Авторские колонки

назад
PR-менеджер mos.news

Генетический паспорт

Генетический паспорт

Для чего нужен генетический паспорт

Гены человека обладают очень интересным и полезным свойством. Они не меняются с рождения и до самой смерти. Их нельзя подделать или подменить. Генетические исследования являются самым точным анализом и методом диагностики на сегодняшний день. С помощью теста ДНК можно составить генетический паспорт человека. В зависимости от глубины и сложности исследований его можно сравнить с отпечатками пальцев, картой здоровья или атласом всего генома человека.


Виды


Количество и специфика исследуемых генов дает разные виды генетических паспортов. В зависимости от целей и финансовых возможностей можно выделить следующие типы:

  • • Стандартный ДНК профиль. Это, как правило от 16 до 30 проанализированных генов. Представляет собой, в зависимости от оформления, отчет на листе А4, пластиковую карту, компьютерный файл и т.д. В отчете указаны данные исследуемого лица, таблица с генами, где показано сколько нуклеотидов кодирует каждый ген. Такое заключение можно сравнивать с отпечатками пальцев. Это уникальная последовательность маркеров и другой такой не найти. Обычно используется для идентификации личности, установления отцовства или родства, в качестве подарков и т.д.
  • • Предрасположенности к заболеваниям и индивидуальные непереносимости. Анализ можно проводить по генам, отвечающим за те или иные генетические заболевания. Таким образом составляется “карта здоровья”. Это многостраничный документ, как правило, с рекомендациями экспертов-генетиков по лечению. Суть состоит в том, что выявляются мутации (отклонения от стандартов) в геноме, которые могут приводить к проблемам со здоровьем, нарушению работы органов и систем. Многие заболевания генетического характера являются наследственными, поэтому сделав такой документ для себя, можно обезопасить и своих детей в будущем.
  • • Полное секвенирование генома. Это самый обширный анализ, который расскажет все о Вашем организме. В результате будет определена вся наследственная информация, хранящаяся в ДНК. По мимо этого будут исследована и РНК, одна из важнейших макромолекул, которая участвует в копировании ДНК. Это достаточно дорастающая процедура. Первое коммерческое полное секвенирование генома провели в 2003 году. Стоило это 300 тыс. долларов США.

Генетика постоянно открывает нам новые горизонты. Возможно уже в ближайшем будущем на замену обычным документам идентификации личности придет генетический паспорт. ДНК невозможно изменить или подделать. Такой документ будет нести не только информацию о личности человека, а также о его заболеваниях, индивидуальных предрасположенностях. Можно будет в один момент найти родственников по всему земному шару. Разыскивать преступников и опознавать жертв катастроф и преступлений.

Молекулярно-генетический центр «Ralzo» специализируется на генетике, наши специалисты всегда готовы дать совет и помочь с выбором исследования, провести ДНК тест.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
35075 (за 24 часа) 1952134 (за 30 дней) За последние сутки: 35075

Так же смотрите

Государственная дума выступает за наведение порядка в СМИ после скандала с клеветой «Росбалта» об Усманове
Технологии и медиа
19.04.2019 99
Обыски в столичной редакции издания «Росбалт» прокомментировал журналистам ФАН депутат Государственной думы РФ Михаил Емельянов
Жириновский предложил вернуть талоны на еду
Новости Мира
19.04.2019 80
В качестве примера он привел опыт США, где миллионы людей питаются по талонам.
Апулия и Москва, спорт навсегда!
Спорт
19.04.2019 187
Вчера в Мосгордуме прошла встреча делегации региона Апулия Республики Италия с Заместителем Председателя Комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Татьяной Ломакиной и депутатом Совета депутатов муниципального округа Даниловский города Москвы Аркадием Павлиновым
Аркадий Павлинов: Работа хостелов в жилых домах будет запрещена!
Власть
19.04.2019 122
«Вопрос решён окончательно. Работа хостелов в жилых домах будет запрещена!» «Хостелы в жилых домах будут закрыты!», сообщил нашей  газете Председатель Межрегиональной общественной организации «Центр защиты прав собственников жилья» Аркадий Павлинов
В Сочи 13 пляжей получили престижную международную награду «Голубой флаг»
Новости России
19.04.2019 95
Награду получили все территории, подавшие заявку.
Сделки между Россией и Украиной не будет: комментарий Дмитрия Пескова
Новости Мира
19.04.2019 119
Пресс-секретарь президента заявил, что нашим странам стоит наладить нормальные отношения, а не заключать сделку.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
15 соток в Подмосковье
В самом экологически чистом уголке Подмосковья-Лотошинском районе создан дачный поселок “Завидовская поляна”. Вступайте в члены садового товарищества и получайте 15 соток земли в Подмосковье. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/