Государство нуждается в защите от зоорадикалов | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Государство нуждается в защите от зоорадикалов

Государство нуждается в защите от зоорадикалов
зоорадикалы это иностранные агенты, работающие на разрушение России


В Рязани прошел межрегиональный круглый стол по проблеме защиты людей и собак от одичавших собак.



Эту тему поднял известный журналист Иван Крестьянинов. В своем материале он задает вопрос: может быть, уже пора принимать закон о защите детей от собак?

Предысторией служит вал случаев, когда бездомные, одичавшие собаки набрасываются на людей и буквально пожирают их.

Зоопсихологи и эксперты, говорят о том что это не собаки, а отдельный вид — дикая собака, то есть дикий хищник, который подлежит регулированию численности путем уничтожения как представляющие угрозу человеку и окружающей среде. И безусловно, диким хищникам не место в населенных пунктах.

В круглом столе приняли участие ведущие российские эксперты и ученые в этой области — Макс Порфирьев, Елена Типикина, Алина Луцык и другие.

Рязанские лидеры ответственного отношения к животным были представлены лидерами зоозащитного движения, профессиональными кинологами, заводчиками, представителями политических партий.



На обсуждение в Госдуму будет внесено несколько поправок к закону, которые будут регламентировать круг лиц которые могут быть допущены к работе с животными, определен уровень квалификации и образования. Будет введено лицензирование.

Самодеятельным зоозащитным движением будет необходимо зарегистрировать свою деятельность в Минюсте. Не прошедшие регистрацию будут преследоваться по закону.

По инициативе президента РФ возможно формирование комиссии, в которую войдут профессионально зарекомендовавшие себя специалисты с соответствующим образованием.

Также со стороны государства будет осуществляться информационный контроль материалов, публикуемых в соцсетях по этой тематике. Проект закона подготовил судебный эксперт по деструктивным сектам и экстремизму Валерий Розанов.

Валерий Розанов рассказал, что экспертами производится мониторинг публикаций и социальных сетей по данной тематике, выявляются инициаторы и структура взаимодействия, источники финансирования групп, которые могут быть признаны вне закона, и их связь с западными деструктивными движениями, спекулирующими на теме экологии и зоозащиты.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
254380 (за 24 часа)

Так же смотрите

Москвичам пообещали мокрый снег с дождем
Общество
20.10.2021 124
Основные осадки выпадут до утра 21 октября.
Эксперты: Перепись населения поможет столичным предпринимателям точнее планировать бизнес
Общество
20.10.2021 133
Данные Всероссийской переписи населения позволят актуализировать социально-экономическую политику Москвы и тщательнее спланировать стратегию развития многих предприятий столицы. Об этом заявили опрошенные экономисты.
Центральная библиотека поселка Лотошино открылась после капитального ремонта
Лотошино
20.10.2021 98
Как сообщает официальный сайт городского округа Лотошино, Центральная библиотека вновь работает в привычном для читателей режиме.
Грузовик сбил насмерть пенсионерку, которая переходила Алтуфьевское шоссе на красный свет
Происшествия
20.10.2021 86
ДТП произошло на Алтуфьевском шоссе перед пересечением с Вологодским проездом.
Бесплатный проезд в московском транспорте введут для многодетных родителей
Транспорт
20.10.2021 128
Ранее такой привилегией мог воспользоваться только один из родителей.
Европарламент дал Навальному премию имени Сахарова
Новости Мира
20.10.2021 129
Информация об этом появилась на странице фракции Европейской народной партии (ЕНП) в Twitter.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS