Георгий Погиблов о новых способах модернизации экономики на производстве

Авторские колонки

назад

Георгий Погиблов: модернизация экономики, аспекты производства

Георгий Погиблов: модернизация экономики, аспекты производства
В экономике все отрасли тесно связаны между собой, поэтому модернизация запускается по принципу работающего механизма – его детали постоянно соприкасаются. – Георгий Погиблов.

– Современная экономика нуждается в обновлении устаревшего оборудования и поддержки материальной части производства. Модернизация достигается разными способами. В механизм модернизации включен процесс сокращения отдельных отраслей с одной стороны, поддержка других отраслей с другой стороны. В экономике все отрасли тесно связаны между собой, поэтому модернизация запускается по принципу работающего механизма – его детали постоянно соприкасаются. – Георгий Погиблов.

Механизмами модернизации экономики следует управлять, поскольку без регулирования происходящих процессов невозможно обновление, ликвидация отсталости. Для модернизации характерно освоение производства современных товаров. С этой целью обновляется оборудование, приходят новые технологии, обладающие больше производительностью, нежели прежние. Все средства, которые позволяют расти экономическим показателям, являются базовым элементом модернизации.

– К инновационной деятельности относится работа с персоналом: кадры для работы в новых условиях нужно готовить, обучать, мотивировать на переквалификацию, переподготовку. – Генеральный директор ITC-Electronics Георгий Семенович Погиблов. – Создание системы образования, обеспечение генерации знаний. Новое поколение людей должно стать инновационным – это значит, полученные знания специалисты применяют на практике.

Экономические отношения, их трансформация определяют перспективы развития государства. Модернизация в данном случае представляется стратегической задачей. Стратегия – реструктуризация отраслей народного хозяйства, находящихся в тесной связи между собой. Каким образом привести в действие сложный механизм средств производства и трудовых ресурсов? С помощью эффективного использования политики в денежно-кредитной и финансовой сфере, привлекая страховые, инвестиционные, налоговые и валютные ресурсы.

Процесс модернизации охватывает все составляющие инновационного процесса, сферу материального производства и непроизводственную сферу. Кроме этого, коренные преобразования коснутся человеческого капитала, организационных форм и структур.

На этом направлении Новосибирская компания ITC Еlectronics в концепции успеха базовым элементом считают сотрудников. Главная составляющая бизнеса ITC Еlectronics – клиенты, партнеры – ключевая составляющая успеха компании.

Качественные изменения влияют на макроэкономическую среду, охватывают общие условия развития предпринимательства. Трансформация, следовательно, охватывает предприятия, отдельные фирмы, компании, корпорации, обозначая границы экономической модернизации.

Модернизация идет по пути усиления государственной власти, когда все ресурсы концентрируются, в основном, на стороне административного ресурса. Другой путь модернизации – опора на частную инициативу. Государство в данном случае поощряет самодеятельность, которая становится главной движущей силой экономики.

Сегодня многие склоняются к тому, что у России путь развития комплексный. За государством остается создание условий для развития инициативы граждан, новых экономических институтов. Подъемная сила заключается в системном и политически волевом подходе. В подобных условиях реставрировать существующие и внедрить новые технологии означает дать экономике второе дыхание. Создание новых рабочих мест, повышение уровня жизни людей является результатом инновационной деятельности.

Частный бизнес в сотрудничестве с государством обеспечит переход к модернизации и технологическому развитию. Миссия государственно-частного партнерства распространяется на науку, промышленность, региональные инфраструктуры. Модернизация не ограничивается крупными промышленниками, в орбиту инноваций вовлекаются события региональные, муниципальные с тем, чтобы выгоду получили и государство и бизнесмены.

Следует отметить, что процесс модернизации экономики России должен сопровождаться идеологически в форме различных проектов, причем, подход должен осуществляться комплексно с участием информационных и аналитических структур. Их создание должно строиться на новых принципах функционирования информационно-аналитической деятельности. Информационно-пропагандистские структуры тоже должны претерпеть изменения.

И это не случайный выбор. Россия отвечает на вызовы современного общества интенсивным развитием человеческого потенциала. Именно он составляет часть инновационной идеологии в переходный период. В момент, когда сырьевую экономику замещает экономика знаний, на первый план выходят наукоемкие производства, а значит, высокие технологии, интенсивные инновации. Об этом Георгий Погиблов:

– Духовность и нравственность являются экономической категорией в нашем обществе. Высокоморальные ценности и принципы – отличительная черта российского государства, позволяющие вырабатывать собственную модель модернизации экономики.

Ссылки по теме:

http://worldsellers.ru/marketingovye-reshenija-v-sfere-proizvodstva-ot-itc-electronics

Сайт компании ITC-Electronics http://www.itc-electronics.ru/


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
307814 (за 24 часа)

Так же смотрите

Синоптики предложил москвичам не надеяться на нормальную погоду
Тенденции
23.07.2020 25
Грядущие осень и зима непременно принесут новые погодные сюрпризы.
Спорт во Внуковском
ТИНАО
23.07.2020 46
Второй турнир по боулингу.
Минзаг с заботой о братьях наших меньших
ТИНАО
23.07.2020 45
Площадка для выгула собак.
Россияне назвали плюсы отсутствия поездок за границу
Туризм
23.07.2020 55
Туристы ищут преимущества в ситуации, в которой они оказались.
Хабиб Нурмагомедов впервые высказался о смерти отца
Спорт
23.07.2020 62
Боец посвятил ему пост с упоминанием цитаты из Корана.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS