Игра под названием “жизнь” | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Игра под названием “жизнь”

Игра под названием “жизнь”
Во многих областях у нас бытует мнение о том, что жизнь – это работа, что работа – это работа, что игра – это игра, и эти вещи никогда нельзя смешивать.
Единственное, что отличает работу от игры, - это мысль. Если вы полагаете, что вы работаете, - значит, вы работаете. Если вы полагаете, что вы играете, - значит, вы играете. Если все вокруг вас полагают, что ваша деятельность, - это работа, то в скором времени и вы начнете считать это работой, потому что в отношении этого есть согласие. Если же люди вокруг решат, что “люди должны работать, честные люди работают”, а вы всего-навсего играете, тогда вы, в конце концов, начнете им демонстрировать с большой серьезностью, что ваше занятие - это и в самом деле игра.

Следовательно, вы можете сказать, что то или иное занятие является игрой, или вы можете сказать, что оно является изматывающим, ужасным, серьезным делом. Вы можете сказать, что это игра или что это жизнь, подразумевая под словом “жизнь” нечто серьезное, а под словом “игра” просто забавы.

Известный философ Л. Рон Хаббард в своей книге «Проблемы работы», в главе посвященной данному вопросу, писал: «И тем не менее жизнь – это игра. Легко увидеть игру, если говорить о крикете или футболе. Труднее смотреть на жизнь как на игру, когда приходится вставать до восхода солнца и возвращаться домой, только когда оно уже зашло- после целого дня изнурительного и в какой-то мере неблагодарного труда. Тем не менее… стало очевидно, что жизнь, не зависимо от эмоционального тона или его отсутствия, по своей сути является игрой. И элементы самой жизни – это элементы игр.
Любая работа – это игра. Игра состоит из Свобод, Барьеров и Целей».
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
277603 (за 24 часа)

Так же смотрите

МЧС сообщила о четверых пострадавших при пожаре на складе пиротехники на Лужнецкой набережной
Происшествия
19.06.2021 89
Пострадавшие — трое пожарных и один сотрудник склада.
Сборная Португалии помогла своим соперникам выиграть, забив два гола в свои ворота
Новости Мира
19.06.2021 119
Уникальный инцидент произошел на чемпионате Евро-2020 в матче второго тура, где Португалия играла с Германией.
Влюбленным в Нижегородской области запретят жениться без прививки от COVID-19 или без справки об отсутствии коронавируса
Новости Мира
19.06.2021 73
Также, согласно указу губернатора региона Глеба Никитина, можно предоставить справку о наличии антител.
Пожарный пострадал при ликвидации пожара на складе пиротехники в Лужниках
Происшествия
Харизматичная актриса из клипов Little Big умерла от коронавируса
Общество
19.06.2021 283
О смерти Полины Соколовой, которая снималась в клипах Little Big, стало известно 19 июня.
Зачем Россотрудничеству дополнительное финансирование
Власть
19.06.2021 176
Осенью 2020 года глава Россотрудничества Евгений Примаков всех удивил. Он сообщил о серьезных финансовых проблемах в его ведомстве. В последние годы «агентство по мягкой силе» постоянно сталкивается с резкой критикой в свой адрес. Прежде всего в сторону чиновников летят обвинения в коррупции и в неэффективном расходовании выделяемых государством средств.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS