Как получить Оскар за новации в индустрии | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Как получить Оскар за новации в индустрии

Как получить Оскар за новации в индустрии
Ассаф Равнер родился в Израиле, и в детстве даже не предполагал, что однажды он станет лауреатом премии «Оскар», и разработчиком суперсовременного кинематографического оборудования.
Ассаф Равнер родился в Израиле, и в детстве даже не предполагал, что однажды он станет лауреатом премии «Оскар», и разработчиком суперсовременного кинематографического оборудования. В 10 лет он вместе с семьей переезжает в Голландию. Здесь он быстро осваивает голландский язык и приобретает новое хобби — сборку и разборку различных механизмов.

Самым первым «пациентом» стал будильник, который вовремя не будил в школу. Повозившись и добавив пару старых громких динамиков, он больше никогда не просыпал на занятия.

Затем его семья вновь переезжает, на этот раз в Англию. Такая быстрая смена приводит Ассафа к серьезным проблемам в школе. Его отец был достаточно мудр, чтобы быстро помочь сыну изменить ситуацию и перевел его в школу применяющую Технологию обучения, разработанную известным философом Л. Роном Хаббардом. Изменения были настолько существенные, что Ассафф окончил учебу на год раньше положенного.

Успешно поступив в университет, он сосредоточился на инженерных науках, надеясь в будущем создать собственную компанию оригинальных изобретений, уже зародившихся в его сознании. Идеи создали хорошую основу для первой работы в фирме производителе роботов для кинокамер «Марк Робертс Моушн Контрол». Первоначальный план Ассафа состоял в том, чтобы потратить шесть месяцев на приобретение опыта и затем основать собственную фирму. Однако компания стала настолько родной, что он отдал ей годы, однажды спросив своего босса: «Могу ли я управлять компанией?» и тот ответил «да».

Первым проектом под руководством Ассаффа была двухметровая цифровая киносъемочная машина, очень быстро передвигавшаяся по рельсам, и получившая имя «Циклоп». Это было чудо в киноиндустрии. Однако из-за большого размера, устройство можно было использовать только в студии. Ассафф продолжил направление и создал младшего брата этого чуда по имени «Мило». Машина стала чрезвычайно успешной благодаря своей мобильности и высокой скорости движения. «Мило» немедленно стал участником съемок большинства телевизионных рекламных роликов, музыкальных клипов и фильмов.

Почти сразу после этого Ассафф, Марк Робертс и другие члены команды вышли на сцену для получения «Оскар» за свое изобретение, произведшее революцию в создании спецэффектов.

Будущее выглядело ясным, пока на рубеже веков не лопнул пузырь интернет проектов. Советники тали убеждать Ассаффа и Марка Робертса прекратить деятельность, чтобы избежать финансовых и юридических проблем.

Но закрывать свое детище они не собирались, просто сократились и уменьшили работу до четырехдневной недели. Этого не хватало, и Ассаф видел выход только в создании новых продуктов для других отраслей. Начав с производства меньшего, и более доступного оборудования, по мере роста продаж они инвестировали доходы в разработку новых проектов.

Результат: портативная сверхскоростная камера. Она отвечала всем требованиям, предъявляемым к самой современной высокоскоростной камере, и открыла путь к возрождению фотографии с управляемым движением.

Немногим позже в фирму обратился клиент, который нуждался в роботизированных камерах для Олимпийских игр в Лондоне. Им нужны были камеры, которыми фотографы могли управлять дистанционно. Всего пару недель спустя Ассаф прислал им технические решения фирмы. Клиенты были ошеломлены быстротой и качеством работы. С командой, работающей днем и ночью, большая часть оборудования прибыла вовремя к Олимпиаде. Используя полученный опыт, компания поставила около 95 процентов робототехники, используемой во время Олимпиады в Рио, включая оборудование, для подводных снимков в плавании.

Впечатляющие награды, в том числе «Награда королевы за предпринимательство», стали хорошей моральной поддержкой для компании во время трудных проектов например со «Спэйс-экс» (SpaceX). Единственным континентом, на котором компания еще не работала, является Антарктида, но словам Ассаффа, «это придет».
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
263789 (за 24 часа)

Так же смотрите

Эксперты предрекли Лондону масштабное наводнение
Новости Мира
23.09.2021 111

Лондон может оказаться в центре сокрушительного наводнения

Банкротство Evergrande неизбежно
Новости Мира
23.09.2021 187

Официальный Пекин призвал местные власти готовиться к банкротству Evergrande

Действия полицейских в Косово не останутся безнаказанными
Новости Мира
23.09.2021 110

Александр Вучич пообещал принять ответные меры в связи с действиями полицейских в Косово

Бустерная доза вакцины от Пфайзер одобрена в США для людей из группы риска
Новости Мира
23.09.2021 106

В США частично одобрили применение бустерной дозы вакцины от коронавируса

США хочет нажиться на Русале
Новости Мира
23.09.2021 144

В США могут ввести дополнительные антидемпинговые пошлины на ввоз российской фольги

Украинские газовщики оценили шансы на запуск Северного потока – 2
Новости Мира
23.09.2021 95

В Нафтогазе Украины оценили вероятность запуска газопровода Северный поток – 2



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS