Как получить Оскар за новации в индустрии | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Как получить Оскар за новации в индустрии

Как получить Оскар за новации в индустрии
Ассаф Равнер родился в Израиле, и в детстве даже не предполагал, что однажды он станет лауреатом премии «Оскар», и разработчиком суперсовременного кинематографического оборудования.
Ассаф Равнер родился в Израиле, и в детстве даже не предполагал, что однажды он станет лауреатом премии «Оскар», и разработчиком суперсовременного кинематографического оборудования. В 10 лет он вместе с семьей переезжает в Голландию. Здесь он быстро осваивает голландский язык и приобретает новое хобби — сборку и разборку различных механизмов.

Самым первым «пациентом» стал будильник, который вовремя не будил в школу. Повозившись и добавив пару старых громких динамиков, он больше никогда не просыпал на занятия.

Затем его семья вновь переезжает, на этот раз в Англию. Такая быстрая смена приводит Ассафа к серьезным проблемам в школе. Его отец был достаточно мудр, чтобы быстро помочь сыну изменить ситуацию и перевел его в школу применяющую Технологию обучения, разработанную известным философом Л. Роном Хаббардом. Изменения были настолько существенные, что Ассафф окончил учебу на год раньше положенного.

Успешно поступив в университет, он сосредоточился на инженерных науках, надеясь в будущем создать собственную компанию оригинальных изобретений, уже зародившихся в его сознании. Идеи создали хорошую основу для первой работы в фирме производителе роботов для кинокамер «Марк Робертс Моушн Контрол». Первоначальный план Ассафа состоял в том, чтобы потратить шесть месяцев на приобретение опыта и затем основать собственную фирму. Однако компания стала настолько родной, что он отдал ей годы, однажды спросив своего босса: «Могу ли я управлять компанией?» и тот ответил «да».

Первым проектом под руководством Ассаффа была двухметровая цифровая киносъемочная машина, очень быстро передвигавшаяся по рельсам, и получившая имя «Циклоп». Это было чудо в киноиндустрии. Однако из-за большого размера, устройство можно было использовать только в студии. Ассафф продолжил направление и создал младшего брата этого чуда по имени «Мило». Машина стала чрезвычайно успешной благодаря своей мобильности и высокой скорости движения. «Мило» немедленно стал участником съемок большинства телевизионных рекламных роликов, музыкальных клипов и фильмов.

Почти сразу после этого Ассафф, Марк Робертс и другие члены команды вышли на сцену для получения «Оскар» за свое изобретение, произведшее революцию в создании спецэффектов.

Будущее выглядело ясным, пока на рубеже веков не лопнул пузырь интернет проектов. Советники тали убеждать Ассаффа и Марка Робертса прекратить деятельность, чтобы избежать финансовых и юридических проблем.

Но закрывать свое детище они не собирались, просто сократились и уменьшили работу до четырехдневной недели. Этого не хватало, и Ассаф видел выход только в создании новых продуктов для других отраслей. Начав с производства меньшего, и более доступного оборудования, по мере роста продаж они инвестировали доходы в разработку новых проектов.

Результат: портативная сверхскоростная камера. Она отвечала всем требованиям, предъявляемым к самой современной высокоскоростной камере, и открыла путь к возрождению фотографии с управляемым движением.

Немногим позже в фирму обратился клиент, который нуждался в роботизированных камерах для Олимпийских игр в Лондоне. Им нужны были камеры, которыми фотографы могли управлять дистанционно. Всего пару недель спустя Ассаф прислал им технические решения фирмы. Клиенты были ошеломлены быстротой и качеством работы. С командой, работающей днем и ночью, большая часть оборудования прибыла вовремя к Олимпиаде. Используя полученный опыт, компания поставила около 95 процентов робототехники, используемой во время Олимпиады в Рио, включая оборудование, для подводных снимков в плавании.

Впечатляющие награды, в том числе «Награда королевы за предпринимательство», стали хорошей моральной поддержкой для компании во время трудных проектов например со «Спэйс-экс» (SpaceX). Единственным континентом, на котором компания еще не работала, является Антарктида, но словам Ассаффа, «это придет».
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
388608 (за 24 часа)

Так же смотрите

Интернет-магазины зафиксировали рост спроса на маски более чем на 100%
Новости Мира
28.09.2020 97
По данным интернет-платформ Wildberries и Ozon с 21 по 27 сентября в Москве заказы увеличились более чем на 100% по сравнению с прошлой неделей.
Шесть человек спасли при тушении пожара в 22-этажном доме на юго-востоке Москвы
ЮВАО
28.09.2020 102
Пожар в доме №10 на ул. Маршала Кожедуба произошел вечером 28 сентября.
Строительство школы началось в Савеловском районе
САО
28.09.2020 66
В Савеловском районе стартовали работы по строительству нового здания школы, рассчитанной на 550 учеников.
Искусство иллюстрации в Саду имени Баумана
ЦАО
28.09.2020 75
Возле главной аллеи в Саду имени Баумана москвичам предложат познакомиться с искусством иллюстрации.
Снимки военных корреспондентов в парке «Ходынское поле»
САО
28.09.2020 106
Познакомиться со снимками военных корреспондентов газеты «Известия» можно в парке «Ходынское поле».
В Воронцовском парке пройдет выставка «Усадьбы Москвы и Подмосковья».
ЮЗАО
28.09.2020 73
С 1 по 22 ноября в Воронцовском парке будет проходить выставка «Усадьбы Москвы и Подмосковья».
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS