Как создавался бестселлер о человеческом разуме | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Как создавался бестселлер о человеческом разуме

Как создавался бестселлер о человеческом разуме
В 1950 году вышла в свет книга «Дианетика: современная наука о разуме» известного исследователя и философа Л. Рона Хаббарда.
Некоторые факты в истории создания этого бестселлера остаются неизвестными.
69 лет назад, в 1950 году, вышла в свет книга «Дианетика: современная наука о разуме» известного исследователя и философа Л. Рона Хаббарда.

Книга в действительности не нуждается в представлении. Достаточно того, что ее первый тираж в 50 000 экземпляров был буквально сметен с прилавков. На сегодняшний день продано более 22 миллионов экземпляров. Последователей книги и тех, кто ее применяют, можно встретить теперь более чем в 160 странах мира.

Но как создавалась эта книга?

Рон Хаббард посвятил более 40 лет изучению человеческого разума и духа, причин нерационального поведения и человеческих страданий, а так же способов избавления от них. Еще в 30-годах он написал первую работу, предшественницу Дианетики, так и не попавшую в печать. Этот труд он назвал «Эскалибур». В нем не было точных методов избавления человека от нерационального поведения и прочих проблем. Но там было описано открытие, которое легло в основу «Дианетики».

Война прервала его исследования, но в то же время дала им новый стимул. В 1945 году Хаббард был направлен в военно-морской госпиталь Оук-Нолл в г. Окленд, штат Калифорния, на лечение после боевого ранения.

Тогда, помогая больным отыскать причину их медленного выздоровления, Рон Хаббард подтвердил свое предположение, что у человека может существовать мысленный запрет на выздоровление, или команда в разуме, делающая его больным.

По окончании войны он провел большую работу по практическому применению исследований. Она охватила представителей всех слоёв общества – от актеров Голливуда до душевно больных и преступников. Результатом стала книга, названная Л. Роном Хаббардом «Дианетика» (от греческого dia – «через» и nous – «разум» или «душа»).

В действительности, первая «Дианетика» появилась раньше 1950 года, но долго не выходила в печать. Рукопись работы, озаглавленную «Дианетика: первоначальные тезисы», Л. Рон Хаббард распространил среди друзей, чтобы они ознакомились с ней и высказали своё мнение. Друзья же стали размножать ее, и в результате она разошлась сотнями экземпляров.

Рукопись была принята с таким энтузиазмом, что автора попросили подготовить статью для более широкой публики. Статья появилась в зимне-весеннем выпуске «Журнала Клуба путешественников» за 1950 год под названием «Terra Incognita: разум». Сразу после этого ее автора буквально завалили просьбами о более подробной информации. Ответом стало полное руководство по Дианетике — книга «Дианетика: современная наука о разуме».

Известный обозреватель тех лет, Уолтер Уинчелл так отзывался о книге: «В апреле мы увидим нечто новое под названием „Дианетика“— новую науку, которая так же точна, как физика или химия, но действует в области человеческого разума. По всем признакам, это событие станет для человечества таким же революционным, как приручение огня пещерным человеком».
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
219820 (за 24 часа)

Так же смотрите

Полицейские Басманного района Москвы задержали подозреваемого в мошенничестве в сфере кредитования
ЦАО
28.07.2021 85
Полицейские Басманного района Москвы задержали подозреваемого в мошенничестве в сфере кредитования
Оперативники Центрального округа столицы задержали подозреваемого в хранении и изготовлении оружия
ЦАО
28.07.2021 42
Сотрудники Отдела уголовного розыска УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОУР ОМВД России по Тверскому району задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении оружия, а также его изготовлении.
Сотрудники полиции севера Москвы задержали подозреваемую в краже денежных средств у пенсионеров
САО
28.07.2021 62
Имея доступ к вещам пожилых людей, злоумышленница обнаружила денежные накопления, которые хозяйка хранила в сумке, и похитила их...
Ильдар Самиев: от Госдумы до банкротства один шаг
Экономика и бизнес
28.07.2021 76
Высокий суд правосудия по хозяйственным и имущественным судам Англии и Уэльса поставил признать производство по делу о банкротстве бывшего депутата нижней палаты российского парламента Ильдара Самиева
Полиция Центрального округа столицы напоминает гражданам о 30% скидке при своевременной оплате госпошлины на портале Госуслуг
ЦАО
28.07.2021 66
Полицейские Центрального округа столицы напоминают гражданам о том, что при оплате государственной пошлины на официальном сайте Госуслуг возможно не только сэкономить время, но и воспользоваться 30% скидкой.
Полицейские района Чертаново Центральное задержали приезжего мужчину, находившегося в федеральном розыске за попытку кражи
ЮАО
28.07.2021 87
В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия оперуполномоченные  уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали 26-летнего приезжего, находившегося в федеральном розыске за покушение на кражу.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS