Как помыть кота с юмором | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Писатель без пера

Как помыть кота с юмором

Как помыть кота с юмором
          Открываем дверцу стиральной машины…
          …и закрываем ее обратно, потому что стирать в стиральной машине даже самого неопрятного кота – это просто не по-человечески!

          Наверняка у каждого, кто слышит фразу «помыть кота» сразу же перед глазами вырисовывается та еще картина, а в ушах начинает звучать невероятный ор домашнего животного и противный звук скрежета когтей по ванной.
          Перед этим действом, сравнить которое можно с опасным для здоровья трюком, встает философский вопрос: «Мыть или не мыть?». Существует несколько вариантов разрешения этой дилеммы. Если у кота шерсть короткая и если он сам себя старательно вылизывает, то мыть такого молодца можно в редких случаях, но если кот длинношерстный, ему сложно самому «достать везде, где надо», да или просто он ленивый, что никак не связано с длиной его шерсти, то мыть, конечно, нужно, и нужно регулярно, хотя бы раз в месяц.
          Итак, перед процедурой помывки кота, на которую он вряд ли согласится добровольно, хозяевам придется побыть слегка коварными, заранее набрав в ванну немного воды и приготовив слабый напор, который не напугает питомца. Кстати! Во избежание неприятных последствий испуга очень важно приступить к «купанию» после того, как ничего не подозревающий кот сходит в туалет, иначе сделать это он может непосредственно во время банных процедур, которые в этом случае просто пойдут коту под хвост, причем, в прямом смысле слова.
          После того, как вы подняли кота, понесли его в ванную комнату, да еще и заперли дверь, а он почуял неладное, а также тепло и намокание конечностей, живота, спины…ему необходимо несколько минут понять и принять ситуацию. Хорошо бы по возможности подготовить парочку помощников, которые будут каким-то невероятным образом отвлекать кота от тяжелых мыслей и попыток избежать неизбежного, а также при необходимости оказывать первую помощь человеку моющему.
          Далее, пока питомец «отмокает» под слабым напором теплой воды, а вы готовитесь наносить шампунь, параллельно готовьтесь к наступлению возможного момента отмщения за котомучения, потому что процесс намыливания они почему-то очень не любят, а последствия этого для человека моющего и даже для его помощников представить не так-то и сложно.
          Намылили. Выстояли. Все живы и даже здоровы. Здорово! Но расслабляться еще пока рано, - намыленное нужно тщательно и аккуратно смыть все тем же слабым напором теплой воды.
          И даже после этого, когда кот уже увидел проблески будущего, в котором его, наконец-то, прекратят мучить, расслабляться все равно рановато. Нужно повторить «мыльную» процедуру.
          И вот стоит в ванной отмытое, но страшненькое, потому что все насквозь мокренькое, животненькое – злющее и, возможно, ненавидящее вас в данный момент за то, что вы посмели с ним сотворить, и оттого выбирающее на вас место, в которое вам непременно нужно отомстить… И вот здесь ни в коем случае нельзя медлить! Эти мысли необходимо пресечь при помощи одного из ваших помощников и полотенца! Придется животное связать, то есть укутать в теплое, предназначенное только для него одного тканевое изделие, причем, укутать с ног до головы в прямом смысле слова, чтобы замотан он был от ушей и до хвоста. Так домашний питомец не только не сможет вам как-то навредить, но и не простудится.
          В момент «пеленания» не смотрите коту в глаза, если не хотите знать все, что он о вас думает после того, что ему пришлось пережить.
          Укутанное, согревающееся, и поэтому медленно, но верно добреющее животное, начинает дрожать – то ли действительно от холода, то ли от того, что злость стала покидать его измученное кототело. Кот засыпает. У вас есть минут 10-15 перевести дух. Главное кота не будить - так он скорее забудет, что его собственный хозяин пытался утопить его в ванной.
          А когда подвергнутое стрессу животное придет в сознание, ему понадобится побыть в одиночестве минут 15-20, чтобы лично убедиться в своей чистоте посредством самовылизывания.
          Уфф…помыть кота не так-то просто…

          Берегите себя, ваших помощников, соседей, ванну, коврики, зеркала и что там еще есть в ванной комнате. Удачи, смелости и мужества вам перед, во время и после помывки хвостатого.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
215866 (за 24 часа)

Так же смотрите

В России подержанные авто дорожают быстрее новых
Авто
19.04.2021 76

Авторынок в РФ переживает сложные времена.

Летом 2021 года в Нижнем Новгороде заработают «умные остановки»
Нижний Новгород
19.04.2021 77

Власти рассказали, когда заработают «умные остановки» Нижнего Новгорода.

Названы способы сэкономить на отпуске в Сочи
Новости России
19.04.2021 113

Россиянка рассказала, как можно отдохнуть в Сочи дешево.

В Сочи создали отдельное предприятие по сносу самостроев
Новости России
19.04.2021 443

Комплексную борьбу с самостроями начали власти Сочи.

Вакцинный туризм в Москву становится все популярнее
Новости Мира
19.04.2021 95

Жители Германии записываются в очередь, чтобы попасть в тур на прививку российским препаратом.

Собянин рассказал о будущем наземного транспорта
СВАО
19.04.2021 101

Автобусы в Москве за последние 10 лет пережили кардинальную трансформацию.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS