Игра под названием “жизнь” | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Игра под названием “жизнь”

Игра под названием “жизнь”
Во многих областях у нас бытует мнение о том, что жизнь – это работа, что работа – это работа, что игра – это игра, и эти вещи никогда нельзя смешивать.
Единственное, что отличает работу от игры, - это мысль. Если вы полагаете, что вы работаете, - значит, вы работаете. Если вы полагаете, что вы играете, - значит, вы играете. Если все вокруг вас полагают, что ваша деятельность, - это работа, то в скором времени и вы начнете считать это работой, потому что в отношении этого есть согласие. Если же люди вокруг решат, что “люди должны работать, честные люди работают”, а вы всего-навсего играете, тогда вы, в конце концов, начнете им демонстрировать с большой серьезностью, что ваше занятие - это и в самом деле игра.

Следовательно, вы можете сказать, что то или иное занятие является игрой, или вы можете сказать, что оно является изматывающим, ужасным, серьезным делом. Вы можете сказать, что это игра или что это жизнь, подразумевая под словом “жизнь” нечто серьезное, а под словом “игра” просто забавы.

Известный философ Л. Рон Хаббард в своей книге «Проблемы работы», в главе посвященной данному вопросу, писал: «И тем не менее жизнь – это игра. Легко увидеть игру, если говорить о крикете или футболе. Труднее смотреть на жизнь как на игру, когда приходится вставать до восхода солнца и возвращаться домой, только когда оно уже зашло- после целого дня изнурительного и в какой-то мере неблагодарного труда. Тем не менее… стало очевидно, что жизнь, не зависимо от эмоционального тона или его отсутствия, по своей сути является игрой. И элементы самой жизни – это элементы игр.
Любая работа – это игра. Игра состоит из Свобод, Барьеров и Целей».
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
304258 (за 24 часа)

Так же смотрите

Врач рассказал, какой орган формирует красоту человека
LifeStyle
21.11.2020 25
Именно в нем вырабатываются гормоны, ответственные за привлекательность.
Станцию БКЛ «Электрозаводская» откроют в конце декабря
Транспорт
21.11.2020 46
В 2020 году на Большом кольце метро полностью будут готовы три станции.
В сети появилась карта метро Москвы времен Брежнева
Транспорт
Волонтеров и сборщиков подписей Соболь на выборах в Госдуму ждет «идеологическое рабство»
Общество
21.11.2020 80
Волонтеры и сборщики подписей, агитируемые выдвигающейся в Госдуму РФ Любовью Соболь на работу в ее избирательном штабе, могут повторить судьбу работников ее компании в Мосгордуму 2019 года. В прошлом году сборщикам и волонтерам не выплачивали деньги за работу, вовлекали в сомнительные провокации и эксплуатировали, культивируя чувство идеологического долга
Вестибюль станции метро «Новослободская» закрыли на год
Транспорт
21.11.2020 99
При этом станция продолжает работать.
С 1 января водители смогут сами комплектовать автомобильную аптечку
Транспорт
21.11.2020 68
Больше не нужно будет покупать готовые наборы лекарств.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS