Как противостоять опасному окружению? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Как противостоять опасному окружению?

Как противостоять опасному окружению?
Окружение может сделать нас сильнее, богаче, увереннее. Но когда оно начинает сходить с ума, нужно быть готовыми к этому.
Общественное мнение – это сильнейший инструмент во все времена, который мог возводить и рушить целые города, стирать с лица земли цивилизации или становиться у истоков рождения новых явлений. Оно могло создать среди населения хаос, а могло поднять всех «в ружье», как это было во время Великой Отечественной войны.

Общественное мнение никогда не существовало само по себе. Оно как тепло от нагретой докрасна проволоки – не возникало ниоткуда и не пропадало бесследно. Оно создавалось плавно, медленно и шло в толпе от человека к человеку, будто кто-то незаметно нашептывал на ухо, как и что делать. Наивность и доверчивость человека всегда являются слабыми местами, ведь шепот таких «активистов» проникает только туда, где ум беззащитен и невозможно адекватно оценить происходящее.

Сколько вы знаете людей, которые сейчас же бросятся бежать, если вдруг им сообщат о Конце Света? Это реальный пример из жизни, ведь наша планета невероятно живучая. Мы пережили слишком много «Судных Дней», чтобы уже верить во что-то роковое и глобальное. Но каждый раз, когда самые доверчивые и пугливые люди скупали подчистую спички, крупы и консервы, они становились жертвой формирования определенного общественного мнения.

Окружение может поддаться панике, и многие уже не будут чувствовать себя в безопасности. Это происходит только в том случае, если человек утрачивает свою способность наблюдать за происходящим и быть частью событий, а не отстраняться от них. Когда человек не задумываясь принимает точку зрения, которая общедоступна, он становится лишь зрителем.

Философ прошлого столетия Л.Рон Хаббард в своих работах писал о том, что такое зрительство. Когда человек не принимает активную позицию причины в жизни, он становится следствием всего, что происходит вокруг, следствием всех плохих и тревожных сообщений и новостей. Это и есть зрительство.

В его книге «Дорога к Счастью»*, есть раздел «Смотрите». Она помогает человеку уберечь себя от множества подобных проблем. Тот, кто лишен возможности принимать решения и оценивать, становится следствием всего, что может происходить вокруг него. Сила и уверенность зависят от того, насколько человек может быть причиной происходящего. Особенно, касающегося его жизни.

Наивность и доверчивость влекут за собой тяжелые последствия, когда дело доходит до мирового масштаба. Но каждый может обезопасить себя, если будет иметь больше фактов на вооружении и больше нести ответственность за свою жизнью, что даст больший контроль над ситуацией.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
245043 (за 24 часа)

Так же смотрите

СК ходатайствует об аресте обвиняемого в убийстве бывшей невестки на востоке Москвы
ВАО
23.09.2021 30
Фигурант задержан, он полностью признал свою вину.
Готовность Северного дублера Кутузовского проспекта оценили в 18%
Строительство
23.09.2021 112
Вылетная магистраль пройдет от МКАД до Третьего транспортного кольца.
Брежневу и Джанабаеву не пригласили на день рождения матери братьев Меладзе
LifeStyle
23.09.2021 102
Торжество прошло в окружении самых близких людей женщины.
Скорая попала в ДТП в Москве — пострадала девочка-пациент
Происшествия
23.09.2021 54
При столкновении скорая опрокинулась.
Полицейские Севера Москвы задержали подозреваемую в краже
САО
23.09.2021 117
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Войковскому району г. Москвы задержали подозреваемую в хищении денежных средств.
Полицейские Северного округа столицы задержали подозреваемого в грабеже
САО
23.09.2021 63
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Левобережный г. Москвы задержали подозреваемого в грабеже


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS