Интерактивное оборудования для общеобразовательных учреждений
Пн, 22 июля €96.04 $88.02
zen-yandex

Авторская колонка

назад

Интерактивное оборудования для общеобразовательных учреждений

Интерактивное оборудования для общеобразовательных учреждений

Мультимедийное оборудование для школы — современная альтернатива традиционным инструментам и материалам, которые используются для обучения. Такие устройства можно использовать вместо меловых, маркерных, интерактивных досок в комплекте с проектором, образовательных плакатов, информационных стендов, учебных пособий.

Интерактивная техника позволяет изучать, усваивать и запоминать информацию быстрее, эффективнее и увлекательнее. Она повышает тягу к учёбе, увеличивает концентрацию, повышает способность запоминать, а также даёт возможность испытывать новые захватывающие ощущения во время учёбы.

Интерактивное оборудование отличается простотой в эксплуатации, безопасностью и лёгкостью в освоении.

Список интерактивного оборудования для школ

Электронные решения для дошкольных учреждений, школ и университетов призваны решать конкретные задачи и создаются с учетом особенностей учебного заведения.

В ассортименте доступно большое количество технических средств:

  • Интерактивные столы позволяют эффективно работать с большими объёмами информации. Используя их, студенты имеют возможность узнать подробности о образовательном учреждении и составе преподавателей, просмотреть своё учебное расписание, ознакомиться с учебными материалами, найти необходимую литературу, а также спланировать путь к нужному корпусу. Кроме того, столы позволяют демонстрировать различный тип контента: документы и презентации, картинки, схемы, видеоролики. Можно изучать как локальные данные, так и искать информацию в сети. Также интерактивные столы подходят для проведения совместных занятий и выполнения заданий в группе. Этот функционал особенно часто используют в дошкольных учреждениях и в школах.

  • Сенсорные панели предназначены для проведения презентаций и демонстрации учебных материалов. Информацию можно не только просматривать, но и модифицировать: преподаватель и учащиеся могут оставлять свои записи, дополнять текст рисунками. Благодаря интерактивным функциям восприятие информации облегчается, а учебный процесс становится более интересным.

  • Интерактивные трибуны с сенсорными экранами применяются для проведения выступлений перед аудиторией. Встроенные микрофоны, которые соединены с внешними аудиосистемами, позволяют чётко и громко слышать докладчика во всём помещении. Выступление дополняется демонстрацией презентаций или наглядных учебных материалов, которые отображаются на большом экране. Все медиафайлы можно дополнять в режиме реального времени, повышая вовлечённость аудитории. При желании лекцию можно записывать.

  • Сенсорные киоски предоставляют студентам информацию, а также дают доступ к ресурсам и файлам для коллективной работы. Используя такие стенды, студент может записаться на занятия или мероприятия, ознакомиться с расписанием, узнать подробности о преподавательском составе.

Выбор устройства зависит от того, каких целей нужно достичь. Другие важные факторы — формат проведения занятий, количество обучающихся, уровень технического оснащения.

Сферы применения

Интерактивные комплекты подходят для использования в частных или государственных образовательных учреждениях: школах, детских садах, университетах и колледжах, организациях дополнительного образования.

Эти устройства активно задействуются не только во время учебы, но и в свободное от занятий время для показа образовательного и развлекательного контента, а также для организации досуга студентов и облегчения ориентирования на территории.

Функциональные возможности

С помощью специализированного программного обеспечения учителя и студенты могут налаживать продуктивное взаимодействие и быстро получать доступ ко всем образовательным ресурсам. Интерактивные справочные системы информируют о графике учебных занятий и запланированных событиях, при этом предлагая удобные настройки для адаптации под индивидуальные потребности пользователей.

Базовые возможности электронных устройств, предназначенных для использования в образовательных учреждениях:

  • просмотр контента: документов, видео, фотографий, любых материалов;

  • демонстрация расписания и другой организационной информации;

  • навигационная система с возможностью построения маршрута;

  • запись на мероприятия и занятия;

  • проведение конференций, трансляций, выступлений;

  • печать или пересылка документов;

  • дополнение учебных материалов собственными заметками;

  • демонстрация образовательного контента;

  • запись занятий или лекций, а также просмотр этих материалов в любое удобное время;

  • упрощение взаимодействия между учащимися и преподавателями.

Функционал зависит от конкретного устройства и его набора возможностей.

Что учесть при выборе

Главное, на что нужно обратить внимание при выборе интерактивной техники для образовательных учреждений, — безопасность. Устройства не должны иметь мелких деталях, которые могут ранить учеников, и острых углов. Это особенно важно, если речь идёт о детях дошкольного или младшего школьного возраста.

Важно учесть мощность управляющего компьютера и убедиться, что устройства поддерживают программы, которые удовлетворяют требованиям образовательного учреждения.

Другой значимый аспект — размер. Рабочая поверхность должна покрывать потребности всех учащихся, позволяя работать в группе, когда это необходимо. Также важно, чтобы оборудование было достаточно тяжёлым и прочным, чтобы его невозможно было повредить даже при регулярном использовании.

Интерактивное оборудование для общеобразовательных учреждений представлено на сайте AxeTech. Все устройства создаются с учётом запросов клиента: вы можете выбрать цвет, размер, функционал техники. Сотрудники компании всегда на связи и готовы помочь вам с выбором, ответить на вопросы.




Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
34552 (за 24 часа)


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS