Как мирное сосуществование народов связано со способностями | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Как мирное сосуществование народов связано со способностями

Как мирное сосуществование народов связано со способностями
«Чего ради нам ненавидеть друг друга? Мы все заодно, уносимые одной и той же планетой, мы — команда одного корабля», - эти слова Антуана де Сент-Экзюпери были написаны в 1939 году. До сих пор они звучат, как будто были обращены к людям только вчера.
Для того, чтобы донести до общественности необходимость мирного существования государств с различным общественным строем Генеральная Ассамблея ООН приняла 8 декабря 2017 года резолюцию о Международном дне мирного сосуществования (International Day of Living Together in Peace), который с того времени отмечается ежегодно 16 мая.

Мудрецы и философы прошлого обращали внимание людей на необходимость терпимости и призывали жить в мире. Еще до нашей эры Цицерон сказал: «Мир — это свобода, основанная на признании прав всякого человека», - но сам принимал активное участие в борьбе за власть и был убит. В первом столетии нашей эры Сенека учил: «Не проливать ничьей крови, обеспечить покой всему миру и мир своему веку – вот высшая доблесть», - но его ученик император Нерон вырос тираном и деспотом. Другой философ Бенедикт Спиноза призывал к разумности: «…Мир есть не отсутствие войны, но добродетель, проистекающая из твердости духа», - и хотя сам он жил отшельником и не ввязываться в политическую борьбу, но это не уберегло Нидерланды от кровопролития, а Европу от войн в XVII веке.

Возможно, многие внутренне будут согласны с тем, что основная ловушка, в которую попадают люди, - это «поддаться искушению и ненавидеть» и что «счастье и сила продолжают существовать только при отсутствии ненависти». «Одна лишь ненависть - это путь к беде. Любовь - это путь к силе. Любить, несмотря ни не что, - вот секрет величия. И очень даже может быть - величайший секрет в этой вселенной», - сказал философ Л. Рон Хаббард. Во второй половине ХХ века он сделал открытие, что «человек, обладающий подлинным величием, любит своих ближних, потому что он понимает их». А так как понимание - это способность, которую можно развить, то у человечества появился шанс подняться до уровня, когда большинство людей смогут «слушать, понимать, уважать и ценить других» и «жить в мире и единстве».

Автор: Владимир Оллыкайнен
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
215108 (за 24 часа)

Так же смотрите

Поезда на МЦД-1 и Савеловском направлении МЖД задерживаются из-за пожара на станции «Бескудниково»
Происшествия
13.06.2021 178
В Twitter-аккаунте ЦППК сообщается, что на D1 и Савеловском направлении временно остановлено движение поездов в сторону Москвы.
Музыкант Владимир Кузьмин попал в больницу с коронавирусом
Здоровье
13.06.2021 153
О госпитализации музыкант сообщил у себя в Instagram.
В смерти спортсмена на соревнованиях по триатлону в Бронницах разбираются следователи
Происшествия
13.06.2021 124
Инцидент произошел во время соревнований по триатлону, проходивших в Бронницах на озере Бельское.
Обязательный масочный режим введён в Подмосковье по 20 июня
Лотошино
13.06.2021 1690
В общественных местах Московской области 13 по 20 июня запрещено находиться без масок или респираторов.
Все по делу и без лирики: политолог Зеленин поделился впечатлениями от фильма «Турист»
Общество
13.06.2021 201
Москва, 13 июня. Российский историк, публицист, политолог Сергей Зеленин высоко оценил российско-центральноафриканский боевик «Турист».
Станет ли Вишневский политиком федерального уровня
Санкт-Петербург
13.06.2021 178
Региональное отделение партии «Яблоко» в Петербурге подходит к осенним выборам в крайне сложном положении.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS