Авторская колонка

назад
Специалист по жкх и реновации

Какие батареи - общее имущество, а какие - только собственника квартиры?

Какие батареи - общее имущество, а какие - только собственника квартиры?
В рамках проекта «Старший по дому онлайн» Школы грамотного потребителя для жителей столицы прошел вебинар, посвященный управлению и содержанию общего имущества в многоквартирном доме.
23 марта в рамках проекта «Старший по дому онлайн» Школы грамотного потребителя для жителей столицы прошел вебинар, посвященный управлению и содержанию общего имущества в многоквартирном доме.

Руководитель жилищного сектора направления «Городское хозяйство» Фонда «Институт экономики города» Ирина Генцлер подробно осветила исторические, правовые, хозяйственные аспекты вопроса.

Из вебинара можно узнать, как изменялось российское законодательство и чем его ещё необходимо дополнить для усовершенствования управления общим имуществом; в каких документах закреплены положения об общем имуществе; что входит в общее имущество и изменяется ли этот это перечень; почему балконная плита  - это общее имущество, а ограждения и перила – нет; кто обладает правом на него - можно ли выделить себе кусочек общего имущества – «вот, эти ступеньки мои, и вот часть крыши моя»; кто определяет его состав; как его поддерживать в надлежащем виде с учетом требований безопасности, санитарных норм; различаются ли права собственников жилых и нежилых помещений по отношению в общему имуществу; как способ управления многоквартирного дома влияет на общее имущество; как граждане борются за подвалы, чердаки и почему не всегда удается их отстоять; бывает ли так, что общее имущество может находиться в чьей-то конкретной квартире; как извлечь доход из общего имущества и многие другие вопросы. Всё это разъясняется простым и доступным языком, без сложной юридической терминологии.

Так, эксперт привела пример.  «Люди часто спрашивают: радиаторы отопления или батареи – общее или конкретного собственника? Они являются частью общего имущества только в том случае, если используется в непрерывной системе, когда нет отключающих устройств, запорной арматуры. Если есть запорная арматура, значит, батарея – принадлежность квартиры», - рассказала Генцлер.

«Если нечто в МКД является общим имуществом, то кто-то один не может решить вопос о его ремонте, демонтаже или каких-то изменениях», - подчеркнула она.

Посмотреть вебинар можно здесь https://xn--c1adpoeect8c.xn--80asehdb/programmy-proekta/mnogokvartirnyj-dom-%E2%80%93-individualnyj-obekt.-obschee-imuschestvo-v-mnogokvartirnom-dome.html

«Мы зафиксировали рост интереса к нашему проекту. Несмотря на то, что это был вечер пятницы – время, когда люди планируют отдохнуть от суеты мегаполиса, да к тому же ещё шел матч Россия-Бразилия, порядка 500 человек смотрели вебинар в прямом эфире. Помимо этого, к нам поступило несколько десятков сообщений с вопросами, можно ли будет посмотреть вебинар в записи. Он доступен практически сразу на сайте проектшгп.онлайн. В любое время можно присоединиться к нашему проекту, для этого нужно просто зарегистрироваться на сайте», - отметил исполнительный директор ШГП Александр Козлов.

А в начале апреля состоится вебинар, посвященный одной из самых насущных и скандализированных тем для жителей многоквартирных домов – организации и проведению текущего и капитального ремонта. Эксперт по полочкам разложит, как сделать так, чтобы работы были качественными, и жители остались довольны. Можно задать любые волнующие вопросы на том же сайте.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
176843 (за 24 часа) 1956139 (за 30 дней) За последние сутки: 176843

Так же смотрите

Изменяется маршрут автобуса №860 в Щербинке
ЮЗАО
21.09.2018 430
Начиная с 22 сентября, в Щербинке изменится маршрут автобуса №860.
Чернокожий в Бутово оказался в полиции за оскорбление сотрудников
ЮЗАО
21.09.2018 428
Московские правоохранители в районе Северное Бутово задержали чернокожего мужчину, оскорблявшего их и мешавшего проводить следственные действия.
Более 3 кг героина изъяли у приезжего в ЮЗАО
ЮЗАО
21.09.2018 484
В Юго-Западном округе Москвы полицейские задержали подозреваемого в покушении на сбыт крупной партии героина.
Старинный пол из мраморной мозаики обнаружили на станции «Динамо»
САО
21.09.2018 560
Реставраторы на станции «Динамо» столичной подземки обнаружили старинный пол из мраморной мозаики. Его тоже будет ждать реставрация.
Ховринскую больницу демонтируют до конца февраля
САО
21.09.2018 596
Завершить работы по демонтажу известного долгостроя в Москве -Ховринской больницы на севере города - планируют до конца февраля 2019 года.
68 московских семей купили дополнительные метры в квартирах по программе реновации
Недвижимость
21.09.2018 757
От общего количества переселившихся по программе реновации 68 семей составляют 13 %.
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/