Авторские колонки

назад
PR-менеджер mos.news

Гидропонные установки: характеристики и преимущества

Гидропонные установки: характеристики и преимущества
Сегодня гидропонное земледелие снова на пике популярности – им пользуются фермеры и агропромышленный комплекс. Это связано с достоинствами систем гидропоники, которые избавляют фермеров от необходимости заготовки кормов на полях.

Большинство людей желает иметь в своих холодильниках экологически чистые томаты, клубнику, салат-латук, поэтому популярность гидропоники неумолимо растет. Она используется в промышленности, но также находит применение среди отдельных людей; в домах и на загородных участках.

Домашняя или промышленная гидропонная установка помогает воссоздать естественный процесс разведения овощей и зелени в закрытом пространстве. Оборудование избавляет фермеров от необходимости выращивать овощи и заготовки кормов на полях. Сегодня есть множество различных систем, рассчитанных на разные помещения, климат, финансовые возможности покупателя. Выбор огромен, что позволяет удовлетворить разные запросы.

Какой должна быть гидропонная установка

Фермеры, которые осознают эффективность и малозатратность гидропонных систем, спешат приобрести их для своей деятельности. Однако перед покупкой стоит разобраться с тем, какими характеристиками должна обладать установка.

Экономия энергии растения, что приводит к активному росту и получению питательных веществ, достигается при использовании качественной системы. В ней учитываются все факторы, которые влияют на процесс выращивания – обильное поступление полезных элементов, удовлетворительный уровень влажности, подходящий температурный режим и другое.

Если поставлена цель купить гидропонное оборудование, следует удостовериться в его качестве.

Принципы работы оборудования


Принцип работы простой. Сельскохозяйственные овощные растения помещаются в субстрат, который просто их поддерживает, а корневая система дотягивается до питательного раствора. Способы транспортировки веществ к корням разные, а их выбор зависит от вида субстрата и самой установки. Выделяют три вида гидропоники:

  1. Выращивание растений в органическом субстрате, погруженном в раствор.
  2. Взращивание культур в субстрате, где раствор находится в нижнем его слое.
  3. Аэропоника. Подача питательных веществ осуществляется посредством туманно-капельного метода. Это значит, что субстрат отсутствует вовсе.

Преимущества использования гидропонной установки


преимущества гидропонных систем

Гидропоника была востребованной во времена Второй мировой войны. Государствам-участникам пришлось научиться выращивать культуры таким способом. Но после окончания войны этот метод забылся. Сегодня же нетрадиционное земледелие снова популярно – им пользуются фермеры и агропромышленный комплекс. Это связано с большим количеством достоинств гидропоники:

  1. Отличная продуктивность. Качественные системы радуют производительностью от 500 килограммов до 100 тонн в сутки.
  2. Отсутствие болезней и вредителей. Традиционное земледелие постоянно приносит проблемы с наличием болезней растений и вредителей. Гидропоника помогает забыть об этом вопросе.
  3. Малые энергозатраты. В сутки одна гидропонная установка для зелени затрачивает 5 кВ, что помогает экономить на процессе производства продукции.
  4. Автоматическая работа. Необязательно следить за растениями каждую минуту, чтобы получить желанный результат. Понадобится тратить один час в сутки, чтобы поддерживать систему в нужном состоянии.

Подробнее ознакомиться с материалами перед покупкой гидропонной установки можно на сайте Агроновия


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
307224 (за 24 часа) 4136731 (за 30 дней) За последние сутки: 307224

Так же смотрите

Активисты проекта "Мой район" встретились с москвичами
САО
24.06.2019 869
Пожалуй, не найдётся ни одного столичного двора и района, где местных жителей не тревожил бы вопрос благоустройства. Собственно, по этому поводу, 24 июня, и состоялась встреча кандидатов в депутаты Мосгордумы со своими еще нынешними коллегами журналистами
Я тебя породил, я тебя и… спасу!
Здоровье
24.06.2019 1211
Медицина и наука развиваются стремительно. Методики и лекарства становятся эффективнее. Но не смог пока человек создать ничего совершеннее, чем природа. Так уж получилось, что организм матери дает нам уникальную и удивительную защиту с самого начала. И эта защита — наши же стволовые клетки
Дело тверского «Лесозавода». Появились новые подробности коррупционного скандала
Общество
24.06.2019 1620
История с заместителем начальника отдела выездных проверок тверской МИФНС Алмасовой, погоревшей на взятке в 700 000 рублей, продолжает развиваться
Великолепная пятерка: в Москве прошла встреча с активистами проекта «Мой Район»
Власть
24.06.2019 1583
В Москве нет ни одного района, ни одного двора, где не затрагиваются проблемы благоустройства и комфортного проживания. Сегодня, 24 июня, в Москве на бульваре Генерала Карбышева прошла встреча с журналистами и кандидатами в депутаты Московской городской Думы, где любой желающий мог принять участие в обсуждениях по благоустройству своего района
Сотрудники полиции Северного округа столицы задержали подозреваемую в использовании поддельного свидетельства о регистрации по месту пребывания
САО
24.06.2019 2218
Сотрудники отдельного взвода ППСП ОМВД России по Дмитровскому району г. Москвы задержали приезжую по подозрению в использовании поддельного свидетельства о регистрации по месту пребывания.
Устанавливается местонахождение Цветкова Виктора Алексеевича
САО
24.06.2019 2189
ОУР УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве устанавливает местонахождение пропавшего без вести Цветкова Виктора Алексеевича, 07.09.1966 года рождения, местонахождение которого неизвестно с 17 февраля 2015 года.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS