Как всегда оставаться при деньгах, даже при низком доходе. часть1 | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Как всегда оставаться при деньгах, даже при низком доходе. часть1

Как всегда оставаться при деньгах, даже при низком доходе. часть1
Жизнь людей не всегда - коробка с конфетами. Иногда открываешь вот такую коробку и думаешь, что там нежный шоколад, начинка, орехи..., а на самом деле - одни фантики. За редким исключением, почти каждый человек в своей жизни оказывается в ситуации, когда денег не хватает даже на хлеб.
Причина в основном кроется в том, что никто и никогда не обучал вас тому, как обращаться с деньгами, чтобы всегда оставаться на плаву. Есть люди, которые интуитивно знают, как это правильно делать и у них всегда есть деньги, но большинство людей поступает со своими финансами бездумно и бесцельно.

Известный ученый и гуманитарий Л. Рон Хаббард разработал множество финансовых инструментов, которыми может воспользоваться любой человек для того, чтобы сохранять свою платежеспособность. Один из этих инструментов - «Финансовое планирование». Некоторые данные об этом инструменте я изложу в статье, чтобы вы тоже могли их применять.

«По сути, финансовое планирование — это разумное распределение средств на то, что необходимо. Финансовое планирование — это способ разумно планировать расход денег в пределах того, что у вас есть, чтобы дела продолжали идти хорошо и чтобы это создавало еще больший доход».

Как можно использовать этот инструмент, чтобы управлять своими деньгами?
Это очень просто:
1. Первое, что потребуется сделать — это запланировать доход.
Возьмите прямо сейчас листок бумаги и запишите все возможные источники вашего дохода на будущий месяц. Запишите точные цифры по деньгам, которые вы планируете получить за этот период из найденных источников. Это не обязательно включает только зарплату, вы можете получать доход от сдачи квартиры в наем, социальные выплаты, возврат долгов и т.п..

2. Когда вы запланировали свой доход, нужно тщательно рассчитать все свои расходы. Запишите на отдельном листе все расходы, которые обязательно должны быть осуществлены за месяц. Эти расходы должны включать оплату жилья, электричества, связи, обязательных налоговых платежей, выплаты по кредитам и т. п. Включите туда же минимально необходимые расходы на еду.

3. Оцените запланированный доход и обязательный расход. Если доход превышает расход, это отлично. Если нет, вам срочно требуется придумать, как еще вы можете зарабатывать деньги — поискать подработку, найти что-то, что вы можете создавать и продавать в свободное время. Вариантов дополнительного дохода много — вам просто нужно проявить настойчивость и найти новые источники дохода — так, чтобы доход стал у вас выше расхода.

Практикум. Что необходимо делать всегда в момент получения своего дохода.
Когда у вас на руках оказалась зарплата или прибыль, сделайте следующее:
1. Запишите сумму на листке бумаги и разбейте ее на следующие части (фонды):

а) рассчитайте сумму обязательных налоговых платежей. Даже если ваш доход — это только зарплата, то вам все равно нужно учитывать годовые выплаты налогов на имущество и другие подобные налоги. Чтобы в конце года не оказаться без денег и иметь возможность оплатить все налоги, вам нужно отчислять часть налога с каждой зарплаты.

б) далее из оставшейся суммы выделите 10%. Это будет отчисление в ваш Резервный фонд, который в будущем станет вашей подушкой безопасности и возможностью прожить безбедную старость. Это самый важный пункт распределения после вычета налогов.

в) из оставшейся суммы выделите от 5% до 15% на ваше обучение или повышение квалификации. Вы возможно замечали, что профессионалы обычно занимают более высокий пост получают более высокую зарплату. Таким образом фонд образования будет вашей возможностью безболезненно оплатить повышение квалификации или даже обучение на другую профессию, о которой вы всегда мечтали. Если вы только планируете открыть свое дело — этот фонд может стать стартовым капиталом для открытия бизнеса.

г) если вы предприниматель — выделите обязательно от 5 до 15% из остатка на рекламу и продвижение своего бизнеса. Только этот фонд рекламы даст вам возможность увеличивать количество заказов и соответственно дохода.

При определении размера процентов, которые вы выделяете в фонды в. и г., учитывайте ранее рассчитанную сумму обязательных расходов.

д) теперь вычтите из оставшейся суммы сумму обязательных расходов. Если она оказалась больше нуля — поздравляем, у вас отличная платежеспособность и у вас есть прекрасный шанс на постоянный рост доходов в будущем. Если нет, вам нужно искать дополнительные возможности для заработка.

Используя эту схему, вы, даже при очень низком доходе, сможете обеспечить себе финансовую безопасность в будущем.

Еще несколько важных правил и данных мы вам расскажем в следующей статье.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
231435 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Карачаево-Черкессии закрепляют статус «дети войны»
Общество
10.07.2020 76
Статус «дети войны» официально утвержден в Карачаево-Черкессии. В Народном Собрании Карачаево-Черкесской Республики принят закон «О мерах социальной поддержки детей войны». 
Стоимость ОСАГО для аккуратных водителей понизится за счет лихачей
Транспорт
10.07.2020 96
Страховые компании индивидуализируют тарифную сетку ОСАГО и сделают её более гибкой для автолюбителей. Аккуратные водители смогут платить за полис меньше, а вот для любителей рисковать на дороге и нарушать правил ПДД цена страховки вырастет. 
Бутылку элитной водки украли из магазина в ЦАО
ЦАО
10.07.2020 102
Столичные полицейские приступили к проверке по факту кражи бутылки элитной водки из магазина в центре города.
На маршрут №65 в САО выйдет автобус
САО
10.07.2020 91
Начиная с 13 июля, на маршрут №65 в Северном административном округе российской столицы выйдет автобус.
Школу с IT-полигоном построят в Южном Бутово
ЮЗАО
10.07.2020 84
Завершить строительство школы в районе Южное Бутово, где будут проводиться занятия робототехникой и 3D-моделированием, должны в 2021 году.
В ЦАО таксист ограбил заснувшую пассажирку
ЦАО
10.07.2020 88
Московские правоохранители проверяют информацию о краже золотого браслета и кольца с бриллиантом у пассажирки в салоне автомобиля такси.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS