Как противостоять опасному окружению? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Как противостоять опасному окружению?

Как противостоять опасному окружению?
Окружение может сделать нас сильнее, богаче, увереннее. Но когда оно начинает сходить с ума, нужно быть готовыми к этому.
Общественное мнение – это сильнейший инструмент во все времена, который мог возводить и рушить целые города, стирать с лица земли цивилизации или становиться у истоков рождения новых явлений. Оно могло создать среди населения хаос, а могло поднять всех «в ружье», как это было во время Великой Отечественной войны.

Общественное мнение никогда не существовало само по себе. Оно как тепло от нагретой докрасна проволоки – не возникало ниоткуда и не пропадало бесследно. Оно создавалось плавно, медленно и шло в толпе от человека к человеку, будто кто-то незаметно нашептывал на ухо, как и что делать. Наивность и доверчивость человека всегда являются слабыми местами, ведь шепот таких «активистов» проникает только туда, где ум беззащитен и невозможно адекватно оценить происходящее.

Сколько вы знаете людей, которые сейчас же бросятся бежать, если вдруг им сообщат о Конце Света? Это реальный пример из жизни, ведь наша планета невероятно живучая. Мы пережили слишком много «Судных Дней», чтобы уже верить во что-то роковое и глобальное. Но каждый раз, когда самые доверчивые и пугливые люди скупали подчистую спички, крупы и консервы, они становились жертвой формирования определенного общественного мнения.

Окружение может поддаться панике, и многие уже не будут чувствовать себя в безопасности. Это происходит только в том случае, если человек утрачивает свою способность наблюдать за происходящим и быть частью событий, а не отстраняться от них. Когда человек не задумываясь принимает точку зрения, которая общедоступна, он становится лишь зрителем.

Философ прошлого столетия Л.Рон Хаббард в своих работах писал о том, что такое зрительство. Когда человек не принимает активную позицию причины в жизни, он становится следствием всего, что происходит вокруг, следствием всех плохих и тревожных сообщений и новостей. Это и есть зрительство.

В его книге «Дорога к Счастью»*, есть раздел «Смотрите». Она помогает человеку уберечь себя от множества подобных проблем. Тот, кто лишен возможности принимать решения и оценивать, становится следствием всего, что может происходить вокруг него. Сила и уверенность зависят от того, насколько человек может быть причиной происходящего. Особенно, касающегося его жизни.

Наивность и доверчивость влекут за собой тяжелые последствия, когда дело доходит до мирового масштаба. Но каждый может обезопасить себя, если будет иметь больше фактов на вооружении и больше нести ответственность за свою жизнью, что даст больший контроль над ситуацией.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
267546 (за 24 часа)

Так же смотрите

В МЧС назвали самую опасную трассу в Подмосковье
Лотошино
24.11.2020 427
Это — трасса федерального значения А108 «Московское большое кольцо» (МБК).
Китай предлагает внедрить систему QR-«кодов здоровья» для путешественников по всему миру
Новости Мира
24.11.2020 57
Система QR-кодов, основанных на результатах теста на нуклеиновые кислоты коронавируса, действует в самом Китае с начала пандемии на базе приложений WeChat и Alipay.
Врач напомнил о «недугах в тысячу раз страшнее Covid-19»
Здоровье
24.11.2020 90
Поэтому он призвал радоваться жизни.
В ГИБДД придумали способ снизить смертность на дорогах
Происшествия
Эксперт рассказала, должен ли Дед Мороз быть в маске
Тенденции
24.11.2020 78
Должны ли делать для главного волшебника исключение.
В Турции подсчитали туристические убытки из-за пандемии
Туризм
24.11.2020 79
На прошлой неделе в стране ввели новые ограничения.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS