Фильтр Обратного Осмоса для Дома: Какой Выбрать?
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Обратный осмос для дома, как подобрать?

Обратный осмос для дома, как подобрать?

Фильтр обратного осмоса - одна из самых эффективных на сегодня систем водоподготовки. Достаточно сказать, что мембрана фильтра задерживает даже бактерии и вирусы, но в то же время пропускает молекулы воды. Сама система имеет несколько степеней очистки, это гарантирует кристально чистую воду на выходе. Перед выбором фильтра для дома https://vipecology.ru/category/filtry-dlya-vody/obratnyj-osmos нужно оценить технические параметры источника, для обратного осмоса важно постоянное давление в системе и химический состав воды, анализ этих характеристик поможет при подборе необходимой мембраны. Но, помимо этого, нужно отметить, что важны и эксплуатационные параметры фильтра.

Фильтр обратного осмоса, какой выбрать?

Перед установкой фильтра обратного осмоса необходимо провести химический анализ воды, в зависимости от степени её загрязнения и будет подбираться состав ступеней очистки и их характеристики. Фильтр обратного осмоса обычно состоит из 4-9 ступеней, среди которых:

  • • механический фильтр грубой очистки воды;
  • • ступень тонкой очистки воды и подготовки её к прохождению через мембрану обратного осмоса;
  • • мембрана обратного осмоса;
  • • система восстановления и кондиционирования воды;
  • • накопительная ёмкость.

Необходимо оценить давление воды в системе (она может работать без насоса при минимальном давлении 3 атмосферы), возможно, потребуется установка редуктора давления или дополнительного повысительного насоса для поддержания стабильных значений. Одним из важных параметров подбора служит водопотребление, производительность фильтра должна быть выше пикового значения общего объёма. Таким образом, возникает вопрос: какой выбрать фильтр обратного осмоса? Ответить на него поможет рассмотрение параметров систем водоподготовки.

Качество водоочистки обратного осмоса

На качество водоочистки влияет целый ряд параметров системы. Так, например, достаточно важное значение имеет количество ступеней: чем больше фильтров проходит вода, тем выше её качество, но большое количество ступеней снижает и общую производительность фильтра. Кроме этого, на качество очистки воды влияют:

  • • типы ступеней фильтрации;
  • • дополнительные элементы водоподготовки: минерализатор, обезжелезиватель, ультрафиолет;
  • • качество мембраны и размер ячеек материала в ней.

Нужно отметить, что включение в систему обратного осмоса дополнительных функциональных элементов повышает качество воды, но в то же время увеличивает стоимость самой установки.

Надёжность системы очистки

В первую очередь зависит от производителя. Качественные изделия отличаются высокой надёжностью и производительностью. Это и прочный корпус устройства, рассчитанный на высокие давления, и надёжность стыков и соединений, а также прочность накопительного бака.

Обратный осмос предполагает повышенное давление в системе и высокие нагрузки. Важно обратить внимание на надёжность соединений и уплотнений, прочность и качество материала корпусов и соединительных трубок. Значимую роль в домашних системах водоочистки играет также их дизайн и типоразмеры. Системы значительных габаритов достаточно сложно безболезненно разместить в ограниченном пространстве квартиры. Дизайн тоже должен соответствовать домашней обстановке и гармонировать с окружающим интерьером.

Производительность обратного осмоса

Рассчитать требуемую производительность можно, исходя из пикового потребления за определённый период времени. Также стоит учитывать, что можно увеличить объем сохраняемой воды в накопительном баке. Это позволит использовать фильтр меньшей производительности, чем реально требуется, за счёт накопления запаса.

Этот параметр фильтра зависит от производительности мембраны, наличия в воде механических загрязнений и солей, которые могут быстро засорить систему. Стоит отметить, что большинство мембран промываются в процессе эксплуатации, восстанавливая производительность до рабочего состояния.

Экономичность обслуживания

Даже самые надёжные и эффективные фильтры обратного осмоса при интенсивной эксплуатации вырабатывают свой ресурс и требуют восстановления или замены. Поэтому при заказе фильтра стоит обратить внимание на:

  • • тип фильтров, сменные неразборные фильтры или съёмный корпус с заменяемым наполнителем, второй вариант более предпочтителен, но требует больших трудозатрат при замене;
  • • доступность сменных модулей и наполнителя для этого фильтра;
  • • ресурс сменных модулей фильтра или наполнителя, чем больше ресурс, тем больше времени проработает система без вмешательства;
  • • наличие дополнительных энергопотребляющих модулей, таких как ультрафиолетовая лампа или дополнительный повысительный насос.

Наиболее эффективно экономить ресурсы будет 4-6 ступенчатый фильтр с заменяемым наполнителем, но стоит учитывать, что его обслуживание потребует времени и средств. Сменные модули гораздо удобнее в обслуживании, их цена ниже, но в то же время потребуется периодически покупать замену.

ТОП фильтров для дома

В зависимости от параметров стоит обратить внимание на следующие фильтры:

  • • оптимальная цена – система для водопровода ЭКОСОФТ Е5-50;
  • • фильтр обратного осмоса с минерализатором;
  • • надёжность и прочность – Raifil Grando 5, высокопроизводительная система обратного осмоса.


Вывод

При выборе фильтра обратного осмоса для дома нужно обратить внимание не только на его технические параметры, но и на возможности его обслуживания и содержания. Это и смена наполнителя или фильтрующих модулей, и возможность промывки фильтра без особых сложностей. Если все параметры вас устраивают, значит фильтр - ваш

Лучше всего обращайтесь в проверенные магазине, которые находятся уже не один год на рынке. Там вам предоставят и большой выбор систем очистки, и профессиональные консультации.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
274472 (за 24 часа)

Так же смотрите

В районе Люблино сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже
ЮВАО
04.08.2021 35
Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Люблино задержал 23-летнюю местную жительницу по подозрению в краже денежных средств у гражданина.
Москвичам назвали пять самых бюджетных питейных столичных заведений
Самое дешевое
04.08.2021 46
Спецкор «Сноба» назвал пять мест в Москве, где на 1000 рублей можно «напиться, как на свадьбе». Статья опубликована на портале с напоминанием о вреде чрезмерного употребления алкоголя.
В Дептрансе назвали возможную причину ДТП с автобусом и КамАЗом на Боровском шоссе, где пострадали 10 человек
Происшествия
04.08.2021 106
Как сообщает Telegram-канале «Дептранс.Оперативно», одной из возможных причин ДТП могло стать необеспечение безопасности при дорожных работах.
Трое детей, беременная женщина и еще 6 человек пострадали в ДТП с КамАЗом и автобусом на Боровском шоссе
Происшествия
04.08.2021 117
Два человека находятся в тяжелом состоянии, включая беременную женщину.
Глава Финляндии вернула деньги за свои завтаки в бюджет
Новости Мира
04.08.2021 76

Санна Марин компенсировала стране свои завтраки

Германия стоит на пороге локдауна среди не вакцинированных
Новости Мира
04.08.2021 755

Власти Германии могут наложить строгие ограничения в отношении не вакцинированных граждан



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS