История «бывшего» наркомана | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

История «бывшего» наркомана

История «бывшего» наркомана
«Меня зовут Игорь, мне уже «за сорок» и когда я был молодым, то не верил, что смогу дожить до этих лет. Сейчас мне легко говорить о прошлом и повспоминать молодость с одногодками - теми, кто еще остался в живых. Но, когда я вижу ужас в их глазах, я быстро сворачиваю такие воспоминания.
Занимаясь много лет профилактикой наркомании, я сталкивался с цинизмом тех, кто уже попробовал или сидел на наркотиках. Через яростное желание доказать свою правоту я мог видеть в их глазах отсутствие веры в то, что есть путь назад. Эта безнадежность постепенно проникла в меня, оставляя в душе следы бессилия перед непобедимым злом. Недавно мой друг поделился своей историей, которая поменяла мою точку зрения. Вот эта история — история «бывшего» наркомана. Рад буду, если это изменит что-то в вас, а в ком-то возродит надежду на лучшее.

«Меня зовут Игорь, мне уже «за сорок» и когда я был молодым, то не верил, что смогу дожить до этих лет. Сейчас мне легко говорить о прошлом и повспоминать молодость с одногодками - теми, кто еще остался в живых. Но, когда я вижу ужас в их глазах, я быстро сворачиваю такие воспоминания.

У меня все начиналось благополучно. Хотя, как многие в 90-е, я рано попробовал сигареты.
К средним классам я бросил курить, начал заниматься спортом. До седьмого класса занимался спортивной акробатикой, выигрывал соревнования, немного не дотянул до КМС-а (кандидата в мастера спорта). В колледже я продолжил занятия спортом. Баскетбол, настольный теннис, постоянное участие в городских соревнованиях. У меня все было хорошо, при том, что мои одногодки уже давно употребляли траву.

Наркота для меня началась на третьем курсе, когда больше половины группы уже «практиковала». Одним весенним деньком мне стало интересно, что они в этом нашли и я попробовал. Принимая во второй раз и далее, я уже с большой охотой шел навстречу новым ощущениям. В то время мне было смешно, когда к нам в техникум приходили с лекциями ребята из реабилитационных центров. Я реально думал, что никогда не подсяду.

С моей точки зрения все складывалось как надо. В общем начал я употреблять марихуану тогда, потом гашиш. В какой-то момент, когда он стал более «тяжелым» за счет махинаций с составом со стороны наркоторговцев, я почувствовал, что бросать будет непросто.

К этому моменту я встретил свою будущую жену Машу. Несмотря на молодость она тоже уже имела опыт приема, мы начали жить вместе. Так как недостатка в героине у меня поначалу не было, я даже не понимал, что такое ломка. Ломка пришла через 3 года, когда моя будущая жена уже перешла на инъекционные наркотики и сам я уже тоже несколько раз попробовал. Нас растащили родители, меня забрали домой и я первый раз перетерпел ломку самостоятельно. Через какое-то время мы поженились с Машей. Мы родили сына и после этого опять втянулись. И понеслось по новой. Пару раз мы пытались бросить по очереди, но хватало нас ненадолго.

Однажды наступил момент, когда я понял, что дальше некуда. Раньше я мог сам выбираться.  А тут я понял, что наступила безысходность. Хорошо, что у меня было в кармане решение для такого случая. Я знал, что  какая-то эффективная программа должна помочь и знал про «Нарконон» от друзей. В то время много кто ездил туда на социальную адаптацию. Так я попал в центр «Нарконон». Не буду вникать в тонкости программы, но исправлять мне пришлось всю свою жизнь. Я вырвался из ловушки.

Жена продолжала употреблять, вскоре мы развелись и я забрал сына в Питер. В один жаркий день июня мы с сыном возвращались с Ладоги, мне позвонила моя мама и сказала, что умерла моя бывшая. Для меня было не простой задачкой сказать об этом сыну. Хорошо, что в этот момент он был именно со мной. Я постарался, чтобы новость не стала для него травмой на всю жизнь. Слава Богу, у него все хорошо, он уже взрослый. И у меня уже 16 лет все хорошо».

Позже я поинтересовался у Игоря, почему его история оказалась со счастливым концом. Ответ был таким: «Я перестал винить себя, перестал бояться окружения. Я посмотрел на себя и мир. Понял, что можно жить немного лучше и попытаться это делать без наркотиков. И, конечно, помогло прохождение программы, которая точно помогает бросить — программы «Нарконон».

Автор: Владимир Оллыкайнен

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
266078 (за 24 часа)

  • 11.04 19:17
    Да, ему очень повезло, что он смог вернуться к нормальной жизни. 🔥
  • 11.04 19:20
    Позитивная статья. Игорю респект. Автору спасибо.
  • 11.04 19:34
    Хороший вывод сделал герой статьи. Ведь именно с этого- ответственности за свою жизнь- и начинаются изменения. Уверена, у него и дальше всё будет хорошо 👍
  • 11.04 19:41
    Одна он достаточно мощная личность, решил и сделал. Хорошо что есть такая программа где у человека есть надежда и он может выбраться! И очень важно что есть люди которые помогают выбраться, не каждому по силам находиться с людьми в таком состоянии. Здорово! История со Happy End!
  • 12.04 04:56
    Очень актуальная статья. Очень рада за Игоря, что он смог выйти из наркозависимости . Не все могут осознать и принять решение помочь себе!
  • 12.04 05:12
    Да, повезло Игорехе.
  • 12.04 05:47
    Хорошо, что Игорь нашёл силы бросить. И, спасибо тем, кто помогает это сделать.
  • 12.04 08:27
    Какие сильные люди! Находят решение справиться и создают новую жизнь!
  • 12.04 09:35
    Страшно даже подумать об этом,не только через это пройти.Молодец Игорь,силы нашёл,а многие так и уходят...»Нарконону»-Огромное Спасибо!!!Реально спасает таких!!!
  • 12.04 14:49
    Чем больше в СМИ будет подобных статей, тем больше будет крепнуть в обществе уверенность, что наркоманию возможно победить! Успешный пример вдохновляет распространять правду о наркотиках!
  • 12.04 22:50
    Здорово!
  • 13.04 09:55
    Хорошо что есть такие программы которые реально помогают людям справиться с такими трудностями.
  • 15.04 05:53
    Очень показательная статья. Спасибо!

Так же смотрите

Собянин возглавил московский список кандидатов на выборы в Госдуму от «Единой России»
Власть
19.06.2021 271
В региональном списке -врач, представители волонтерского и студенческого движений, актер и деятели культуры. Всего 12 человек
МЧС сообщила о четверых пострадавших при пожаре на складе пиротехники на Лужнецкой набережной
Происшествия
19.06.2021 144
Пострадавшие — трое пожарных и один сотрудник склада.
Сборная Португалии помогла своим соперникам выиграть, забив два гола в свои ворота
Новости Мира
19.06.2021 212
Уникальный инцидент произошел на чемпионате Евро-2020 в матче второго тура, где Португалия играла с Германией.
Влюбленным в Нижегородской области запретят жениться без прививки от COVID-19 или без справки об отсутствии коронавируса
Новости Мира
19.06.2021 145
Также, согласно указу губернатора региона Глеба Никитина, можно предоставить справку о наличии антител.
Пожарный пострадал при ликвидации пожара на складе пиротехники в Лужниках
Происшествия
Харизматичная актриса из клипов Little Big умерла от коронавируса
Общество
19.06.2021 427
О смерти Полины Соколовой, которая снималась в клипах Little Big, стало известно 19 июня.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS