Исправление кадастровой ошибки через суд - как решить проблему
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Исправление кадастровой ошибки через суд: что нужно знать

Исправление кадастровой ошибки через суд: что нужно знать

Содержание:

  • • Обязательно ли исправлять кадастровую ошибку?
  • • Что исправляется через суд?
  • • Как решить проблему – самостоятельно или с юристом?

Владельцы объекта недвижимости и земельного участка иногда сталкиваются с таким понятием, как кадастровая ошибка. О чем здесь идет речь? По данным Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» Российской Федерации (ГКН), под ней понимается ошибка в документе, на основании которой в ГКН были внесены сведения о недвижимом имуществе. Такая проблема может возникнуть во время государственной регистрации либо при проведении процедуры кадастрового учета.

суд исправление кадастровой ошибки

Обязательно ли исправлять кадастровую ошибку?

Как показывает практика, можно в течение многих лет даже не знать о существовании каких-то ошибочных сведений. А иногда ошибка может стать своеобразным бонусом: например, когда по официальным данным границы земельного участка меньше, чем на самом деле, то и налогов начисляется меньше.

Но чаще всего неисправленные ошибки грозят неприятностями. Так, при их обнаружении придется заплатить не только налоги, но и пеню. А если захочется продать участок, надо будет заниматься спешным переоформлением документов, заказывать экспертизу либо обращаться в судебные органы.

Что исправляется через суд?

При зафиксированной кадастровой ошибке решение суда потребуется в том случае, если:

  • • в ходе описания технических/качественных характеристик объекта были допущены существенные ошибки;
  • • недостоверно описаны границы земельного надела, причем спор не был урегулирован в досудебном порядке;
  • • открыт спор о результатах дополнительных мероприятий, которые были проведены кадастровым инженером для устранения реестровой ошибки.

Обратиться в судебные органы могут те, у кого есть определенные права на объект недвижимости (речь идет о собственниках, арендаторах и пр.), а также заинтересованные лица, права которых были нарушены. Когда имеется существенная кадастровая ошибка, решение суда будет обязательным условием для ее исправления. Но без помощи юриста придется потратить огромное количество времени, сил и нервов.

Как решить проблему – самостоятельно или с юристом?

Есть 2 варианта: попытаться подготовить все документы самостоятельно или обратиться к специалисту. Как показывает практика, вероятность решения проблемы заметно выше, если за дело берется квалифицированный юрист. Как его найти? Самый простой и эффективный способ – воспользоваться сервисом «Доступное право»!

Это онлайн-площадка, где собраны лучшие юристы и адвокаты, а на основании реальных оценок пользователей создана система рейтинга – так можно узнать мнение клиентов о конкретном юристе. Специалист ответит на все ваши вопросы, при необходимости запросит пакет документов (они передаются по защищенным каналам связи) и поможет составить иск по исправлению кадастровой ошибки в суде.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
286992 (за 24 часа)

Так же смотрите

Mi 11X и Mi 11X Pro получат Snapdragon 888
Аналоги
12.04.2021 84
Компания Xiaomi готовит к выходу новые флагманские смартфоны: на рынок они выйдут как Xiaomi Mi 11X и Xiaomi Mi 11X Pro.
Попова: Почти 80% из всего числа россиян-туристов с COVID-19 заразились им в Турции
Новости Мира
12.04.2021 110
Такие данные сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге в пресс-центре Дома правительства.
Улицы на юге Петербурга ждет ремонт
Санкт-Петербург
12.04.2021 75
Улицы на юге Санкт-Петербурга будут отремонтированы после зимнего периода.

Участок трамвайных путей открыли от «Щукинской» до «Сокола»
СЗАО
12.04.2021 99
Участок трамвайных путей между станциями метро «Щукинская» и «Сокол» открыли после проведения ремонта.
Участок на западе Москвы планируется выставить на торги
ЗАО
12.04.2021 98
В Западном округе столицы на торги планируется выставить земельный участок.
Porsche Macan угнали на северо-западе столицы
СЗАО
12.04.2021 95
Дорогостоящий автомобиль Porsche Macan был угнан на северо-западе российской столицы.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS