Идти, ползти, бежать: как мы движемся к нашим целям | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Идти, ползти, бежать: как мы движемся к нашим целям

Идти, ползти, бежать: как мы движемся к нашим целям
Вокруг только и говорят о целях, успехе, мотивации, работе над собой. Кажется, что просто жить уже спокойно нельзя: обязательно тебе кто-то скажет, что ты мало стараешься или у тебя «маленькие» цели.
И вообще, «вон сосед сестры тети твоей двоюродной бабушки за год заработал миллионы рублей, а чего добился ты? Что значит кактус купил, какие у тебя у тебя цель в жизни?» В этой статье мы расскажем, как уживаться в обществе в эпоху «безграничного успеха», как не чувствовать себя подавлено, когда люди вокруг даже «пахнут» мотивацией, а также главное: как разобраться, нужно ли самому себе это все?

Тема денег очень сильно затрагивала людей всегда. Сейчас многие продают курсы о том, как познать себя, как приготовить самый вкусный пирог, как похудеть или 1000 и 1 способ стать успешнее. Век информации, которой необходимо владеть. Но ее так много и так сложно за ей успевать. То, что год назад и не существовало, сейчас взрывает мир, а многие просто как Незнайки - и не знают, что им делать или как от этого избавиться. Невозможно не быть на одной волне: теперь мы оплачиваем заказы онлайн или с помощью телефона в магазине, ездим на автобусах, которые заряжаются от сети, слушаем музыку без проводов и заказываем бабушкины котлеты прямо домой. От новшеств можно и нужно получать удовольствие. Но
как среди изобилия выбора понять, чего ты на самом деле хочешь? Или пытаться ухватить все и сразу?

О целях известно много. Можно даже сказать, что человек в процессе любого своего
действия преследует какую-то цель. Цель - это известный объект, в направлении которого направлено действие с задачей достичь этот объект. Например, девушка красится с целью нравиться себе и окружающим. Многие действия мы делаем на автомате, не задумываясь, какая у этого действия цель? Мы можем несколько часов смотреть ленту социальной сети, не преследуя абсолютно никакой цели. Может, в этом действии и есть задача - удовольствие. Может быть, человеку просто хорошо от того, что он смотрит на картинки в телефоне?

И возникает еще один новый вопрос: а зачем вообще нужны цели? Цель неотъемлемо связана с счастьем. «Истинное удовольствие ведет к счастью. Можно сказать, что счастье - это преодоление распознаваемых препятствий на пути к известной и желанной цели» - философ Л. Рон Хаббард. То есть… действие и есть счастье? Вспомните какой-то момент в своей жизни, когда вам чего-то очень сильно хотелось. Может, вы хотели выиграть соревнование, купить новую сумку, поесть в ресторане или выиграть спор с другом? Чувствовали ли вы удовольствие, когда, например, выполняли какую-то безумно трудную задачу на работе, за которую в последствие получили огромную похвалу от коллег и премию от шефа? Этот
момент, эта игра на пике. И счастье, когда вы достигли того, чего хотели? Кажется, в этом точно что-то есть.

Бывает, трудно определить свои настоящие цели. Они могут казаться невозможными, они могут быть осуждены другими. Но если вы получаете удовольствие от пути по ее
достижению, то игра точно стоит свеч. Если вам хорошо, то мотивация, успешный успех, саморазвитие будут рядом с вами и внутри вас. Простое удовольствие от того, что вы делаете и чем вы занимаетесь. А новая информация и технологии могут вам только в этом помочь. В обретении счастья.

Будьте на цели!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
261553 (за 24 часа)

Так же смотрите

Движение на востоке Москвы ограничат до Нового года
ВАО
24.09.2021 20
Автомобили будут двигаться по одной полосе.
Москвичам рассказали о погоде в пятницу, 24 сентября
Общество
24.09.2021 66
Без дождя не обойдется, хотя он пройдет не везде.
«Золотая осень» в Московском
ТИНАО
24.09.2021 67
Фотоконкурс во Дворце культуры «Московский».
«Бумаге — вторую жизнь» во Внуковском
ТИНАО
24.09.2021 95
Ежемесячный сбор макулатуры в школе № 1788.
«Вместе радостно играть» в Троицкой детской школе искусств
ТИНАО
24.09.2021 69
Прием заявок на Второй открытый окружной фестиваль-конкурс юных концертмейстеров.
Всемирный день туризма в Крыму
Крым
24.09.2021 95
Бесплатные экскурсии.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS