Как мы сами себя погружаем в «кризис»? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Как мы сами себя погружаем в «кризис»?

Как мы сами себя погружаем в «кризис»?
Существует механизм, который заставляет каждого из нас, когда мы совершаем неоптимальное, вредоносное действие или бездействие, отстраняться от окружающих и терпеть неудачу. В итоге жизнь превращается в хаос.
Что же это за механизм?
Вступая в группу (на работу, в брак и т. д.), мы соглашаемся с рядом правил, не важно прописаны они или нет. И когда мы нарушаем эти правила (халтурим, изменяем, предаем), нам приходится скрывать эти нарушения.
Чтобы оправдать такие нарушения человек поневоле прибегает к целому ряду отвратительных трюков.

Во-первых, он продолжает совершать вредоносные действия или бездействия, настаивая на своей правоте. Например, он может продолжать опаздывать на работу или каждые пять минут бегать на перекур. Он будет навязчиво стремиться быть правым.

Во-вторых, желая облегчить свой «грех», он попытается обесценить объект нарушений. Изменяющий мужчина может решить, что его заботливая, верная жена никчемна, и он будет жаловаться на нее друзьям. Или бездельник будет всем направо и налево говорить, что начальник — нехороший человек, и он будет порочить компанию.

Следующая стадия у человека, который скрывает нарушения правил, с которыми согласился — он отстраняется от объектов нарушения. Это одна из главных причин такого большого процента разводов. К сожалению, ДАЛЕКО не всегда удается построить следующий брак лучше, т.к. основная причина развода не устранена.
Есть еще ряд побочных эффектов из-за сокрытия своих «грешков». Мало того, что мы не хотим, чтобы другие узнали о проступке или бездействии, мы еще и сами не хотим смотреть на эту область — отсюда плохая память, тупость и т.д. Человек, сдерживая себя от разрушительных действий, становится на столько неспособным и безинициативным, что испытывает потребность в приказах. Он теряет контроль над жизнью и проигрывает.

И все это может начаться например с маленького, безобидного курортного романчика.

«Грешник» начинает избегать людей, которым причинил вред, затем он избегает вообще жизнь. И вместо полнокровной жизни ему достается «разбитое корыто», например — скудное залипание перед компьютером. К 70-ти годам он расскажет своим внукам о яркой жизни с пространством в 70 см, о приключениях голливудских актеров и о большой любви к фоткам в контакте или в одноклассниках, и о творческих порывах при написании комментов в ЖЖ.

Кстати, по тому как некоторые личности избегают людей, можно определить в каком состоянии их этика.

Но как же справиться с проблемой утаивания «грешков»?
Просто рассказать о содеянном в ряде случаев может быть весьма опасно. Но, к счастью, решение есть.

Чтобы избавиться от гнета своих проступков необходимо взять полную ответственность за них. Под ответственностью мы понимаем признание того, что человек является причиной над чем-либо и над последствиями чего-либо. Это также означает, что ответственный человек не сидит, сложа руки, а что-то предпринимает, чтобы исправить ситуацию. В онлайн-разделе «Целостность и честность», основанном на открытиях известного гуманиста Л. Рона Хаббарда, дается точная технология того, как стать причиной над тем, что было сделано, и перестать погружать свою жизнь и жизнь окружающих во мрак.

Благодаря этой технологии, многие уже восстановили свою ответственность, и у них теперь нет необходимости оглядываться назад и скрывать содеянное, при этом медленно, но верно деградируя.

Источник:https://www.mngz.ru/vse-obo-vsem/1032902-kak-my-sami-sebya-pogruzhaem-v-krizis.html
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
378990 (за 24 часа)

Так же смотрите

На Северном речном вокзале снова кипит жизнь
САО
16.09.2020 107
Со дня открытия после проведения реставрации посетителями Северного речного вокзала и его парка стали около 72 тысяч человек.
На погромах в США начали звучать лозунги Сталина и Троцкого
Новости Мира
16.09.2020 833

Дети американских миллионеров прониклись духом коммунизма и задумали устроить революцию.

США обвинили в спонсировании беспорядков в Белоруссии
Новости Мира
16.09.2020 199

Директор СВР России обвинил США «раскручивании» Тихановской.

В Отрадном появилась парковка на 80 мест
СВАО
16.09.2020 112

Бесплатная парковка на 80 мест появилась у жителей Отрадного.

В СВАО детский сад на Челобитьевском шоссе принял первых учеников
СВАО
16.09.2020 85

На Челобитьевском шоссе открылся новый детский сад, рассчитанный на 225 детей.

В Марьиной Роще построят дом по программе реновации
СВАО
16.09.2020 117

Жилой дом на 144 квартиры возведут в Марьиной Роще по программе реновации.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS