Как управлять своим намерением? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Как управлять своим намерением?

Как управлять своим намерением?
«Воины-победители сначала побеждают и только потом вступают в битву; те же, что терпят поражение, сначала вступают в битву и только затем пытаются победить».
Вы, наверное, не раз слышали о необходимости повысить свое намерение, настойчивость, о важности самомотивации и другие абстрактные призывы. Но в чем же измеряются намерение, настойчивость? Как эти качества сделать применимыми, не оторванными от реальной жизни? Как ими управлять и успевать больше?
Например, под призывом «повысить свое намерение» можно ошибочно предположить, что это оказаться в позе «с низкого старта» с ноздрями, как у быка; в потугах, готовым ринуться в бой. Но это не больше, чем заблуждение. Ушаков в своем словаре дает следующее определение намерению: «Предположение совершить что-нибудь, план действий, умысел». То есть это не какие-то мистические потуги, это план совершить действие или ряд действий. Следовательно, для повышения намерения достаточно иметь план и следовать ему, стараясь все меньше и меньше отвлекаться на что-либо еще.

Каким тогда должен быть план для увеличения намерения? План со слишком общими, пространными пунктами может рассеивать намерение. Он должен быть подробным, чтобы можно было максимально сфокусироваться на конкретном действии. Например, план «Заработать денег» без детального описания мелких шагов практически обречен на провал. Именно маленькие шаги и концентрация формируют успех. Поручите новому сотруднику выполнить простой шаг или несколько шагов, и вполне вероятно он покажет блестящие намерение и результат. Предложите ему сделать «невозможное», и это скорее всего повергнет его в сильнейшее замешательство.

Сила намерения зависит еще от того, знает ли человек, что план или пункт плана будут реализованы. Знаменитый древнекитайский полководец и военный теоретик Сунь Дзы в свое время отметил: «Воины-победители сперва побеждают и только потом вступают в битву; те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить». В этом отношении дробление задач на более мелкие достижимые пункты (где вы гарантированно одержите победу) становится еще более актуальным.

Также для повышения намерения внимание человека должно быть направлено на пункты плана, то есть на будущее. Внимание на будущем, а не в проблемах прошлого, помимо всего прочего может позитивно отразиться на моральном духе.
Давайте теперь посмотрим, как намерение связано с настойчивостью. Л. Рон Хаббард следующим образом описал настойчивость: «Настойчивость проявляется в способности разума претворять решения в физические действия, направленные на достижение целей.» Если намерение представляет собой некий план, замысел; то настойчивость это то, что приводит к воплощению его в реальной жизни.

Вот у вас имеется план, и вам необходимо его сделать реальностью, осуществить. И в том, насколько быстро и качественно вы реализуете свой план, и выражается ваша настойчивость. И если детально разобраться в этом понятии, то будет видно, что настойчивость так же, как и намерение, не включает в себя какие-то чрезмерные потуги и усилия. Скорее настойчивость проявляется в том, что человек не на что не отвлекается и продолжает быстро, неуклонно и неотступно действовать в направлении цели.

Если работа у человека ассоциируется с чрезмерным напряжением мышц, с приложением усилий (более, чем нужно), с различными негативными эмоциями, то инициатива и эффективность могут быть весьма низкими. Куда лучше, зная, что настойчивость и намерение никак не связаны с физическим напряжением, затрачивать минимум усилий и эмоций и максимально быстро достигать результата.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
314726 (за 24 часа)

Так же смотрите

В администрации городского округа Лотошино прошла встреча по развитию инвестиционного проекта
Лотошино
21.01.2021 58
21 января на встрече с представителями ООО «Лотофиш» рассматривалось развитие инвестиционного проекта по разведению и выращиванию рыбы.
Москва начинает возвращаться к обычной жизни
ЮВАО
21.01.2021 99
С 22 января будет снят ряд ограничений с учреждений образования и культуры, действующий ранее из-за коронавируса.
В СЗАО работают мобильные пункты вакцинации животных
СЗАО
21.01.2021 87
На северо-западе столицы началась бесплатная вакцинация домашних питомцев против бешенства.
Строительство второй очереди ЖК «Событие» начнется в ЗАО
ЗАО
21.01.2021 65
На западе столицы разрешено строительство второй очереди ЖК «Событие» между улицей Лобачевского и платформой «Матвеевское».
Завершен демонтаж моста через реку Сходню на Волоколамке
СЗАО
21.01.2021 98
На Волоколамском шоссе завершен демонтаж железобетонных конструкций моста через реку Сходню.
Двое напали на доставщика еды в Солнцево
ЗАО
21.01.2021 79
В Москве полицейские задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении на курьера в районе Солнцево.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS