Как определить хороший поступок | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Как определить хороший поступок

Как определить хороший поступок
Поступайте только таким образом, чтобы другие были в состоянии перенести это с легкостью – это второе правило счастливой жизни, сформулированное известным философом и гуманистом Л. Роном Хаббардом.
Такой подход даёт нам совершенно новый взгляд на жизнь. Ведь если бы человек поступал таким образом, то чтобы он мог сделать такого, что ему пришлось бы утаивать от других? Человек нет причин утаивать собственные поступки или сожалеть о них (что одно и то же), если другие способны с лёгкостью перенести их. Не так ли?!
Это и есть универсальный критерий (и определение) хорошего поведения: делать только то, что другие в состоянии перенести.

Чем больше человек производит действий, которые другие люди не в состоянии перенести, тем хуже становится его жизнь. Поняв, что он является причиной плохих поступков или что уже было совершено слишком много плохих поступков, человек перестаёт быть причиной чего бы то ни было совсем, ассоциируя любое действие с разрушением.

Боль, негативные эмоции, бессознательность, безумие, - всё это является результатом того, причиной чего человек был и что другие не были в состоянии с легкостью перенести.

Все злые поступки, следовательно, - это поступки, которые тот, на кого они направлены, не в состоянии с лёгкостью перенести.

Основываясь на этом определении, давайте снова посмотрим на наши «злые поступки». Какие из них действительно были злыми? Только те, которые кто-то другой не был в состоянии с легкостью перенести. Так какие же из злых поступков, наиболее обожаемых обществом, являются злыми? В настоящее время такими могут считаться поступки, в которых присутствует настоящее насилие и которые приводят к боли, безумию или тяжелой утрате.
А какие ещё поступки, которые вы совершили, вы считаете «злыми»? Злом было то, что вы совершили и что вы сами не могли с лёгкостью перенести. Но то, что вы сделали и что вы сами могли бы перенести, если бы это сделали вам, не было злом. И это, определённо, изменяет ваши взгляды!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
272712 (за 24 часа)

Так же смотрите

Валерия Гай Германика назвала самые тусовочные места московской молодежи в 90-х
TOP
04.08.2021 75
Режиссер Валерия Гай Германика вспомнила о любимых местах молодежи на рубеже 1990 — 2000-х годов в Москве.
Bellingcat ищет доказательства причастности России к убийству Виталия Шишова
Общество
04.08.2021 118
Гибель главы «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова, которого на днях нашли повешенным в одном из киевских парков,обрастает новыми подробностями
В районе Люблино сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже
ЮВАО
04.08.2021 91
Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Люблино задержал 23-летнюю местную жительницу по подозрению в краже денежных средств у гражданина.
Полицейские района Москворечье-Сабурово раскрыли кражу мобильного телефона
ЮАО
04.08.2021 57
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержали 30-летнего приезжего мужчину по подозрению в краже мобильного телефона.
Курившая в бизнес-классе рейса Бодрум-Москва россиянка сломала ногу
Общество
04.08.2021 135
Сегодня в сети обсуждают видео, на котором пассажирка бизнес-класса закурила, несмотря на замечания со стороны пассажиров и бортпроводников.
Москвичам назвали пять самых бюджетных питейных столичных заведений
Самое дешевое
04.08.2021 119
Спецкор «Сноба» назвал пять мест в Москве, где на 1000 рублей можно «напиться, как на свадьбе». Статья опубликована на портале с напоминанием о вреде чрезмерного употребления алкоголя.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS