Как помыть кота с юмором | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Писатель без пера

Как помыть кота с юмором

Как помыть кота с юмором
          Открываем дверцу стиральной машины…
          …и закрываем ее обратно, потому что стирать в стиральной машине даже самого неопрятного кота – это просто не по-человечески!

          Наверняка у каждого, кто слышит фразу «помыть кота» сразу же перед глазами вырисовывается та еще картина, а в ушах начинает звучать невероятный ор домашнего животного и противный звук скрежета когтей по ванной.
          Перед этим действом, сравнить которое можно с опасным для здоровья трюком, встает философский вопрос: «Мыть или не мыть?». Существует несколько вариантов разрешения этой дилеммы. Если у кота шерсть короткая и если он сам себя старательно вылизывает, то мыть такого молодца можно в редких случаях, но если кот длинношерстный, ему сложно самому «достать везде, где надо», да или просто он ленивый, что никак не связано с длиной его шерсти, то мыть, конечно, нужно, и нужно регулярно, хотя бы раз в месяц.
          Итак, перед процедурой помывки кота, на которую он вряд ли согласится добровольно, хозяевам придется побыть слегка коварными, заранее набрав в ванну немного воды и приготовив слабый напор, который не напугает питомца. Кстати! Во избежание неприятных последствий испуга очень важно приступить к «купанию» после того, как ничего не подозревающий кот сходит в туалет, иначе сделать это он может непосредственно во время банных процедур, которые в этом случае просто пойдут коту под хвост, причем, в прямом смысле слова.
          После того, как вы подняли кота, понесли его в ванную комнату, да еще и заперли дверь, а он почуял неладное, а также тепло и намокание конечностей, живота, спины…ему необходимо несколько минут понять и принять ситуацию. Хорошо бы по возможности подготовить парочку помощников, которые будут каким-то невероятным образом отвлекать кота от тяжелых мыслей и попыток избежать неизбежного, а также при необходимости оказывать первую помощь человеку моющему.
          Далее, пока питомец «отмокает» под слабым напором теплой воды, а вы готовитесь наносить шампунь, параллельно готовьтесь к наступлению возможного момента отмщения за котомучения, потому что процесс намыливания они почему-то очень не любят, а последствия этого для человека моющего и даже для его помощников представить не так-то и сложно.
          Намылили. Выстояли. Все живы и даже здоровы. Здорово! Но расслабляться еще пока рано, - намыленное нужно тщательно и аккуратно смыть все тем же слабым напором теплой воды.
          И даже после этого, когда кот уже увидел проблески будущего, в котором его, наконец-то, прекратят мучить, расслабляться все равно рановато. Нужно повторить «мыльную» процедуру.
          И вот стоит в ванной отмытое, но страшненькое, потому что все насквозь мокренькое, животненькое – злющее и, возможно, ненавидящее вас в данный момент за то, что вы посмели с ним сотворить, и оттого выбирающее на вас место, в которое вам непременно нужно отомстить… И вот здесь ни в коем случае нельзя медлить! Эти мысли необходимо пресечь при помощи одного из ваших помощников и полотенца! Придется животное связать, то есть укутать в теплое, предназначенное только для него одного тканевое изделие, причем, укутать с ног до головы в прямом смысле слова, чтобы замотан он был от ушей и до хвоста. Так домашний питомец не только не сможет вам как-то навредить, но и не простудится.
          В момент «пеленания» не смотрите коту в глаза, если не хотите знать все, что он о вас думает после того, что ему пришлось пережить.
          Укутанное, согревающееся, и поэтому медленно, но верно добреющее животное, начинает дрожать – то ли действительно от холода, то ли от того, что злость стала покидать его измученное кототело. Кот засыпает. У вас есть минут 10-15 перевести дух. Главное кота не будить - так он скорее забудет, что его собственный хозяин пытался утопить его в ванной.
          А когда подвергнутое стрессу животное придет в сознание, ему понадобится побыть в одиночестве минут 15-20, чтобы лично убедиться в своей чистоте посредством самовылизывания.
          Уфф…помыть кота не так-то просто…

          Берегите себя, ваших помощников, соседей, ванну, коврики, зеркала и что там еще есть в ванной комнате. Удачи, смелости и мужества вам перед, во время и после помывки хвостатого.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
222559 (за 24 часа)

Так же смотрите

Полицейские Тверского района задержали подозреваемого в стрельбе
ЦАО
16.09.2021 42
«Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Тверскому району г. Москвы задержали молодого человека, подозреваемого в стрельбе в центре столицы.
Оперативники Центрального округа задержали подозреваемых в разбое
ЦАО
16.09.2021 58
«Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Басманному району г. Москвы задержали подозреваемых в разбойном нападении», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.
В центре Москвы оперативники задержали подозреваемого в попытке квартирной кражи
ЦАО
16.09.2021 34
Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Арбат задержали трижды судимого рецидивиста, подозреваемого в попытке кражи из квартиры.
Сотрудники полиции УВД по ЦАО провели профилактически урок «Безопасность на дорогах»
ЦАО
16.09.2021 57
В начале учебного года для учеников 5 классов ГБОУ г. Москвы «Школы № 480 им. В.В. Талалихина» прошли открытые уроки «Безопасность на дорогах» по Правилам дорожного движения.
В центре Москвы полицейские задержали подозреваемую в фиктивной постановке на учет иностранных граждан
ЦАО
16.09.2021 65
Сотрудники Отдела уголовного розыска УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержали женщину, подозреваемую в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.
 Инфраструктурные облигации ДОМ.РФ верифицированы в качестве социальных
Тенденции
16.09.2021 74
Рейтинговое агентство "Эксперт РА" заключило, что инфраструктурные облигации ДОМ.РФ соответствуют принципам социальных облигаций Международной ассоциации рынков капитала. Размещение их на бирже запланировано на конец этого месяца с привлечением 10 млрд рублей. Денежные средства от размещения облигаций выдаются по льготной ставке, которая обеспечивается субсидией из федерального бюджета. ДОМ.РФ при этом выступает поручителем по облигациям.  


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS