Гранит Габбро: месторождения, свойства и сферы применения.
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Гранит Габбро: месторождения, свойства и сферы применения.

Гранит Габбро: месторождения, свойства и сферы применения.
Гранит Габбро: месторождения, свойства и сферы применения. Ритуальная сфера.

«Габбро» или «гладкий» (в переводе с итальянского языка) – камень магматического происхождения, обладающий мелкой зернистой структурой. Камень в природе имеет темно-серый или черно-зеленоватый окрас. Окрас зависит от месторождений магматического сплава и его состава. В «Габбро» содержится от 35% до 50% цветных минералов. Добывают габбро-гранит в Великобритании, Северной Америке, на полуострове Лабрадор, ЮАР, Франции, России и Украине.

Основные физические свойства гранита Габбро:

1. Относительная плотность – 2890-3100 кг/м2.
2. Водопоглощение – 0,19%.
3. Прочность на сжатие – 300 МПа.
4. Пористость – 0,65%.
5. Степень сопротивления истиранию – менее 0,3 г/см2.

Исходя из этих данных, можно сказать, что материал обладает высокой прочностью и долговечностью и при этом легко подается обработке. Благодаря этому камень применяют в различных сферах деятельности. В строительстве наиболее популярно производство брусчатки, бордюров для мощения улиц, тротуаров, дорожек, как в городе, так и загородом. Такая поверхность длительное время сохраняет свой первоначальный вид, не подвержена воздействию внешних факторов и способна выдерживать высокие механические нагрузки. В интерьерном дизайне наибольшей популярностью пользуются столешницы и подоконники, облицовка полов, стен, лестниц из камня. Такая отделка обладает изяществом и красотой, подчеркивает роскошь интерьера. Еще одна из ниш, где этот камень пользуется особой популярностью – это ритуальные услуги. Здесь из него изготавливают памятники, надгробные плиты, цоколя, мемориальные комплексы каталог. Легкость в обработке позволяет изготовить ритуальное изделие по индивидуальному эскизу, нанести гравировку на стелу, тем самым выделив захоронение. Особой популярностью пользуется украинский габбро-гранит, это объясняется его относительно невысокой стоимостью. Но качество украинского гранита отличается от российского (карельского) . Габбро-гранит из Украины содержит немалое количество примесей окисла железа, и под воздействием окружающей среды элементы благоустройства захоронения могут потускнеть за десятки лет.

Наша гранитная мастерская поможет Вам воплотить любой проект, поможет определиться с выбором материала, создаст 3D-проект и выполнит работы качественно и в срок с обязательной гарантией 2 года на монтажные работы.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
263059 (за 24 часа)

Так же смотрите

Москвичам рассказали о погоде на следующей неделе
Общество
24.09.2021 57
На выходных еще будет дождливо, хотя и не так, как в предыдущие дни.
МЧС завершило поиск и эвакуацию группы альпинистов на Эльбрусе
Происшествия
24.09.2021 118
Операция длилась дольше семи часов.
Движение на востоке Москвы ограничат до Нового года
ВАО
24.09.2021 54
Автомобили будут двигаться по одной полосе.
Москвичам рассказали о погоде в пятницу, 24 сентября
Общество
24.09.2021 90
Без дождя не обойдется, хотя он пройдет не везде.
«Золотая осень» в Московском
ТИНАО
24.09.2021 67
Фотоконкурс во Дворце культуры «Московский».
«Бумаге — вторую жизнь» во Внуковском
ТИНАО
24.09.2021 102
Ежемесячный сбор макулатуры в школе № 1788.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS