Как американец Рон Хаббард увеличил бюджет России | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Как американец Рон Хаббард увеличил бюджет России

Как американец Рон Хаббард увеличил бюджет России
Взгляд на бизнес успешного человека
Я занимаюсь бизнесом с 1989 года. Начинал с укрепления входных дверей в московских квартирах. Потом было много разных направлений: крупная оптовая торговля зерном, электричеством и газетной бумагой (знаменитые в начале 90-х зачеты…), представительство целлюлозно-бумажного комбината, импорт продуктов питания, коммерческая недвижимость в Москве – и это далеко не полный список…

Спустя 10 лет, в конце прошлого века я познакомился с философией Рона Хаббарда. Это сильно повлияло на все аспекты моей жизни. Но если говорить о бизнесе, то самое заметное и сильное изменение от знакомства с работами Хаббарда выглядит так – я стал очень тщательно соблюдать все законы и еще более тщательно платить все налоги. Почему? Потому что я понял, что это не только правильно и безопасно, но ещё и выгодно…

Я всегда это чувствовал, но благодаря работам этого философа я впервые по-настоящему понял, как мы сами себя делаем слабее, если начинаем хоть что-то от кого-то скрывать.

Например, если бы я выдавал существенную часть зарплаты “в конверте”, обналичивая деньги за 5%; или продавал что-то, занижая цену по документам, а остальное брал неучтенным налом. Арифметически это существенно выгоднее, чем работать “в лоб”, по закону. Но жизнь – не арифметика! Когда мы начинаем что-то скрывать от кого-то (в данном случае, от государства и его чиновников), то происходит, кроме очевидных арифметических последствий, еще 2 вещи:

1. у нас уходит внимание на то, чтобы это скрыть, а значит, у нас остается меньше свободного внимания на созидательную деятельность по зарабатыванию денег;

2. мы становимся уязвимыми. Нас могут поймать, шантажировать, пугать, наказывать и т.д. И даже если нас не поймали и не наказали, то нас все равно держит в напряжении сама потенциальная возможность этого.

Чтобы справиться с этим, или предотвратить, нам приходится тратить силы и энергию: вести вторую бухгалтерию, хранить данные в удаленных местах, зависеть от тех, кто про это знает и т.д. Так мы становимся менее эффективными. И если подсчитать в деньгах, во что выливается это уменьшение эффективности, оказывается, что убытки перевешивают те самые арифметические плюсы от нарушения законов…

Тот момент, когда я это понял, был поворотным в стиле ведения бизнеса – я вообще перестал что-либо нарушать. Кто-то считает, что это глупо или даже невозможно. И он аргументирует это арифметическими расчетами. Но при этом он упускает очень важный фактор – уменьшение эффективности.

На цифрах это может выглядеть так. Оборот компании 1.000.000р. Компания нарушает законы (обналичивает деньги, платит черную з.п. и т.д) – и в результате суммарные налоги удаётся сократить, например, до 20%. Если эта компания начинает работать в лоб, т.е. на 100% по белому, то совокупные налоги вырастают, например, до 50%. Да, это так. Но при этом (и это мало кто понимает, пока не изучит философию Хаббарда), начав работать в белую, благодаря повышению эффективности, увеличивается оборот, например, в 5 раз. А теперь посчитайте, что лучше: зарабатывать 1.000.000р и платить 200.000р налогов, или зарабатывать 5.000.000р и платить 2.500.000 р налогов?

Прибавьте к этому спокойную жизнь, не надо никого бояться, не надо ничего ни от кого скрывать – и Вы получите полную картину. Последние 16 лет я ещё открыл несколько консалтинговых проектов. И объяснил эту нехитрую логику многим сотням предпринимателей и руководителей. Большинство из них поняли и поменяли стиль ведения бизнеса. Они стали платить больше налогов!

И в результате, не только они, но и все наше государство стало от этого богаче!

Этим мне и нравится эта философия – выигрывают все!

Владимир Сидоренко.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
218578 (за 24 часа)

Так же смотрите

Только парламентские партии смогут обеспечить все избирательные участки Москвы своими наблюдателями – эксперты
Общество
24.07.2021 32
Парламентские партии смогут привлечь наблюдателей на каждый участок в столице, который будет открыт в Москве во время выборов в Госдуму. Остальные, по мнению экспертов, могут столкнуться с нехваткой сторонников
Волонтер призвал вакцинироваться всех агитаторов и наблюдателей на предстоящих выборах
Общество
24.07.2021 55

Волонтер назвал важным решение о заключении соглашения по безопасным выборам

В парке «Яуза» построят веревочный парк
СВАО
24.07.2021 102

Веревочный панда-парк оборудуют в пойме-реки Чермянки.

В «МЭШ» создали уникальную серию мероприятий на лето
СВАО
24.07.2021 100

Для московских школьниках разработали увлекательную программу мероприятий на все лето.

Собянин рассказал про единый стандарт для школ
СВАО
24.07.2021 96

После модернизации поликлиник, в Москве введут единый стандарт для школ.

В «Садовниках» состоялся шахматный турнир
ЮАО
24.07.2021 123

Ко Дню шахмат в ЮАО проведи турнир для всех желающих.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS