Как выбрать столешницу для кухни из искусственного камня
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Искусственный камень для столешниц: виды, особенности, свойства

Искусственный камень для столешниц: виды, особенности, свойства
Как выбрать столешницу для кухни из искусственного камня? На что обратить внимание перед покупкой? Какая столешница лучше - акриловая или кварцевая? Ответы на эти вопросы в этой статье.

Востребованный искусственный камень обрел свою популярность благодаря своим практичным эксплуатационным свойствам и возможностям широкого применения. Прочность, устойчивость к повреждениям, легкость в уходе, экологичность и эстетичный вид – далеко не все его преимущества. Одним из направлений использования такого материала является изготовление столешниц.

Разновидности искусственного камня

Разновидностями материалов, изготовленных искусственным путем, являются акрил и кварцевый камень. Несмотря на основу происхождения, они имеют значительные отличия:

  • • состав: агломерат содержит около 90% кварцевой крошки и около 6-7% полиэфирных смол. Акрил состоит на 70% из минеральных веществ и на 30% из акриловых смол;
  • • по прочности, устойчивости к царапинам, повреждениям, высоким температурам кварцевый камень имеет преимущество перед акриловым;
  • • по ремонтопригодности кварцевый уступает место.

Оба материала подходят для изготовления столешниц, имеют широкую палитру расцветок и станут дизайнерским украшением любого вида интерьера. Они отличаются долговечностью использования, стойкостью к химическим веществам и термостойкостью при кратковременном воздействии высоких температур.

Столешницы из акрила

Столешница из акрилового камня

Основой акриловых столешниц является композитный материал акрилат. Изделия из него считаются бесшовными из-за наличия в составе смол, которые легко полируются. Камень насчитывает около 500 оттенков, внешне схож с мрамором и гранитом.

Справка: не стоит подвергать материал длительному воздействию резких перепадов температур, кислотных и абразивных веществ.

Из-за того, что материал считается относительно мягким, из него можно изготовить любые криволинейные поверхности.

На что обратить внимание перед покупкой

Перед покупкой акриловой основы для столешницы стоит учесть простоту ухода. Ее можно чистить обычным мыльным раствором. Для белой расцветки и светлых тонов характерны менее заметные царапины и повреждения, нежели на темных.

Также стоит знать, что на цену изделия влияет толщина облицовки. Чем она больше, тем дороже будет стоить позиция.

Столешницы из агломерата

Столешница из кварца

Кварцевый агломерат, который на 90 % состоит из натурального измельченного натурального кварца, считается долговечным в использовании. Отличается стойкостью к холоду, экологичностью и прочностью. Он может использоваться как внутри дома, так и снаружи. Отличается разнообразием фактуры и цветовой гаммы.

Внимание: кварц не боится воздействия температуры, поэтому его можно использовать как подставку под горячее или как разделочную доску.

Агломерат устойчив к плесени, размножению бактерий и различного рода загрязнениям. Чистить его можно жесткими металлическими щетками и абразивными веществами.

Что стоит уточнить перед покупкой

Перед покупкой изделий из кварцевого камня стоит знать, что листы материала идут размером 3,050 х 1,440 м. Место соединения изделия обрабатывается клеем, место стыка визуально заметно.

Изделия из агломерата менее гибки, из него сложно изготовить радиусные элементы, изгибы и закругления.

При выборе камня стоит учесть недостаток кварцевого изделия перед акриловым. Столешницы из первого материала не так легко поддаются реставрации как из второго. Кварцевый камень холодный на ощупь и имеет больший удельный вес.

Изделия из акрилового камня от компании «КаменьПро»

Компания «КаменьПро» предлагает изделия из искусственного камня https://каменьпро.рф/ из материалов от 18 ведущих мировых производителей. Сотрудничая с нами, вы получаете:

  • • бесплатные замеры и образцы камня (для удобства покупателей, стоимость любой позиции можно рассчитать на калькуляторе, размещенном на сайте);
  • • акции, скидки, подарки;
  • • бесплатную доставку по Москве;
  • • демократические цены, большой ассортимент материалов и продукции, которая изготавливается в оговоренные сроки.

Мы гарантируем высокое качество товара, произведенного по уникальной технологии, по приемлемым ценам.

При возникновении вопросов на счет выбора или покупки, обращайтесь к нашим квалифицированным менеджерам удобным для вас способом. Консультации предоставляются без выходных и на бесплатной основе.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
271593 (за 24 часа)

Так же смотрите

Футбольные новости из Московского
ТИНАО
03.08.2021 54
Защитник молодежной команды «Росич» уезжает в Польшу.
Во Внуковском отметили Международный день дружбы
ТИНАО
03.08.2021 42
Праздник в парке «Пыхтино».
Троицк и Внуковское: школьные планы
ТИНАО
03.08.2021 43
Предстоит строительство двух школ-гигантов.
Ялта восстанавливается
Крым
03.08.2021 52
Все пляжи открылись!
Крымские автодороги
Крым
03.08.2021 53
Новости трассы "Таврида".
Симферополь – покупателям
Крым
03.08.2021 53
В Симферополе начался новый сезон сельскохозяйственных ярмарок "выходного дня".


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS