Как создавался бестселлер о человеческом разуме | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Как создавался бестселлер о человеческом разуме

Как создавался бестселлер о человеческом разуме
В 1950 году вышла в свет книга «Дианетика: современная наука о разуме» известного исследователя и философа Л. Рона Хаббарда.
Некоторые факты в истории создания этого бестселлера остаются неизвестными.
69 лет назад, в 1950 году, вышла в свет книга «Дианетика: современная наука о разуме» известного исследователя и философа Л. Рона Хаббарда.

Книга в действительности не нуждается в представлении. Достаточно того, что ее первый тираж в 50 000 экземпляров был буквально сметен с прилавков. На сегодняшний день продано более 22 миллионов экземпляров. Последователей книги и тех, кто ее применяют, можно встретить теперь более чем в 160 странах мира.

Но как создавалась эта книга?

Рон Хаббард посвятил более 40 лет изучению человеческого разума и духа, причин нерационального поведения и человеческих страданий, а так же способов избавления от них. Еще в 30-годах он написал первую работу, предшественницу Дианетики, так и не попавшую в печать. Этот труд он назвал «Эскалибур». В нем не было точных методов избавления человека от нерационального поведения и прочих проблем. Но там было описано открытие, которое легло в основу «Дианетики».

Война прервала его исследования, но в то же время дала им новый стимул. В 1945 году Хаббард был направлен в военно-морской госпиталь Оук-Нолл в г. Окленд, штат Калифорния, на лечение после боевого ранения.

Тогда, помогая больным отыскать причину их медленного выздоровления, Рон Хаббард подтвердил свое предположение, что у человека может существовать мысленный запрет на выздоровление, или команда в разуме, делающая его больным.

По окончании войны он провел большую работу по практическому применению исследований. Она охватила представителей всех слоёв общества – от актеров Голливуда до душевно больных и преступников. Результатом стала книга, названная Л. Роном Хаббардом «Дианетика» (от греческого dia – «через» и nous – «разум» или «душа»).

В действительности, первая «Дианетика» появилась раньше 1950 года, но долго не выходила в печать. Рукопись работы, озаглавленную «Дианетика: первоначальные тезисы», Л. Рон Хаббард распространил среди друзей, чтобы они ознакомились с ней и высказали своё мнение. Друзья же стали размножать ее, и в результате она разошлась сотнями экземпляров.

Рукопись была принята с таким энтузиазмом, что автора попросили подготовить статью для более широкой публики. Статья появилась в зимне-весеннем выпуске «Журнала Клуба путешественников» за 1950 год под названием «Terra Incognita: разум». Сразу после этого ее автора буквально завалили просьбами о более подробной информации. Ответом стало полное руководство по Дианетике — книга «Дианетика: современная наука о разуме».

Известный обозреватель тех лет, Уолтер Уинчелл так отзывался о книге: «В апреле мы увидим нечто новое под названием „Дианетика“— новую науку, которая так же точна, как физика или химия, но действует в области человеческого разума. По всем признакам, это событие станет для человечества таким же революционным, как приручение огня пещерным человеком».
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
319480 (за 24 часа)

Так же смотрите

Россия возобновит авиасообщение со Швейцарией
Туризм
01.08.2020 42
Борт будет совершать перелет раз в неделю.
СМИ рассказали о полном восстановлении международного авиасообщения в РФ
Транспорт
01.08.2020 67
С 1 августа возобновлены перелеты из РФ в четыре страны.
Молодой губернатор Ямала заболел коронавирусом
Власть
01.08.2020 65
Своё состояние политик оценил как нормальное.
Названы самые опасные растения в Подмосковье. От них можно даже умереть
Наука и образование
01.08.2020 188
Для здоровья риск представляют все части растений.
Топ-5 бюджетных авто в России в августе 2020
Общество
01.08.2020 96
Портал CarsWeek снова предлагает рейтинг самых дешевых авто на отечественном рынке. Судя по запросам в поисковиках, очень популярны в настоящее время дешевые модели. Интерес к дорогим автомобилям понятен, но нельзя не отметить, что в поисковиках фразы «Лада» и «Мерседес» имеют идентичную статистику – по 5 млн запросов. При этом модели Mercedesв Топ-10 популярных автомобилей нашего рынка отсутствуют
30-градусная жара возвращается в Москву
Общество
01.08.2020 78
Рассказываем, когда снова доставать из шкафа сарафаны и панамы.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS