Как не перейти хрупкую грань? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Чт, 02 февраля €76.22 $70.12
zen-yandex

Авторские колонки

назад

Как не перейти хрупкую грань?

Как не перейти хрупкую грань?
На самом деле дружба между мужчиной и женщиной возможна, просто не стоит балансировать на тонком острие. И в этих отношениях очень много плюсов!
Дружеские отношения без сексуального подтекста между мужчиной и женщиной – явление не частое.
Когда-то писатель Оскар Уайльд уверял, что между мужчиной и женщиной возможны страсть, вражда, любовь, но не дружба. Симпатию и привязанность от любовного омута отделяет очень хрупкий барьер.
По данным ВЦИОМ (всероссийского центра изучения общественного мнения) 43% людей, проживающих в России, имеют друзей противоположного пола. При этом о наличии друзей-женщин заявили 46% процентов мужчин, а вот друзей-мужчин имеет только 40% женщин.
В основе любой дружбы лежит обоюдный интерес. Дружба зарождается с общей идеи, и это касается и отношений между мужчиной и женщиной.
Например, дружба по интересам. Неважно, как такая дружба появляется из общей любви к кино, спорту или танцам. Важно то, что таких людей связывает общий интерес.
Или дружба по работе. В современном мире мужчины и женщины имеют примерно равные карьерные возможности. Эта дружба может носить совершенно разный характер: от поиска финансовой выгоды в виде «полезной» связи до желания иметь в коллективе человека, с которым можно перекинуться парой слов во время перерыва.
Еще интереснее - дружба в Интернете.
Это «гибридная» форма дружбы, которая зарождается между мужчиной и женщиной во время общения на форумах или в социальных сетях.
В дружбе «Мужчина-женщина» есть определенные правила:
выстройте границы ваших отношений. Проанализируйте их еще раз и выявите преимущества, которые вы получаете от дружбы, подумайте, что вы можете потерять;
тактильные контакты (Поцелуи в щеку, объятия, держания за руку – в меру, чтобы не вызвать чувство влюблённости);
не флиртуйте, если не хотите дать сигнал вашему другу, что путь открыт.
В основе таких отношений должны лежать доверие, понимание и открытость. Если вам есть что скрывать, вряд ли ваше дружеское общение можно назвать искренним.

На самом деле дружба между мужчиной и женщиной возможна, просто не стоит балансировать на тонком острие. И в этих отношениях очень много плюсов! В каком русле будет развитие, зависит от самих участников этого тандема. В любом случае дружбе важны такие качества, как верность, честность, поддержка, понимание, терпение, доброта и забота.
Остальное будет не так уж и важно.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
3720 (за 24 часа)

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS