Какие батареи - общее имущество, а какие - только собственника квартиры? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Свободный журналист

Какие батареи - общее имущество, а какие - только собственника квартиры?

Какие батареи - общее имущество, а какие - только собственника квартиры?
В рамках проекта «Старший по дому онлайн» Школы грамотного потребителя для жителей столицы прошел вебинар, посвященный управлению и содержанию общего имущества в многоквартирном доме.
23 марта в рамках проекта «Старший по дому онлайн» Школы грамотного потребителя для жителей столицы прошел вебинар, посвященный управлению и содержанию общего имущества в многоквартирном доме.

Руководитель жилищного сектора направления «Городское хозяйство» Фонда «Институт экономики города» Ирина Генцлер подробно осветила исторические, правовые, хозяйственные аспекты вопроса.

Из вебинара можно узнать, как изменялось российское законодательство и чем его ещё необходимо дополнить для усовершенствования управления общим имуществом; в каких документах закреплены положения об общем имуществе; что входит в общее имущество и изменяется ли этот это перечень; почему балконная плита  - это общее имущество, а ограждения и перила – нет; кто обладает правом на него - можно ли выделить себе кусочек общего имущества – «вот, эти ступеньки мои, и вот часть крыши моя»; кто определяет его состав; как его поддерживать в надлежащем виде с учетом требований безопасности, санитарных норм; различаются ли права собственников жилых и нежилых помещений по отношению в общему имуществу; как способ управления многоквартирного дома влияет на общее имущество; как граждане борются за подвалы, чердаки и почему не всегда удается их отстоять; бывает ли так, что общее имущество может находиться в чьей-то конкретной квартире; как извлечь доход из общего имущества и многие другие вопросы. Всё это разъясняется простым и доступным языком, без сложной юридической терминологии.

Так, эксперт привела пример.  «Люди часто спрашивают: радиаторы отопления или батареи – общее или конкретного собственника? Они являются частью общего имущества только в том случае, если используется в непрерывной системе, когда нет отключающих устройств, запорной арматуры. Если есть запорная арматура, значит, батарея – принадлежность квартиры», - рассказала Генцлер.

«Если нечто в МКД является общим имуществом, то кто-то один не может решить вопос о его ремонте, демонтаже или каких-то изменениях», - подчеркнула она.

Посмотреть вебинар можно здесь https://xn--c1adpoeect8c.xn--80asehdb/programmy-proekta/mnogokvartirnyj-dom-%E2%80%93-individualnyj-obekt.-obschee-imuschestvo-v-mnogokvartirnom-dome.html

«Мы зафиксировали рост интереса к нашему проекту. Несмотря на то, что это был вечер пятницы – время, когда люди планируют отдохнуть от суеты мегаполиса, да к тому же ещё шел матч Россия-Бразилия, порядка 500 человек смотрели вебинар в прямом эфире. Помимо этого, к нам поступило несколько десятков сообщений с вопросами, можно ли будет посмотреть вебинар в записи. Он доступен практически сразу на сайте проектшгп.онлайн. В любое время можно присоединиться к нашему проекту, для этого нужно просто зарегистрироваться на сайте», - отметил исполнительный директор ШГП Александр Козлов.

А в начале апреля состоится вебинар, посвященный одной из самых насущных и скандализированных тем для жителей многоквартирных домов – организации и проведению текущего и капитального ремонта. Эксперт по полочкам разложит, как сделать так, чтобы работы были качественными, и жители остались довольны. Можно задать любые волнующие вопросы на том же сайте.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
278420 (за 24 часа)

Так же смотрите

Места в подземном паркинге продают в Хорошево-Мневниках
СЗАО
20.06.2022 31
Более трех десятков парковочных мест выставлено на торги в подземном паркинге жилого дома в районе Хорошево-Мневники.
Таксист сбил троих на переходе на Боровском шоссе
ЗАО
20.06.2022 24
В результате дорожно-транспортного происшествия в Западном округе Москвы пострадали три пешехода.
Учебный корпус строят в районе Ховрино
САО
20.06.2022 29
Строительство каркаса будущего учебного корпуса завершили на территории района Ховрино. Здание для школьного и дошкольного обучения ставят на улице Фестивальная.
Здание ИНИОН РАН ввели в ЮЗАО
ЮЗАО
20.06.2022 67
В эксплуатацию введено здание Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН) на Нахимовском проспекте в районе Черемушки.
Эскалатор на «Крылатской» закроют с 22 июня
ЗАО
20.06.2022 68
На станции «Крылатское» Арбатско-Покровской линии столичной подземки на ремонт будет закрываться один из эскалаторов.
12 пар заключили брак на Северном речном вокзале с начала сезона
САО
20.06.2022 57
С начала сезона на Северном речном вокзале поженились двенадцать пар.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS