Инвестиционные стратегии Алго Капитал в топе Barclay Hedge октябрь 2020
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Инвестиционные стратегии «Алго Капитал» вновь в топе рейтинга Barclay Hedge(итоги октября 2020)

Инвестиционные стратегии «Алго Капитал» вновь в топе рейтинга Barclay Hedge(итоги октября 2020)
По итогам октября этого года Barclay Hedge присвоила стратегиям количественного инвестирования ИК «Алго Капитал» наивысшие места в международных рейтингах.

Barclay Hedge, публикующая рейтинги и индексы, которые показывают доходность торговли на финансовых рынках, – крупнейшая компания в сфере Commodity Trading Advisor(CTA) и хедж-фондов. По итогам октября этого года компания в очередной раз присвоила стратегиям количественного инвестирования ИК «Алго Капитал» наивысшие места в различных международных рейтингах.

Стратегия «Энергия» с ростом доходности +15,70% в октябре 2020 года вошла в топ 5 рейтинга BarclayHedge. В номинации «Трейдеры на Финансовом и рынке драгоценных металлов с объёмом средств под управлением до $10 млн» она уверенно заняла первую позицию в рейтингах, в категориях «Краткосрочные торговые стратегии» и «Управляющие СТА с объёмом средств под управлением до $10 млн» – 2 место, в категории «Алгоритмические торговые системы» – 4 место. На рост доходности стратегии в октябре повлияли следующие события: падение цен на нефть, девальвация рубля к доллару США, на уровень 2004 года снизились нефтегазовые доходы России.

Минимальная сумма для инвестирования в стратегию «Энергия» – 6 млн рублей. Подходит для неквалифицированных инвесторов. Инструментами стратегии являются 14 фьючерсов рынка Московской Биржи(фьючерсы на акции и индексы, фьючерсы на валюту, а также товарные(золото, серебро, нефть марки Brent)).

Международная стратегия NC3816, показавшая результат +10,00% в USD за октябрь, вошла в топ 3 рейтинга BarclayHedge. Места в номинациях распределились следующим образом. «Краткосрочные торговые стратегии» и «Трейдеры с диверсифицированным портфелем с объемом средств под управлением более $10 млн» – 1 место; «Алгоритмические торговые системы» и «Управляющие СТА с объёмом средств под управлением более $10 млн» – третье место. На доходность стратегии NC3816 повлияли как аналогичные события, повлиявшие на «Энергию»(неопределенность по поводу результатов выборов в США, девальвация рубля и падение цен на нефть), так и другие события(рост экспорта в Китае, рост фондовых индексов США и Европы, плавная коррекция на фондовых рынках США и Европы).

Стратегия NC3816 разработана для квалифицированных инвесторов. Она работает на 19 международных биржах, инструментами стратегии являются 86 фьючерсов(на акции и индексы, процентные ставки, индекс волатильности, энергоносители, сельскохозяйственную продукцию, курсы валют, металлы). Минимальная сумма инвестирования – 100 000 долларов США.

Что касается прошедшего ноября этого года, несмотря на опасения, этот месяц стал благоприятным для фондовых рынков. В первой половине ноября наблюдалось повышение, а коррекционный спад до сих пор не сменил среднесрочную позитивную динамику. В связи с этим, рублевый индекс МосБиржи прибавил 15,5% по итогам ноября, а североамериканский фондовый индекс широкого рынка S&P500 показал положительную динамику +10,8%. Кроме того, на рынках отмечается рост стоимости фьючерсов на нефть Brent, который составил +26,2%(подорожание составило почти 10 долларов США). На рынок также повлияли и последние новости об успешном завершение выборов президента США. Еще одним позитивным событием стали известия о разработке вакцины от COVID-19 в разных странах. Негативной новостью стало падение цены на золото в долларах, которая началось ближе к середине ноября.

Несмотря на постоянно меняющиеся рыночные условия, стратегии «Алго Капитал» показывают отличные результаты. Результат стратегии NC3816 по итогам последнего отчетного месяца составил +22,42%, с начала года +46,27%. Рублевая стратегия Энергия показала рост +8,65% в ноябре, а с начала года этот результат составляет +95,69%.

Краткая информация о других стратегиях «Алго Капитал»

Сейчас компания предлагает своим клиентам 7 инвестиционных стратегий на российском и международном финансовых рынках.

Стратегия «Сбалансированная» доступна для физических лиц со свободным капиталом от 400 тысяч рублей. Срок инвестирования составляет 1 год. Эта стратегия для повышения доходности на сумму налогового вычета может работать в рамках ИИС(индивидуального инвестиционного счета), срок инвестирования в этом случае увеличивается до трех лет.

Стратегия «Оптимальная» также предполагает инвестирование в рублях: срок от 1 года, сумма начинается от 3 миллионов. Ожидаемая доходность данной стратегии +40%.

Минимальная сумма для инвестирования в стратегию «Накопительная» – 1 миллион рублей, срок инвестирования – 5 лет. Ожидаемая доходность 70% при уровне риска 40%.

Кроме долларовой стратегии NC3816, в валюте также доступы еще две стратегии «Накопительная Plus 1.0» в долларах США(от 15000$, ожидаемая доходность 70% при уровне риска 40%) и «Накопительная Plus 2.0» в евро(от 15000 евро, уровень риска и доходность аналогичны стратегии в долларах: 40% и 70%). Набор алгоритмов валютных стратегий аналогичен «Энергии».

На российском финансовом рынке ИК «Алго Капитал» работает уже 17 лет, с 2003 года. С 2009 года компания разрабатывает стратегии, которые основаны на количественных методах инвестирования. Стратегии компании постоянно награждаются наивысшими показателями российских и международных рейтингов.

В середине сентября этого года компания совместно с НАУФОР проводила первую в России конференцию, на которой обсуждались методы количественного инвестирования. В заявленных и обсужденных темах были программы для управления активами в России и мире, альфа стратегии в комбинированных инвестиционных продуктах и коэффициента Шарпа, регулирование торговых алгоритмов в РФ, аспекты построения доходных алгоритмических систем, искусственный интеллект в разработке финансовых продуктах. Для прослушивания конференции зарегистрировалось более 500 человек. Данное мероприятие было полезно также частным инвесторам, несмотря на то, что изначально было ориентировано на профессиональное сообщество.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
220786 (за 24 часа)

Так же смотрите

Пан Ги Мун убежден, что в пандемии виноваты изменения климата
Новости Мира
25.07.2021 155

Экс-глава ООН винит климатические изменения в начале пандемии коронавируса

Обнаружена уязвимость коронавируса
Новости Мира
25.07.2021 135

В геноме коронавируса обнаружено слабое место

Канадцы бегут от лесных пожаров
Новости Мира
25.07.2021 121

Более трех тысяч человек в Канаде покинули свои дома из-за лесных пожаров

Китай начал вводить ответные санкции против американских чиновников
Новости Мира
25.07.2021 155

Под санкции Китая попал бывший министр торговли США

После прививок от короанвируса в Швейцарии умерли 128 человек
Новости Мира
25.07.2021 162

128 щвейцарцев скончались после вакцинации от коронавируса

Устанвлен срок сохранения антител у людей, перенесших коронавирус
Новости Мира
25.07.2021 165

Ученые установили кокой период времени сохраняются антитела у выздоровевших после коронавируса



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS