Главная елка страны не зажглась. Плохой знак для Кремля | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Главная елка страны не зажглась. Плохой знак для Кремля

Главная елка страны не зажглась. Плохой знак для Кремля
Можно сказать- Не зажглась и хрен с ней! Не взлетела и хрен с ней!Утонула и хрен с ней!
Но это показывает отношение к собственной стране властей.
После того как, вся в белом, Мелания Трамп зажгла огни на главной рождественской елке в США, в официальной столице Нового Года России — Рязани — церемония зажжения огней на елке не увенчалась успехом.

Большего позора даже не найти в интернете за последние лет сто. Елка не просто не зажглась, на нее даже забыли надеть гирлянду.

Все многомиллионное действо планировалось так: в 16:00 стартует так называемый парад Дедов Морозов, который финиширует на площади Ленина, где установлены сцена и елка. Народ, собравшийся на Ленина, со сцены в это время развлекают песнями, по приходу Дедов Морозов песни заканчиваются, появляется губернатор и городское руководство, зажигается елка, Рязань вступает в права Новогодней Столицы России, народ ликует.

«Однако парад задержали более чем на полчаса, так как в момент празднования на площади Ленина работала техника по монтажу елки. В это время рязанцы и гости города уже собрались на площади и ждали обещанного веселья, — Сообщает корреспондент Ya.62.ru. — Вероятно, накладка с монтажом стала неожиданностью для организаторов. Ведущие вечера не отпустили со сцены группу «Балалайка 62», которая исполнила новогодние песни. Репертуар у группы закончился, и им пришлось импровизировать. Далее была включена музыка Верки Сердючки, в том числе со сцены Новогодней столицы были исполнены композиции «Горилка» и «Ще не вмерла Україна» с измененными словами «будет жить Россия».

Елочка, что ты делаешь, прекрати!



Когда парад появился, музыкантов отпустили, на сцену вышли главный российский Дед Мороз из Устюга, выписанный по такому поводу в Рязань, некий главный рязанский Дед Мороз, губернатор Николай Любимов, глава администрации Рязани Елена Сорокина, председатель городской Думы Юлия Рокотянская. Последние трое в белых маскхалатах напоминали кадры времен финской войны, пишет издание «Вид сбоку».

Деды Морозы с властями и зрителями трижды попросили елочку зажечься, но ничего не вышло: гирлянды на ней не было.

Никто из тех, кто был в курсе, не счел нужным хотя бы предупредить об этом вышедших на сцену. Предупредить — это значит взять на себя ответственность и услышать в ответ «что значит, не успели?!», а избежание ответственности — это цель и смысл каждодневного непростого чиновничьего труда в сегодняшних условиях.

Но вместе с властями в обидном положении оказались и собравшиеся граждане, включая детей, которые искренне кричали треклятой елке пожелание зажечься.

Под конец пожелания «Елочка, гори!» сопровождались непечатными выражениями.

С Дедами Морозами тоже было все не просто.

«Представьте себе батальон десантников в маскхалатах и шапочках Санта-Клаусов (русская традиция). Остальных Клаусов сыграли (видимо) бойцы росгвардии. Вдоль всего маршрута взявшись за руки стояли плечистые снеговики, чугунными спинами отжимая любопытных зрителей. Нечего!» — написал в FB журналист Марлен Измайлов.

Видео регистратора, на котором снеговики (или Деды Морозы) в берцах маршируют в точку сбора, выложил паблик «Рязань».



Рязанский губернатор поставил пост об открытии Новогодней столицы России, а потом, ужаснувшись от обилия гневных комментов, связанных с организацией, удалил его через полтора часа.
Потом понял, что ерунду какую-то сделал, и… заново пост поставил. И народ снова пришел и добавил свои гневные комменты.





О том, что Рязань признана Новогодней столицей России — 2020, в январе сообщил в своем аккаунте губернатор. «Ура, друзья! 7 января Рязань официально станет Новогодней столицей России 2020 года, — Написал Любимов. — Большая ответственность и огромная радость!»

Солдаты снеговики  и Деды Морозы это перебор!  Добрая зимняя милитари-сказка для пропагандистов Запада. Хорошо хоть что ума хватило и Дед мороз не на танке приехал. А Снегурочки из военных училищ  выглядили не как "Наташа"  из ред алерт.

Можно сказать- Не зажглась и хрен с ней! Не взлетела и хрен с ней!Утонула и хрен с ней!
Но это показывает отношение к собственной стране властей.
Эти детали мелкие выставляют страну в виде обезьяны, неудачно копирующей человека.
Никто же не вспомнит про хорошие моменты, будут мусолить факапы.
Понятно что Губернатор Рязани просто не контролирует ситуацию и подчинённых, а Кремль видимо не контролирует в должной мере своих губернаторов.

Не даром Сергей Есенин просил- Не ставьте мне памятник в Рязани!


Валерий Розанов  
подробнее
https://7x7-journal.ru/posts/2019/12/08/--1575773157
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
219973 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Подмосковье ударят заморозки до -3 градусов
Общество
16.09.2021 78
Период предупреждения действует до утра 18 сентября.
Умер супруг Ирины Хакамады
LifeStyle
16.09.2021 51
С отцом своей единственной дочери политик провела около 20 лет.
Дана Борисова решилась на двойную липосакцию
LifeStyle
16.09.2021 120
Телеведущая планирует убрать жир с бедер и живота.
Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже денежных средств у пенсионерки
ЗЕЛАО
16.09.2021 89
Сотрудники уголовного розыска задержали лиц по подозрению в хищении денежных средств с банковского счета пожилой гражданки
В Москве стартует ежегодный Всероссийский конкурс МВД России «Народный участковый»
ЮАО
16.09.2021 98
11 сентября стартует Всероссийский конкурс «Народный участковый», который ежегодно проводится Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств
ЮАО
16.09.2021 112
Оперуполномоченные Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства - гашиша.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS