Как образовательной компании остаться на плаву в условиях пандемии. Кейс Школы права «СТАТУТ» | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Как образовательной компании остаться на плаву в условиях пандемии. Кейс Школы права «СТАТУТ»

Как образовательной компании остаться на плаву в условиях пандемии. Кейс Школы права «СТАТУТ»
Во время пандемии многие компании урезали бюджет на обучение сотрудников. Для Школы права «СТАТУТ», обучающей юристов, это стало проблемой. На помощь пришёл онлайн-формат. Благодаря ему компания смогла пережить кризис, расширить продуктовую линейку и сохранить клиентов. Подробнее о переходе в онлайн, трудностях в процессе и результатах рассказал Артём Гребенников, руководитель методического отдела Школы права «СТАТУТ».
Частное учреждение дополнительного профессионального образования Школа права «СТАТУТ» 25 лет организует семинары, программы повышения квалификации и корпоративное обучение для юристов. Компании удалось обучить более 40 тысяч специалистов из почти 20 тысяч организаций России.

Задача: зарабатывать на знаниях вне зависимости от эпидемиологической обстановки

Выгода перехода в онлайн для клиентов была очевидна ещё до пандемии. Сами сотрудники, может быть, и хотели бы приехать обучаться с Сахалина в Москву, но компании гораздо выгоднее отправить команду на онлайн-курсы — не нужно оплачивать трансфер, проживание и «простои» в работе.

Во время карантина онлайн вовсе стал единственным возможным вариантом продолжать работу Школы.
Решение: перевести обучение в формат вебинаров и онлайн-курсов с помощью продуктов Webinar Group
Шаг 1.
В конце 2019 года тренеры начали проводить обучение в формате вебинаров на платформе Webinar.
Шаг 2.
В марте 2020 года компания организовала вебинарные курсы на площадке We.Study.
Шаг 3.
Финальным шагом Школа добавила продажу записей отдельных вебинаров — продукт пользуется популярностью у физических лиц. За счёт записей, стоимостью не выше 1000 рублей, удалось сформировать базу в 2500 лидов.

Далеко не все клиенты были расположены к онлайн-формату
Многие юристы, будучи прекрасными специалистами своего дела, оказались совсем не продвинутыми юзерами: даже просьба обновить страницу для кого-то стала невыполнимой.

С такими клиентами договорились отложить обучение «до лучших времён», отнесли к категории отложенного спроса. Для остальных составили подробные инструкции, чтобы оперативно решать технические вопросы при регистрации и прохождении курсов.
Были слушатели со слабым интернет-подключением, которое мешало им полноценно присутствовать на вебинарах. Эту проблему решили предоставлением качественной записи вебинаров, которая на платформе Webinar происходит автоматически.
С тренерами тоже возникла сложность: не все одинаково хорошо подкованы технически, кто-то не любит работать на камеру, нуждается в отклике «живой» аудитории
Этот вопрос решили инструментами Webinar: от спикера требовалось только изложение материала — все технические вопросы решал модератор, реакцию слушателей отслеживали с помощью чата и инструмента «огонёк».
Результаты: за 3 месяца
Школа обучила несколько сотен учеников в онлайне и привлекла 2500 лидов за счёт продажи записей вебинаров

По словам Артёма Гребенникова, компании удалось выжить в условиях коронакризиса только за счёт перехода в онлайн. За 3 месяца школа обучила несколько сотен учеников, онлайн-мероприятия с участием от 15 до 100 слушателей зачастую шли параллельно друг другу.

После отмены режима самоизоляции в компании попробовали формат трансляции офлайн-занятий: кому-то удобнее заниматься в аудитории, а кому-то онлайн. Этот формат останется в школе права «СТАТУТ» в новом учебном сезоне.

Планы на будущее: развивать направление онлайн-обучения и затачивать маркетинг под продвижение онлайн-продуктов.
В планах «затачивать» маркетинг на распространение видеозаписей занятий.
К этому продукту целевая аудитория школы ещё не совсем привыкла. Идея, которую организаторы активно обсуждают с разработчиками We.Study, — возможность оплаты с использованием партнёрских промокодов.

"Главное в организации онлайн-курсов — не переставать учиться. Ещё в конце прошлого года мы мало что знали об онлайн-образовании и учились вместе с нашими слушателями. Важно понимать, что это процесс нескончаемый и заниматься им лучше ежедневно. Чем больше вникаешь, тем лучше получается", - Артём Гребенников, Руководитель методического отдела школы права «СТАТУТ»
Источник https://we.study/blog/statut_case
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
335319 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Дарвиновском музее прошел квест
ЮАО
14.03.2022 52

Уникальный квест для всех желающих организовали в ЮАО в Дарвиновском музее.

В ЮАО прошла еще акция «Добрые крышечки»
ЮАО
14.03.2022 44

В Орехове-Борисове Южном завершилась акция проекта «Зеленый город».

Литературное собрание пройдет в библиотеке ЮАО
ЮАО
14.03.2022 40

Библиотека №138 проведет встречу «Аленушкины сказки».

В Лианозово появится ТПУ на базе станции метро
СВАО
14.03.2022 46

Власти анонсировали строительство ТПУ на базе станции метро «Лианозово».

В СВАО состоится месячник по благоустройству
СВАО
14.03.2022 42

С 1 по 30 апреля горожане смогут присоединиться к месячнику по благоустройству города.

В Лосиноостровском построят новый дом с подземной парковкой
СВАО
14.03.2022 41

По программе реновации возведут жилой дом с подземным паркингом.

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS