Истоки самоуничижения | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Истоки самоуничижения

Истоки самоуничижения
Вы заметили, что весьма богатые и счастливые люди обладают определенной долей наглости? У них высокое самомнение. Они не сожалеют о совершенных ими проступках, они берут за них ответственность и исправляют их. Если вы осознаёте свою причину и содеянное, то ты облегчаешь тяжкий груз того, что сделал.
Закономерность заключается в том, что когда число вредоносных действий или проступков переваливает за определенную планку, человек начинает отстраняться от окружения, перестает действовать. В личной жизни он сторонится полноценных отношений с партнером, которые потенциально могли бы доставить ему массу приятных моментов. В общественной жизни он не устраивается на желаемую работу и т.д. В общем, он начинает считать себя недостойным, никчёмным, и сам себе не даёт действовать, чтобы таким образом не нанести ещё больше вреда.
Например, если человек совершил ошибку, из-за чего компания потеряла доход, то он не должен впадать в депрессию, сожалеть, искать виноватых и т.д. Ему следует просто собраться, проявить энтузиазм и заработать для компании ещё больше денег.
Так вот, упорная и активная деятельность «вытаскивает» внимание человека из собственных прегрешений (от которых он расстраивается, сожалеет о содеянном) в настоящее время. Он все меньше и меньше задумывается о своих неспособностях и недостатках. Он смотрит вперед и планирует свой путь. Он не бездействует в своей чрезмерной осторожности и не боится сделать лишний шаг, не боится ошибаться. Он не выглядит забитым, отчужденным отшельником и не строит из себя жертву, так как понимает, что он является причиной того, что с ним происходит.

Но каким же образом перестать останавливать себя?
Во-первых, нужно осознать, что все плохое, что вы совершили — это не повод уходить в себя, а наоборот повод ускориться и все исправить. Вот что Л. Рон Хаббард говорит о последствиях ухода в себя: «Самое удивительное здесь то, что люди — сами себе полицейские. Исходя из представления о том, что является хорошим, они начинают считать себя плохими, после этого пытаются всеми возможными способами защитить людей от себя. Человек делает это, уменьшая свои способности. Он делает это, уменьшая свою активность. Он делает это, уменьшая своё знание».

Во-вторых, нужно приобрести разумную долю наглости. Осторожный тихоня вряд ли сможет добиться чего-то существенного в жизни. Но наглость нужна для движения вперед, а не для совершения вредоносных действий.

Необходимо перестать бояться ошибок. Активное действие рано или поздно приведет к профессионализму. Свободно проявляя себя, не сдерживая своих благих стремлений, человек может достичь существенных результатов.

Необходимо общаться, контактировать с внешней вселенной. Некоторые люди с двумя высшими образованиями, с учеными степенями десятилетиями обдумывают смысл жизни, находясь на грани бедности. А кто-то, напористый, без какого-либо образования, достигает в той же Москве невероятного успеха, потому что у него не хватает интеллекта для рассмотрения и понимания стоящих перед ним барьеров. От того, сколько раз вы сделали что-то, зависит ваш профессионализм и доход, а не от того, какое число «подводных камней» вы в своих размышлениях обнаружили.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
349018 (за 24 часа)

Так же смотрите

На Facebook подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram
Новости Мира
19.09.2020 36
В иске жителя Сан-Франциско утверждается, что приложение для обмена фотографиями имело доступ к камере Iphone, даже когда приложение не использовалось.

Автомобиль полиции попал в ДТП на юго-востоке Москвы — очевидцы
ЮВАО
19.09.2020 133
Как сообщают в соцсетях, ДТП с участием автомобиля полиции произошло на перекрестке улиц Люблинская и Верхние поля.
Пассажир поругался с таксистом, угнал его автомобиль и разбил в ДТП
ЮВАО
19.09.2020 111
Конфликт пассажира и таксиста произошел в районе Печатники.
В Москве нашли самое старое дерево. Ему 432 года
Общество
19.09.2020 286
Рассказываем, где оно находится.
Карта «Тройка» станет именной
Транспорт
19.09.2020 84
Завершается тестирование новой функции транспортной карты.
Впервые с июля в России за сутки выявили больше 6 тысяч случаев заражения коронавирусом
Тенденции
19.09.2020 87
Накануне этот показатель был меньше 6 тысяч человек.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS