Какая она, Россия нашей мечты? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Какая она, Россия нашей мечты?

Какая она, Россия нашей мечты?
На этой неделе в Санкт-Петербурге состоялся форум ОНФ главным гостем, которого по традиции стал российский президент Владимир Путин.
Визит Путина уже сам по себе вызывает большой ажиотаж, этот форум не стал исключением. Высокий интерес со стороны журналистов и общества всегда сопровождает любой форум Общероссийского Народного Фронта.

Уже, как только началась дискуссия с российским президентом, СМИ стали пестрить подборками цитат, мнений Путина на ту или иную проблему. Говорил глава государства много о чем: о недавнем офшорном скандале, ситуации в Сирии и отношениях России и США,  экологических проблемах, сфере образования и много другом, что мог в себя вместить формат дискуссии, ограниченный определенным временным лимитом.  Я бы хотел остановиться вот на каком высказывании Владимира Путина: «Она (прим. – Россия) должна быть самостоятельной, мощной, эффективной, современной, устремленной в будущее», — отметил Путин. Он добавил, что видит Россию страной, «где жить комфортно, приятно и престижно».

Любой гражданин России согласиться с этим высказыванием российского лидера. Но, согласитесь, это не конкретные понятия и найдутся люди, которые по-своему понимают слова президента. Но, тем не менее, если брать общепринятую позицию общественной солидарности с позицией Путина, его слова могут быть дополнены. Так какая она, «самостоятельная, мощная, эффективная, устремленная в будущее Россия»?

Мы все прекрасно помним эпоху 90-х, помним какое это было время для страны и сейчас именно оно является точкой сравнения реальности и прошлого, если рассматривать исключительно постсоветскую эпоху России. За 16 лет, от начала «нулевых» Россия, действительно, сделала скачок вперед. Я не ошибусь, если скажу, что мы действительно стали самостоятельной страной. Мы можем принимать независимые решения на международной арене. Решения от которых американский президент будет ломать голову, а не смеется, как когда-то Клинтон. Мы нарастили свой военный потенциал и доказали это в ходе войны в Южной Осетии, событий в Крыму, борьбе с ИГИЛ. Мы потушили пожар, разгоравшийся на Кавказе и грозивший отделением Чечни и еще ряда регионов. Да, заслуг у Путина много, но надо понимать, что и работы у российского президента еще хватает.

Если говорить об «эффективной России…стране, в которой комфортно жить», то тут еще предстоит большой объем работы. Особенность нашего государства (какую эпоху не возьми), что большая часть наших правителей активное внимание уделяли внешней политике, тогда как во внутренней имелись проблемы, которые решались не сразу. Когда речь идет об «эффективной России», мы должны понимать, что это социально-экономически развитая Россия, Россия с высоким уровнем дохода населения, низкой безработицей и инфляцией. Эти разговоры актуальны до сих пор, хотя ведутся уже давно. Путь решения есть, надо лишь воплощать его в жизнь – развивать отечественное производство, совершенствовать технологии, развивать науку, повышать качество образования и медицинской помощи. У России, конечно, очень богатая сырьевая база, но без готового продукта сложно участвовать в мировых рыночных механизмах, вопросах конкуренции и т.п.

В конечном итоге, та же самая военная мощь и геополитическое влияние страны также зависит от развитой экономики и социального сектора. Когда все условия для развития этих отраслей будут соблюдены, когда Россия удивит мир не только танками «Армата» и новыми ракетными комплексами, тогда и уважения к нашей стране будет еще больше. Тогда мы сможем сказать, что государство-мечты построено.        
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
259802 (за 24 часа)

Так же смотрите

Эксперты предрекли Лондону масштабное наводнение
Новости Мира
23.09.2021 63

Лондон может оказаться в центре сокрушительного наводнения

Банкротство Evergrande неизбежно
Новости Мира
23.09.2021 67

Официальный Пекин призвал местные власти готовиться к банкротству Evergrande

Действия полицейских в Косово не останутся безнаказанными
Новости Мира
23.09.2021 75

Александр Вучич пообещал принять ответные меры в связи с действиями полицейских в Косово

Бустерная доза вакцины от Пфайзер одобрена в США для людей из группы риска
Новости Мира
23.09.2021 62

В США частично одобрили применение бустерной дозы вакцины от коронавируса

США хочет нажиться на Русале
Новости Мира
23.09.2021 74

В США могут ввести дополнительные антидемпинговые пошлины на ввоз российской фольги

Украинские газовщики оценили шансы на запуск Северного потока – 2
Новости Мира
23.09.2021 80

В Нафтогазе Украины оценили вероятность запуска газопровода Северный поток – 2



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS