Гармония в отношениях. Как этого достичь? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Гармония в отношениях. Как этого достичь?

Гармония в отношениях. Как этого достичь?
Одной из главных проблем современного общества является кризис семейно-брачных отношений. Крепкие и долгосрочные семьи уходят в прошлое, разводов становится все больше. Основная причина этих процессов – отсутствие гармонии в отношениях между мужчиной и женщиной.
В традиционном обществе существовали четкие мужские и женские роли, понимание и следование которым предопределяло относительную простоту гармоничных семейных отношений.

В современном мире ситуация изменилась. Женщины давно работают и часто получают доход, сравнимый с доходами мужчин. Они делают и карьеру и продвигаются все выше и выше по служебной лестнице, занимая руководящие позиции в государственном управлении, бизнесе и даже таких традиционно мужских сферах деятельности, как правоохранительные органы. Естественно, что все эти факторы способствуют росту женской самостоятельности. Если раньше мужчина был нужен женщине просто как кормилец, и она была готова терпеть многие недостатки, то теперь в этом нет необходимости. Прокормить женщина может себя сама. Возникает вопрос – что остается в семье движущим фактором? В современном мире – это эмоциональные и интимные отношения, но без гармонии между мужчиной и женщиной они невозможны.

Чтобы построить гармоничные отношения, нужно обладать особым уровнем духовного развития, в частности – понимать свою миссию в мире, соблюдать определенные морально-этические принципы. Если человек не имеет гармонии с самим собой, как он сможет достичь ее с другим, тоже сложным и своеобразным человеком?

В первую очередь, стоит отметить, что залог гармоничных отношений между взрослыми мужчиной и женщиной – их проживание в любящей семье с детьми. Именно эта форма отношений является наиболее желательной и здоровой, вне зависимости от любых социально-экономических или политических изменений в жизни общества.

Американский писатель Л. Рон Хаббард в разработанной им концепции дианетики обращает особое внимание и на гармонию отношений полов, и на роль семьи в современном обществе. В частности, он отмечает, что вся культура человечества погибнет, если семья прекратит свое существование в современном обществе. Поэтому в дианетике семья играет очень важную роль.

Проживая в семье, мужчина и женщина должны научиться любить и уважать друг друга. Взаимопонимание – первый шаг к гармоничным отношениям. Второй шаг – понимание своих социальных и духовных ролей, что позволяет выстраивать свою жизнь в правильном русле. Чтобы отношения между мужчиной и женщиной складывались счастливо, нужно следовать своим социальным и духовным ролям. Мужчина – творец, защитник, администратор. Женщина – прежде всего мать и жена, но в современном мире сочетающая эти уникальные роли с другими социальными ролями.

Мужчина и женщина должны подавать друг другу примеры супружеской верности, человеческой порядочности, хорошего и участливого отношения к детям и родителям. Нужно стараться принимать друг друга такими, как есть – разумеется, не доводя ситуацию до абсурда. Если женщина разделяет интересы мужчины, стремится стать его верной помощницей во всех начинаниях, а главное – дарит ему искренность, любовь и ласку, то такой мужчина никогда не уйдет от такой женщины. В то же время, и женщина должна быть за мужчиной в лучшем смысле, как за каменной стеной. Это также позволит ей чувствовать себя гораздо спокойнее и надежнее в нашем непростом мире, даже если она сама делает успешную карьеру и зарабатывает хорошие деньги. Уважение друг к другу должно иметь место еще на самых ранних стадиях отношений и сохраняться на протяжении всей жизни – только так можно построить крепкую и счастливую семью.

Алена Верухина, Эксперт по общению с детьми
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
250558 (за 24 часа)

Так же смотрите

Не может быть никакого давления: Перенджиев призвал Запад не лезть в отношения России и Мали
Общество
25.09.2021 97
Независимый военный эксперт Александр Перенджиеввысказался по поводу работы российских военных подрядчиков в Мали
В Петербурге уволены два вице-губернатора и глава комитета по соцполитике
Санкт-Петербург
25.09.2021 109
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил двух вице-губернаторов и еще нескольких чиновников администрации города.
Цена на Volkswagen Tiguan «в базе» прибавила полмиллиона рублей за два года
LifeStyle
25.09.2021 95
Мониторинг цен на популярный кроссовер провели эксперты «Цена Авто».

Пересчет голосов в Аризоне пошел на пользу Байдену
Новости Мира
25.09.2021 118

Пересчет голосов в штате Аризона, на котором настаивал Трамп, разочаровал его

Жителей трех населенных пунктов на острове Пальма эвакуировали в полном составе
Новости Мира
25.09.2021 188

Извержение вулкана стало причиной массовой эвакуации жителей некоторых населенных пунктов на Испанском острове Пальма

Опубликованы доходы пятисот крупнейших компаний КНР
Новости Мира
25.09.2021 122

Доходы пятисот крупнейших компаний Поднебесной составили 13,9 триллионов долларов



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS