как ее достичь?
Многие люди стремятся достичь стабильности. Стабильной работы, стабильного бизнеса, стабильных отношений в семье, стабильной обстановки в мире и этот список можно продолжать долго…Что же такое стабильность на самом деле?
Многие люди стремятся достичь стабильности. Стабильной работы, стабильного бизнеса, стабильных отношений в семье, стабильной обстановки в мире и этот список можно продолжать долго…

Для того чтобы получить результат, с этим надо разобраться. Что же такое стабильность на самом деле?

Стабильность – это постоянство, неизменность, устойчивость. Это из определений толкового словаря. Очень хорошо, когда человек поставил себе цели, и действует согласно плана для её достижения, у него есть соглашения и договорённости, которые он соблюдает.

Давайте посмотрим, как это бывает в жизни и в природе. В природе всё живое растёт или приходит в упадок. Например, дерево каждый год даёт новые ветви, побеги и тянется ввысь или усыхает. На этом примере можно увидеть, что для того чтобы оставаться стабильным – надо расти или придёт упадок, не сразу, через время, но он наступит…

В бизнесе, если компания не следит за новыми технологиями производства и методами ведения дел, не обучается и не внедряет их у себя, не уменьшает затраты, не повышает производительность и эффективность, и доход, как следствие всего этого, то рост компании начнёт замедляться и выйдет «на стабильный уровень». Но затраты не стоят на месте, они имеют свойство расти также как количество разных задач и проверок, которые приходят извне… Наступает период остановки эффективного роста, доход не растёт, разве что количество суеты возрастает, и это длится какое-то время. Потом идет застой. А дальше пока «грянет буря» - резкое падение.

В семье - также. Когда люди не спрашивают друг друга, что хочет твоя половинка, не ставят общие цели, не помогают друг другу достигать намеченного и запланированного, не работают над собой, живут «как все» наступает пресыщение… «Стабильность» и не заинтересованность, скучность. Либо люди поймут, что надо что-то менять, и начнут вновь создавать свои отношения, либо в поисках счастья они начинают искать его на стороне ...

Отношения с детьми. Если не интересоваться ребёнком, не ставить с ним цели, не помогать ему достигать их, раскрывая себя, то есть попросту не быть ему другом, то поначалу всё тихо и спокойно. Как говорят: «Дать просто расти, как растёт», то результат может неприятно удивить… Речь не о том, чтобы контролировать каждый его шаг, что сделает ребёнка неуверенным и несамостоятельным. Но можно помочь раскрыть всё самое лучшее, делая его счастливым и успешным. Детям очень важно не просто получать подарки и деньги, а именно ненавязчивое внимание самых главных людей в жизни – родителей. Это занимает не так много времени, как кажется. Зато ребёнок не застревает постоянно в гаджетах, и не пойдёт на улицу или по-современному искать «горе друзей» в сети интернета, которые выслушают его, а вот как помогут и чем – это вопрос.

Очень часто время между ростом и упадком, которое кажется «стабильным», называют «стабильностью». На самом деле, это чрезвычайное положение дел, и на это стоит обратить внимание, чтобы потом не пришлось «тушить пожар», что мы часто видим в самых разных областях жизни. Надо быть начеку, и знать законы жизни. А ещё важнее добиваться стабильного роста, пусть и небольшого.

Есть хорошая новость, которая заключается в том, что существует закон управления, который позволяет выйти из состояния «стабильности» (застоя), или слабого падения результатов, открытый классиком менеджмента Л. Роном Хаббардом. Выполняя состояние Чрезвычайного положения можно вывести любую область жизни на новый уровень развития.

Итак, вот шаги по выходу из состояния Чрезвычайное положение:

1. Продвигайте. Что это значит? Делайте больше своего ценного результата деятельности и делайте так, чтобы как можно больше людей узнали об этом.

2. Измените свой образ действий, свои привычки, чтобы состояние «застоя» или слабого падения не вернулось снова. Если это не сделать, то это состояние вернётся.

3. Экономьте. Это значит экономите, конечно, финансы, но также время и не делаете незапланированных действий.

4. Приготовьтесь предоставлять. Когда вы много рассказывали о своей компании, используя все средства продвижения и маркетинга, спрос вырос и теперь его надо быть готовым удовлетворить.

5. Укрепите дисциплину. Важно выполнить все шаги этого состояния. Действовать согласно намеченного плана, быстро и результативно. Иначе к тем, кто это не применяет, руководство или сама жизнь применит свои дисциплинарные меры.


Александра Довженко, бизнес –эксперт «Мастерская бизнеса DarCenter»
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
296354 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Сочи туристы столкнулись с медведицей
Новости России
31.07.2020 65

Мотоциклисты из Владивостока столкнулись с медведицей в Сочи.

Сразу шесть самостроев снесут в Сочи
Новости России
31.07.2020 78

В Сочи сносят сразу шесть капитальных самовольных построек.

Россия открывает границу с Абхазией 1 августа
Новости Мира
31.07.2020 107
Решение об открытии границы с Абхазией принято на основании заключений Роспотребнадзора и Минздрава России, — сообщили в секретариате зампредседателя правительства РФ Татьяны Голиковой.
38 бахчевых развалов откроется в ЮВАО 1 августа
ЮВАО
31.07.2020 65
На территории Юго-Восточного округа определено 38 адресов в 11 местах, где до 30 сентября можно будет купить арбузы и дыни из Дагестана, Волгоградской, Ростовской, Астраханской областей и других районов страны.

Ученые: высокие люди заболевают коронавирусом в два раза чаще
Новости Мира
31.07.2020 90
Специалисты Оксфордского и Техасского университетов объяснили, почему это происходит.
Студенты и преподаватели без антител к COVID-19 будут обязаны носить маски
Новости Мира
31.07.2020 98
Новые требования к учебному процессу озвучил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на онлайн-совещании с ректорами российских вузов.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS