Авторские колонки

назад
PR-менеджер mos.news

Гидропонные установки: характеристики и преимущества

Гидропонные установки: характеристики и преимущества
Сегодня гидропонное земледелие снова на пике популярности – им пользуются фермеры и агропромышленный комплекс. Это связано с достоинствами систем гидропоники, которые избавляют фермеров от необходимости заготовки кормов на полях.

Большинство людей желает иметь в своих холодильниках экологически чистые томаты, клубнику, салат-латук, поэтому популярность гидропоники неумолимо растет. Она используется в промышленности, но также находит применение среди отдельных людей; в домах и на загородных участках.

Домашняя или промышленная гидропонная установка помогает воссоздать естественный процесс разведения овощей и зелени в закрытом пространстве. Оборудование избавляет фермеров от необходимости выращивать овощи и заготовки кормов на полях. Сегодня есть множество различных систем, рассчитанных на разные помещения, климат, финансовые возможности покупателя. Выбор огромен, что позволяет удовлетворить разные запросы.

Какой должна быть гидропонная установка

Фермеры, которые осознают эффективность и малозатратность гидропонных систем, спешат приобрести их для своей деятельности. Однако перед покупкой стоит разобраться с тем, какими характеристиками должна обладать установка.

Экономия энергии растения, что приводит к активному росту и получению питательных веществ, достигается при использовании качественной системы. В ней учитываются все факторы, которые влияют на процесс выращивания – обильное поступление полезных элементов, удовлетворительный уровень влажности, подходящий температурный режим и другое.

Если поставлена цель купить гидропонное оборудование, следует удостовериться в его качестве.

Принципы работы оборудования


Принцип работы простой. Сельскохозяйственные овощные растения помещаются в субстрат, который просто их поддерживает, а корневая система дотягивается до питательного раствора. Способы транспортировки веществ к корням разные, а их выбор зависит от вида субстрата и самой установки. Выделяют три вида гидропоники:

  1. Выращивание растений в органическом субстрате, погруженном в раствор.
  2. Взращивание культур в субстрате, где раствор находится в нижнем его слое.
  3. Аэропоника. Подача питательных веществ осуществляется посредством туманно-капельного метода. Это значит, что субстрат отсутствует вовсе.

Преимущества использования гидропонной установки


преимущества гидропонных систем

Гидропоника была востребованной во времена Второй мировой войны. Государствам-участникам пришлось научиться выращивать культуры таким способом. Но после окончания войны этот метод забылся. Сегодня же нетрадиционное земледелие снова популярно – им пользуются фермеры и агропромышленный комплекс. Это связано с большим количеством достоинств гидропоники:

  1. Отличная продуктивность. Качественные системы радуют производительностью от 500 килограммов до 100 тонн в сутки.
  2. Отсутствие болезней и вредителей. Традиционное земледелие постоянно приносит проблемы с наличием болезней растений и вредителей. Гидропоника помогает забыть об этом вопросе.
  3. Малые энергозатраты. В сутки одна гидропонная установка для зелени затрачивает 5 кВ, что помогает экономить на процессе производства продукции.
  4. Автоматическая работа. Необязательно следить за растениями каждую минуту, чтобы получить желанный результат. Понадобится тратить один час в сутки, чтобы поддерживать систему в нужном состоянии.

Подробнее ознакомиться с материалами перед покупкой гидропонной установки можно на сайте Агроновия


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
35611 (за 24 часа) 1950321 (за 30 дней) За последние сутки: 35611

Так же смотрите

Жириновский предложил вернуть талоны на еду
Новости Мира
19.04.2019 54
В качестве примера он привел опыт США, где миллионы людей питаются по талонам.
Апулия и Москва, спорт навсегда!
Спорт
19.04.2019 124
Вчера в Мосгордуме прошла встреча делегации региона Апулия Республики Италия с Заместителем Председателя Комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Татьяной Ломакиной и депутатом Совета депутатов муниципального округа Даниловский города Москвы Аркадием Павлиновым
Аркадий Павлинов: Работа хостелов в жилых домах будет запрещена!
Власть
19.04.2019 96
«Вопрос решён окончательно. Работа хостелов в жилых домах будет запрещена!» «Хостелы в жилых домах будут закрыты!», сообщил нашей  газете Председатель Межрегиональной общественной организации «Центр защиты прав собственников жилья» Аркадий Павлинов
В Сочи 13 пляжей получили престижную международную награду «Голубой флаг»
Новости России
19.04.2019 86
Награду получили все территории, подавшие заявку.
Сделки между Россией и Украиной не будет: комментарий Дмитрия Пескова
Новости Мира
19.04.2019 86
Пресс-секретарь президента заявил, что нашим странам стоит наладить нормальные отношения, а не заключать сделку.
Белые нитки в деле генерала Дрыманова
Общество
19.04.2019 608
Ряд СМИ сообщил, что бывшего руководителя столичного Следственного комитета Александра Дрыманова, задержанного по делу о взятке, могут обвинить в превышении полномочий и незаконном уголовном преследовании: по некоторым данным, в ряде документов подпись генерала поставлена не им самим, а кем-то подделана
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Обучение
Наши двери открыты для всех желающих. Мы рады всем, кто разделяет наш интерес к стрельбе из традиционного лука независимо от возраста и пола. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры