Факторы, влияющие на стоимость нефти: последние события в мире

Авторские колонки

назад
PR-менеджер mos.news

Факторы, влияющие на стоимость нефти: последние события в мире

Факторы, влияющие на стоимость нефти: последние события в мире
Какие события влияют на стоимость нефти в последние недели и какие события могут повлиять.

16 сентября инвесторов удивил резкий рост стоимости фьючерсов на нефть. Этот рост был связан с тем, что Саудовская Аравия решила сократить объемы добычи нефти больше, чем в два раза, из-за атаки на объекты нефтедобывающей инфраструктуры.

Однако к концу недели после закрытия фьючерсов на нефть Brent дороже на 8%, цены на нефть стабилизировались и вернулись к уровню чуть ниже 65$ за баррель.

Однако спад объемов добычи нефти в Саудовской Аравии – это не единственный фактор, который влияет на резкие изменения цен на нефть этой осенью.


Так, цены на сырьевом рынке резко меняются из-за новостей о торговых переговорах между Китаем и США. Несмотря на запутанную ситуацию, последние новости позитивны.

19-20 сентября в Вашингтоне состоялись консультации на уровне зам министров КНР и США, которые были признаны конструктивными.

фьючерсы на нефть

Важные факторы, влияющие на нефть, – загрязнение некачественной нефтью магистральных трубопроводов и возможный ущерб от тропических ураганов в Мексиканском заливе.


Конечно, при оценивании перспектив нефтяного рынка нельзя забывать об иранском факторе. Иран входит в пятерку мировых лидеров по нефтяным запасам. Также эта страна граничит с проливом, через который транспортируется примерно 20% всей потребляемой в мире нефти. После случившегося в Саудовской Аравии, и США, и Саудовская Аравия обвинили Иран в диверсии. Сразу же были введены ограничительные меры против Национального банка Ирана, Национального фонда развитие Ирана и Etemad Tejarate Pars Co(по версии США эта компания используется для прикрытия финансовых транзакций логистического управления Министерства обороны Исламской республики). Также Трамп одобрил усиление военного присутствия Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. Если Иран решит перекрыть Ормузский пролив, то вполне возможно, что стоимость фьючерсов на нефть Brent поднимается до 100$ за баррель.


Что же касается диверсии, то причастность Республики Иран к этому неочевидна, так как она произошла в момент потепление политических отношений Ирана с ЕС и США.


Громкие новости, например, связанных с военной программой КНДР, то в последние месяцы рынок нефти перестал на них реагировать. Возможно, новость о том, что Северная Корея введет в строй новую подводную лодку, окажет свое влияние на стоимость нефтяных фьючерсов. Но пока стоит следить за историей между США и Ираном и отслеживать уровень добычи нефти в Саудовской Аравии.

Источник: информационное агентство ТАСС и инвестиционная компания Алго Капитал

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
232271 (за 24 часа) 2479917 (за 30 дней) За последние сутки: 232271

Так же смотрите

Джейк Джилленхол объявил о свадьбе с Томом Холландом
LifeStyle
13.10.2019 117
Слухи о романе звезд «Человека-Паука» ходили давно.
Акции по профилактике разных заболеваний пройдут в поликлиниках Москвы
ВАО
13.10.2019 174
Лекции и занятия будут идти всю неделю.
Участницу «Дома-2» избили на корпоративе
LifeStyle
13.10.2019 98
Пострадавшая намерена написать заявление в полицию.
Человек пострадал при столкновении авто на юго-востоке Москвы
Происшествия
Собянин рассказал об отношении москвичей к спорту
Здоровье
13.10.2019 98
Мэр отметил изменение трендов.
Рэпер Баста возглавит футбольный клуб
LifeStyle
13.10.2019 56
При этом музыкант курирует работу клуба уже сейчас.
Обучение
Наши двери открыты для всех желающих. Мы рады всем, кто разделяет наш интерес к стрельбе из традиционного лука независимо от возраста и пола. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS