Как облегчить быт на кухне во время карантина?
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Как облегчить быт на кухне во время карантина?

Как облегчить быт на кухне во время карантина?

Апрель 2020 года многие люди проводят дома. Кого-то работодатели отправили на удаленку, кто-то сидит дома без работы, кто-то перешел на домашнее обучение, а кто-то всегда трудился из своей квартиры. Но у кого точно изменилась жизнь, так это у людей, которые отвечают в семье за приготовление пищи. Готовить приходится намного больше, а возможность сходить в кафе пока временно поставлена на паузу.

Карантин — это лучшее время для того, чтобы сделать свой быт на кухне максимально простым. По возможности облегчить его, чтобы не сойти с ума.

Наведите порядок на кухне

Начать нужно с наведения порядка. Организуйте все в вашем «царстве» так, чтобы вам было удобно. Проанализируйте продукты на срок годности, пересыпьте их в красивые банки, оцените, какой посудой вы пользуетесь, а какой нет, расставьте все именно так, как вам всегда хотелось.

Чего вам не хватает на кухне?

Во время уборки вы наверняка поймете, что вам чего-то не хватает на кухне. Это могут быть крупные приборы, например, морозильные камеры или элитные духовки, а могут быть мелочи, вроде чеснокодавки или небольшой шумовки для снятия пены с бульона.

Так как многие магазины во время карантина продолжают работать онлайн, вы можете заказать все необходимое. Уже один этот шаг упростить ваш быт.

Продумывайте простое меню

Простое — не означает скучное или скудное. Простое — это то, которое легче готовить. Для того, чтобы готовить не так часто, можно делать одновременно два и даже три блюда. А чтобы все происходило еще быстрее, выбирайте те, в которых будут сходные элементы, чтобы можно было за раз начистить и нарезать овощи, подготовить один и тот же вид мяса, делать все параллельно и быстро.

Делайте заготовки

Для того, чтобы процесс приготовления был более быстрым, выделите время на заготовки. Проанализируйте меню и подумайте, что можно заготовить впрок. К примеру, во многие блюда люди добавляют тертую морковь. Начистите и натрите кухонным комбайном сразу несколько килограммов, а потом разделите на небольшие порции и отправьте в морозилку.

Тоже самое можно сделать с мясными и рыбными полуфабрикатами, которые вы можете создать заранее и заморозить.

Прежние привычки

Несмотря на то, что на карантине многим приходится временно отказываться от старых привычек, иногда все же нужно радовать себя. К примеру, если вы всегда любили пить кофе в кофейне, можно изучить премиум-кофемашины для дома и выбрать себе одну, чтобы наслаждаться любимым напитком и в изоляции. Если вы по пятницам ужинали в лучшем ресторане вашего района, стоит узнать, делает ли он доставку (многие заведения продолжают работу в таком режиме), и заказывать себе по пятницам самые вкусные блюда. А если вам нравилось взять десерт и посидеть на уличной веранде, то можно организовать такую на своем балконе.

И помните, все это временно! Но хорошие привычки и удобная кухня останутся с вами и после карантина, и будут радовать вас дальше.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
290938 (за 24 часа)

Так же смотрите

Лидер партии «Родина» заявил о готовившейся серии «чернушных» публикаций в петербургских СМИ
Санкт-Петербург
03.08.2021 209
Алексей Журавлев рассказал о попытках подкупа журналистов Санкт-Петербурга с целью размещения заказных сфабрикованных материалов
Среднюю стоимость арбузов и дынь в Подмосковье озвучили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия
Лотошино
03.08.2021 315
По данным ведомства, большинство бахчевых культур, представленных на торговых точках в Московской области, привезены из Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского края, Дагестана и Азербайджана.
Ни одного случая заражения Covid‑19 за минувшие сутки не выявили в семи округах Подмосковья
Лотошино
03.08.2021 1295
Данные по количеству заболевших по округам сообщил оперштаб региона по ситуации с Covid-19.
Проект строительства высокоскоростной ж/д магистрали «Москва - Санкт-Петербург» согласован Сергеем Собяниным
Транспорт
03.08.2021 140
Новость сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы после заседания президиума городского правительства.
LTE построят на российском оборудовании
Технологии и медиа
03.08.2021 140
Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) обязала операторов связи с 2023 использовать для сотовых сетей четвертого поколения (LTE) только российское оборудование. Такое условие внесено в решение о продлении разрешений на использование частот 4G, заканчивающееся в этом году. Таким образом, теперь в России не только сети 5G, но и 4G будут строиться на отечественном оборудовании. В настоящий момент единственные базовые станции, которые входят в реестр телекомоборудования российского происхождения (ТОРП), делает Госкорпорация Ростех.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS