Форекс и налогообложение. Форекс для начинающих трейдеров

Авторские колонки

назад

Форекс и налогообложение

Форекс и налогообложение
Рынок Форекс имеет определенную структуру и свои правила ведения торговли. Новичку они могут показаться сложными, но на самом деле все намного проще – нужно только разобраться, что к чему.

Форекс для начинающих - это не только знакомство с брокерами, стратегиями, техническим и фундаментальным анализом. Это также и ответственность перед налоговыми органами, которую многие трейдеры не только игнорируют, но даже и не подозревают о её существовании. Между тем прибыль от трейдинга также является разновидностью дохода и подлежит налогообложению.

Проблемы налогообложения Форекс:

  • • почти все брокеры имеют зарубежную регистрацию и не являются налоговыми агентами. Если брокер - налоговый агент, то он сам вычитает 13% подоходного налога перед перечислением трейдеру денег. Брокеры с зарубежной регистрацией решать этот вопрос предлагают самому трейдеру. И если вывод денег через электронные кошельки не поддается проверке, то при выводе денег через банковские карты информация об оборотах рано или поздно может попасть с банка в налоговые органы;  
  • • брокеры с регистрацией в ЕС и США (оффшорная регистрация сюда не относится) автоматически высчитают налог из прибыли трейдера, но по ставке, действующей в стране регистрации. Если нет договоренности о налоговом взаимозачете, то трейдер заплатит налог дважды. Например, брокер США вычитает свои 10%, оставшиеся 3% (при ставке налога 13% в стране трейдера) трейдер платит 3%. Если бы соглашения не было, налог составил бы 23%;  
  • • налоговые органы не знают, как правильно заполнять декларацию и как рассчитывать налогооблагаемую базу.  

Форекс для начинающих - это отдельная профессия, учиться тонкостям которой придется не один месяц.

Как правильно заплатить налог с прибыли Форекс

Налогооблагаемая база - единственная серьезная сложность. Когда трейдер в течение года открывает сотни позиций по разным активам и на разные сроки, даже выписка по счету не решает проблемы. Ведь нужно подсчитать не только прибыльные позиции, но и убыточные. И заплатить налог только лишь по положительному на конец года остатку на счете нельзя. Вариантов решения проблемы несколько:

  • • обратиться за помощью к брокеру или налоговому агенту, которые по представленным документам смогут рассчитать сумму, с которой нужно оплатить налог в соответствии с действующим законодательством;
  • • с самого начала трейдинга воспользоваться дневниками. Дневники трейдера - это специальные программы (в том числе и в формате Excel), в которых происходит фиксация всех данных по трейдингу: даты открытия и закрытия позиций, лот, суммы, котировки, тип стратегии и т.д. Они нужны для анализа результативности торговли, но также помогут и в случае расчета базы налогообложения.

Не важно, рассчитываете ли вы налогооблагаемую базу самостоятельно или же обратились за помощью, в качестве подтверждающего документа у вас должна быть на руках выписка по счету, заверенная брокером. Только в этом случае налоговые органы не смогут предъявить к вам претензии.

Форекс для начинающих не так сложен, как кажется на первый взгляд. Составьте план обучения на несколько месяцев вперед, старайтесь охватывать одновременно несколько направлений от стратегий до налогообложения и не бойтесь экспериментировать!


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
296721 (за 24 часа)

Так же смотрите

Кости мамонта нашли на берегу озера на Ямале
Новости Мира
21.07.2020 51
Находку сделали местные жители на берегу озера Печевалавато в окрестностях села Сеяха Ямальского района.
ДТП, в котором внедорожник с туристами перевернулся под Анапой, сняли на видеорегистратор
Новости Мира
21.07.2020 91
На кадрах, которые появились в сети, зафиксировано, как открытый внедорожник, в котором стоят люди, начинает мотать по дороге, а потом он переворачивается на крышу, а его пассажиры оказываются в кювете.
Власти Петербурга думают сделать прогулки по крышам легальными
Культура
21.07.2020 47
В Смольном распорядились направить 10 млн рублей на реализацию проекта «Открытый город» городскому отделению Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры». 

Звезда «Интернов» оставил кино и переехал в Лондон работать официантом
Новости Мира
21.07.2020 107
Стало известно, чем сейчас живет актер Дмитрий Шаракоис, сыгравший интерна Левина в сериале ТНТ.
Госдума приравняла вейпы к сигаретам
Новости Мира
21.07.2020 90
Законопроект принят сегодня во втором чтении с учетом поправок.
Известный астролог предупредила, что вторая половина 2020 года будет тяжелее первой
Новости Мира
21.07.2020 87
Астролог из «Давай поженимся!» Василиса Володина утверждает: звезды предупреждают, что землянам еще долго предстоит справляться с происшествиями из первой половины года, а также бороться с новыми сложностями.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS