Как применять потолочные балки, если вы хотите сделать ремонт под ключ в Санкт-Петербурге и обновить интерьер? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Как применять потолочные балки, если вы хотите сделать ремонт под ключ в Санкт-Петербурге и обновить интерьер?

Как применять потолочные балки, если вы хотите сделать ремонт под ключ в Санкт-Петербурге и обновить интерьер?
Открытые потолочные балки давно превратились из необходимости в удачное решение интерьера. И речь идет не только о загородных домах и коттеджах. Ведь этот элемент оформления способен украсить и городскую квартиру и переделанные под люксовые апартаменты промышленные помещения. Специалисты компании по ремонту квартир и офисов СТРОЙ ЮГ, рассказывают о применении потолочных балок в интерьере.
Открытые потолочные балки давно превратились из необходимости в удачное решение интерьера. И речь идет не только о загородных домах и коттеджах. Ведь этот элемент оформления способен украсить и городскую квартиру и переделанные под люксовые апартаменты промышленные помещения.

Каждому интерьеру своя балка

Потолочные балки прекрасно впишутся в любой интерьер. Главное, чтобы они хорошо сочетались с окружающей обстановкой. Например, для кухни в стиле прованс подойдут аккуратные выбеленные балки, а для кабинета или бильярдной в классическом стиле – толстые балки из темного дерева на таком же темном или, напротив, выбеленном потолке. Спальню в стиле рококо дополнят балки, украшенные золотыми вензелями и лепниной, а в гостиную в стиле хай-тек отлично впишутся металлические балки.

Цветовое решение также будет зависеть от выбранного стиля. Это может быть и натуральное дерево различных оттенков: от светлого клена до темного венге, и металл: сверкающий, состаренный или покрашенный. Балка может сливаться с цветом потолка или быть контрастной ему. В первом случае получается фактурный и объемный потолок, который не отвлекает от окружающей обстановки. Ну а во втором – балка полностью перетягивает внимание и становится акцентом всего интерьера.

Для чего еще нужны балки?

В зависимости от расположения и конструкции потолочные балки могут исправить и дополнить помещение. Обычные перекрестные балки добавят потолку фактурности. В декоративных полых конструкциях удобно прятать коммуникации и провода.

Для корректировки пространства используют следующие приемы. Помещение с очень высокими потолками можно визуально уменьшить за счет использования подвесных балок. Приподнять потолок помогут тонкие и светлые конструкции, особенно, если они будут немного переходить на стену. Также балки помогут вытянуть или сузить комнату за счет продольного или поперечного размещения. А на чердаке или мансарде придадут потолку и всему помещению объем.

Виды потолочных балок

Очень часто вид балки зависит от постройки. Все-таки во многих зданиях они играют практичную роль поддержки дома. В деревянных и кирпичных загородных домах это чаще всего деревянные балки. В кирпичных городских и переделанных промышленных зданиях – металлические. Ну, а те, кто решил дополнить интерьер городской квартиры, могут соорудить так называемую фальш-балку из специально изготовленных полиуретановых конструкций либо из гипсокартона и фанеры.

Источник: компания по ремонту и отделке квартир в СПб СТРОЙ ЮГ https://y-stroy.pro/
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
274430 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 141

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 107

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 146

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 146

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 145

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 178

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS